Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НЕЗАКОННО ТРЕБОВАЛА ДЕНЬГИ – новости Твери и Тверской области

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НЕЗАКОННО ТРЕБОВАЛА ДЕНЬГИ
17.10.2018

Всё больше информации приходит от добропорядочных налогоплательщиков о том, что налоговая служба выдвигает необоснованные и незаконные требования по оплате налогов. В поле зрения налоговой попадают крупные и средние предприятия, которые в наше непростое время пытаются сохранить трудовые коллективы и своевременно выплачивать заработную плату людям.

Одним из примеров незаконного «наезда» налоговиков  является ситуация с ООО «Важная персона-Авто», являющегося официальным дилером авто концерна «Toyota». 

В соответствии с решением Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №10 по Тверской области налоговые претензии к организации составили около 24 млн. рублей. В Следственный комитет по Тверской области сразу «полетела телега» о необходимости проведения проверки по факту уклонения от уплаты налогов, возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Компании пришлось срочно привлекать солидный штат юристов для защиты своих прав. Действия налоговой и СК безусловно дестабилизировали работу слаженного коллектива, а нервозность, обусловленная незаконными требованиями столь солидной суммы не могла не сказаться на деятельности организации.

Только ценой значительных усилий ООО «Важная персона-Авто» удалось оспорить решение налоговой службы и Арбитражный суд Тверской области пришёл к выводу о его незаконности. В сентябре этого года в споре была поставлена точка – Арбитражный суд Северо-Западного округа признал решение Арбитражного суда Тверской области законным и обоснованным, то есть пришёл к выводу о том, что налоговым органом был нарушен ЗАКОН и права налогоплательщика. Судебная «тяжба» и оспаривание незаконного решения налоговиков длились больше года, но справедливость восторжествовала.

Возникает вопрос – какую ответственность понесут сотрудники Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №10 по Тверской области за свои незаконные действия?

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»