Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Для чего правительство Тверской области лукавит? – новости Твери и Тверской области

Для чего правительство Тверской области лукавит?
06.08.2019

По информации областного правительственного сайта в Тверской области якобы действует система содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций и учреждений высшего образования. С начала года при поддержке службы занятости региона на работу устроились 54 молодых специалиста.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, важно обеспечить условия, чтобы молодёжь оставалась учиться и работать на территории Верхневолжья.

«Необходимо активно вовлекать работодателей в процесс обучения, от разработки учебных программ и прохождения практики до получения молодыми специалистами первого рабочего места», – считает Игорь Руденя.

К чему же здесь пафос? Вы лучше скажите, что заработная плата у этих молодых специалистов вряд ли переваливает за 20 тыс. рублей… Скорее всего их держат на МРОТе и ждут, когда они наконец уволятся… Вот об этом нужно писать и трубить…! В Тверской области нищенская зарплата, которая только позволяет не умереть с голоду! Об этом нужно писать на правительственных сайтах, а не заниматься демагогией и самовосхвалением.

Что касается выпускников профессиональных образовательных организаций, то речь скорее идёт о группах особо риска, которые просто не могут нигде устроиться.

Относительно выпускников ВУЗов (если такие есть), то наверное стоит отметить, что хорошие студенты всегда найдут работу, а оставшиеся (если они есть) скорее всего пошли учиться не туда и не должным образом освоили необходимые для работодателя компетенции.

В общем, правительство региона опять «пускает» пыль в глаза и не хочет говорить правду о полной деградации системы образования.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»