Новости нашего города
Лента новостей

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИЛЛИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!? – новости Твери и Тверской области

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИЛЛИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!?
29.10.2018

Пришло время принимать бюджет Тверской области на 2019 г. и на плановый период 2020 – 2021 годов. Закон о региональном бюджете – это интересный и важный документ, который должен изучить каждый житель Тверской области. Отсутствие времени, ежедневная «текучка» не позволяют многим из нас взглянуть на проект регионального закона, изучить его и сделать свои выводы по существу тех или иных бюджетных затрат. А зря!

Информационный портал «Тверская правда» попытается изучить проект бюджета и донести объективную информацию до жителей Тверской области.

Наверное большинство тверских налогоплательщиков не догадывается, что правительство Тверской области планирует «залезть» в карманы жителей области на 703 млн. рублей, а именно на 192 млн. рублей в 2020 г. и 411 млн. рублей в 2021 году.

Вы подумали, что эти деньги пойдут на строительство школ, детских садов, ремонт больниц и т.д.? Сразу оговоримся, что Вы сильно ошибаетесь. Губернатор Тверской области Игорь Руденя нашёл этим деньгам более «эффективное» применение.

В проекте бюджета эти «траты» называются банально – «создание инфраструктуры для обслуживания судов в пос. Завидово». А если просто, то получается, что нашим уважаемым российским миллионерам и миллиардерам, имеющим виллы и яхты в Конаковском районе, из бюджета Тверской области хотят просто выделить ни много ни мало более 700 млн. рублей, якобы под эгидой развития водного туризма.

Конечно, депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании Тверской области, которые ранее в полном составе проголосовали за повышение пенсионного возраста, также безропотно и безоговорочно проголосуют за такие (да и за любые) траты регионального бюджета. По всей видимости, помощь владельцам яхт, кораблей и прочих плавсредств в создании инфраструктуры для облуживания их судов – это приоритет сегодняшнего руководства Тверской области.

Насколько необходимы такие траты для регионального бюджета? Для чего тверские налогоплательщики должны платить налоги и помогать владельцам дорогостоящих яхт и кораблей в создании инфраструктуры? Не пора ли сказать – «СТОП» необоснованному «разбазариванию» народного бюджета.

Губернатору Игорю Рудене следует подумать о том, что в Тверской области масса других проблем и помощь нашим уважаемым богатым и очень богатым людям, владеющим плавсредствами стоимостью сотни тысяч и миллионы рублей, а иногда и сотни тысяч долларов никак не может рассматриваться как рачительное отношение к народным бюджетным деньгам. Если у владельцев яхт и кораблей есть желание, они могут самостоятельно реализовать свои амбиции, оставив в покое полупустой бюджет Тверской области. Губернатору нужно крепко подумать перед тем как пустить народные деньги на разные спорные и бессмысленные проекты.

 

 

 

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.