Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИЛЛИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!? – новости Твери и Тверской области

ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ МИЛЛИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!?
29.10.2018

Пришло время принимать бюджет Тверской области на 2019 г. и на плановый период 2020 – 2021 годов. Закон о региональном бюджете – это интересный и важный документ, который должен изучить каждый житель Тверской области. Отсутствие времени, ежедневная «текучка» не позволяют многим из нас взглянуть на проект регионального закона, изучить его и сделать свои выводы по существу тех или иных бюджетных затрат. А зря!

Информационный портал «Тверская правда» попытается изучить проект бюджета и донести объективную информацию до жителей Тверской области.

Наверное большинство тверских налогоплательщиков не догадывается, что правительство Тверской области планирует «залезть» в карманы жителей области на 703 млн. рублей, а именно на 192 млн. рублей в 2020 г. и 411 млн. рублей в 2021 году.

Вы подумали, что эти деньги пойдут на строительство школ, детских садов, ремонт больниц и т.д.? Сразу оговоримся, что Вы сильно ошибаетесь. Губернатор Тверской области Игорь Руденя нашёл этим деньгам более «эффективное» применение.

В проекте бюджета эти «траты» называются банально – «создание инфраструктуры для обслуживания судов в пос. Завидово». А если просто, то получается, что нашим уважаемым российским миллионерам и миллиардерам, имеющим виллы и яхты в Конаковском районе, из бюджета Тверской области хотят просто выделить ни много ни мало более 700 млн. рублей, якобы под эгидой развития водного туризма.

Конечно, депутаты «Единой России» в Законодательном Собрании Тверской области, которые ранее в полном составе проголосовали за повышение пенсионного возраста, также безропотно и безоговорочно проголосуют за такие (да и за любые) траты регионального бюджета. По всей видимости, помощь владельцам яхт, кораблей и прочих плавсредств в создании инфраструктуры для облуживания их судов – это приоритет сегодняшнего руководства Тверской области.

Насколько необходимы такие траты для регионального бюджета? Для чего тверские налогоплательщики должны платить налоги и помогать владельцам дорогостоящих яхт и кораблей в создании инфраструктуры? Не пора ли сказать – «СТОП» необоснованному «разбазариванию» народного бюджета.

Губернатору Игорю Рудене следует подумать о том, что в Тверской области масса других проблем и помощь нашим уважаемым богатым и очень богатым людям, владеющим плавсредствами стоимостью сотни тысяч и миллионы рублей, а иногда и сотни тысяч долларов никак не может рассматриваться как рачительное отношение к народным бюджетным деньгам. Если у владельцев яхт и кораблей есть желание, они могут самостоятельно реализовать свои амбиции, оставив в покое полупустой бюджет Тверской области. Губернатору нужно крепко подумать перед тем как пустить народные деньги на разные спорные и бессмысленные проекты.

 

 

 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях