Новости нашего города
Лента новостей

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НЕЗАКОННО ТРЕБОВАЛА ДЕНЬГИ – новости Твери и Тверской области

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА НЕЗАКОННО ТРЕБОВАЛА ДЕНЬГИ
17.10.2018

Всё больше информации приходит от добропорядочных налогоплательщиков о том, что налоговая служба выдвигает необоснованные и незаконные требования по оплате налогов. В поле зрения налоговой попадают крупные и средние предприятия, которые в наше непростое время пытаются сохранить трудовые коллективы и своевременно выплачивать заработную плату людям.

Одним из примеров незаконного «наезда» налоговиков  является ситуация с ООО «Важная персона-Авто», являющегося официальным дилером авто концерна «Toyota». 

В соответствии с решением Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №10 по Тверской области налоговые претензии к организации составили около 24 млн. рублей. В Следственный комитет по Тверской области сразу «полетела телега» о необходимости проведения проверки по факту уклонения от уплаты налогов, возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Компании пришлось срочно привлекать солидный штат юристов для защиты своих прав. Действия налоговой и СК безусловно дестабилизировали работу слаженного коллектива, а нервозность, обусловленная незаконными требованиями столь солидной суммы не могла не сказаться на деятельности организации.

Только ценой значительных усилий ООО «Важная персона-Авто» удалось оспорить решение налоговой службы и Арбитражный суд Тверской области пришёл к выводу о его незаконности. В сентябре этого года в споре была поставлена точка – Арбитражный суд Северо-Западного округа признал решение Арбитражного суда Тверской области законным и обоснованным, то есть пришёл к выводу о том, что налоговым органом был нарушен ЗАКОН и права налогоплательщика. Судебная «тяжба» и оспаривание незаконного решения налоговиков длились больше года, но справедливость восторжествовала.

Возникает вопрос – какую ответственность понесут сотрудники Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №10 по Тверской области за свои незаконные действия?

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...