Новости нашего города
Лента новостей

Незнайка на Луне: правительство Тверской области готовится к полёту! – новости Твери и Тверской области

Незнайка на Луне: правительство Тверской области готовится к полёту!
18.02.2019

По сообщением официального сайта правительства Тверской области, в Тверской области на площадке технопарка «Эммаусс»  планируется создать современный высокотехнологичный комплекс по производству малых космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и наземной инфраструктуры. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя во время общения с журналистами на Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи.

С таким же энтузиазмом можно было бы сообщить о том, что с аэродрома Мигалово СКОРО будут взлетать комические корабли с пассажирами на Луну или Марс, либо обещать, что в СКОРОМ времени на пл. Михаила Тверского планируется приземление инопланетного космического корабля с пришельцами с других планет, которых Игорь Руденя будет встречать хлебом солью.

После такой новости тверское сообщество, в том числе видавшие разное чиновники областного правительства, застыли в оцепенении. Такого обещания Рудени ещё никто не ожидал… Были школы, больницы, детские сады и прочие обещания, которые пока не осуществились… Были обещания ремонта и отселения жителей из всех Морозовских казарм… Были и обещания реанимировать тверской трамвай, построить Тверь Сити и прочее, прочее, прочее… Но здесь Губернатор явно что-то напутал: Тверская область – кузница космических летательных аппаратов, которые, по всей видимости, будут пилотироваться губернаторским корпусом Российской Федерации, а в Эммауссе откроют школу «Губернаторов-космонавтов», чтобы они могли управлять не только загнивающими и вымирающими субъектами РФ, но и всей Галактикой. Может быть в губернаторство Игорю Михайловичу отдадут Туманность Андромеды или Южный Крест.

На сайте научно-производственного концерна «БАРЛ», который и планирует некий прорыв сообщается о том, что одно из подразделений компании уже давно находится в Твери, где уже много лет сосредоточена интеллектуальная составляющая компании: конструктора, программисты, специалисты по микроэлектронике. Иными словами НПК «Барл» работает на территории Тверской области уже долгие годы без Рудени и таких «помощников» как он.

Всем понятно желание Губернатора Тверской области Игоря Рудени присваивать заслуги своих предшественников и руководства компании. Необходимый атрибут любого человека – это скромность, которой, по всей видимости у Губернатора не так уж много.

В тоже время понятия «СКОРО», «В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ», «ПЛАНИРУЕТСЯ» являются очень неопределёнными, не позволяющими конкретизировать время «великих свершений». Будет ли реализован проект, который озвучен Губернатором? Вряд ли! Есть старинная русская поговорка, которую Игорь Руденя забыл: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

Расшифруем смысл этой народной мудрости для уважаемого Губернатора! Не считай дело сделанным до тех пор, пока не довел его до конца. Говорится тому, кто преждевременно радуется успеху, когда еще неизвестно, хорошо ли все кончится (см.: Толковый словарь пословиц и поговорок).  

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.