Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Для чего правительство Тверской области лукавит? – новости Твери и Тверской области

Для чего правительство Тверской области лукавит?
06.08.2019

По информации областного правительственного сайта в Тверской области якобы действует система содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций и учреждений высшего образования. С начала года при поддержке службы занятости региона на работу устроились 54 молодых специалиста.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, важно обеспечить условия, чтобы молодёжь оставалась учиться и работать на территории Верхневолжья.

«Необходимо активно вовлекать работодателей в процесс обучения, от разработки учебных программ и прохождения практики до получения молодыми специалистами первого рабочего места», – считает Игорь Руденя.

К чему же здесь пафос? Вы лучше скажите, что заработная плата у этих молодых специалистов вряд ли переваливает за 20 тыс. рублей… Скорее всего их держат на МРОТе и ждут, когда они наконец уволятся… Вот об этом нужно писать и трубить…! В Тверской области нищенская зарплата, которая только позволяет не умереть с голоду! Об этом нужно писать на правительственных сайтах, а не заниматься демагогией и самовосхвалением.

Что касается выпускников профессиональных образовательных организаций, то речь скорее идёт о группах особо риска, которые просто не могут нигде устроиться.

Относительно выпускников ВУЗов (если такие есть), то наверное стоит отметить, что хорошие студенты всегда найдут работу, а оставшиеся (если они есть) скорее всего пошли учиться не туда и не должным образом освоили необходимые для работодателя компетенции.

В общем, правительство региона опять «пускает» пыль в глаза и не хочет говорить правду о полной деградации системы образования.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек