Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу – новости Твери и Тверской области

Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
16.02.2019

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления Правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития: 11 в моногородах и три - в закрытых административных территориальных образованиях.

Тверская область, которой уже достаточно долго руководит действующий Губернатор Тверской области осталась в аутсайдерах. Это свидетельствует о существенных просчетах в деятельности Губернатора Тверской области и возглавляемого им регионального правительства. Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний. Пока результата не видно…    

В соответствии с решением Правительства России территории опережающего социально-экономического развития созданы в следующих городах: Ясный (Оренбургская область), Катайск (Курганская область), Нефтекамск (Башкирия), Белорецк (Башкирия), Благовещенск (Башкирия), Костомукша (Карелия), Северск (Томская область), Лесной (Свердловская область), Новоуральск (Свердловская область), Менделеевск (Татарстан), Чапаевск (Самарская область), Глазов (Удмуртия), Решетиха (Нижегородская область) и Володарск (Нижегородская область). 

На территориях опережающего социально-экономического развития действует льготное налогообложение, что позволяет привлекать инвесторов и использовать дополнительные инструменты для оживления бизнеса.

В настоящее время в Тверской области 7 моногородских поселений: поселок Великооктябрьский, поселок Жарковский, город Западная Двина, поселок Калашниково, город Кувшиново, поселок Спирово, городской округ Удомля. И если в Удомле всё более менее хорошо, то в Западной Двине, пос. Жарковском, пос. Спирово и др. работы просто нет. Существуют только нищенские подачки трудоспособному населению, которое уже приближается к черте бедности и нищеты. Вряд ли люди, проживающие на этих территориях верят Губернатору Рудени. Сомневаемся, что и правительство Тверской области задумывается о том, как реально улучшить жизнь в этих муниципальных образованиях.   

В соответствии с законодательством РФ территория опережающего социально-экономического развития – это экономическая зона, в которой действуют особые условия в части налогообложения, льготные ставки социальных взносов, режим свободной таможенной территории, льготы по аренде и подключению к инфраструктуре, упрощенный порядок землепользования и особый порядок проведения контроля и надзора. ТОР создают для привлечения инвестиций и создания точек экономического роста в регионах России.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»