Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И ИНВЕСТИЦИИ: АНАЛИЗИРУЕМ ПРОБЛЕМУ – новости Твери и Тверской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ И ИНВЕСТИЦИИ: АНАЛИЗИРУЕМ ПРОБЛЕМУ
23.10.2018

По сообщениям пресс-службы областного правительства 22 октября Губернатор Игорь Руденя провёл традиционное совещание с членами Правительства Тверской области. Как следует из пресс-релиза, размещённого на правительственном сайте, «участники совещания обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности Тверской области».

По сведениям пресс-службы Игорь Руденя отметил, что инвестиционная политика – гибкий процесс, в котором должны быть активно задействованы региональные министерства экономического развития, промышленности и торговли, сельского хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также муниципалитеты.

Высказывания Губернатора конечно очень важны, но с реализацией его «посыла» очень много проблем.

К сожалении, можно констатировать, что в Тверской области просто отсутствует внятная инвестиционная политика. За последнее время сколько-нибудь видимых результатов в инвестиционной сфере не видно. Напротив, всё больше и больше компаний, работающих в сфере строительства, сельхозпроизводства и крупной торговле регистрируются и перерегистрируются в другие субъекты РФ. Почему же так происходит? Значит что-то идёт не так! О причинах такой миграции бизнеса мы ещё расскажем в ближайших статьях.

Вспомним время губернаторства Дмитрия Зеленина, который «привёл» в Тверскую область завод Хитачи, ОЗОН, Леруа Мерлен и многие другие крупные международные и российские компании. ДВЗ работал над этим, поскольку сам был человеком из бизнеса, знал проблемы бизнесменов и помогал их решать. Зеленин не ждал, что крупный бизнесмен придёт к нему и будет о чём-то просить, он сам шёл к бизнесу и просил открыть производственные и логические комплексны в Тверской области. И бизнес шёл на встречу Губернатору, веря в то, что губернская власть поможет. Дмитрий Вадимович и сейчас, спустя достаточно долгое время с момента отставки остаётся уважаемым и почетным человеком в жизни Тверской области. Но эта статья не о нём, поскольку вряд ли в Тверской области встретишь человека из бизнеса, который выскажет негатив о работе Губернатора Дмитрия Зеленина в сфере инвестиционной политики. Результаты работы ДВЗ видны! Жители Твери и области хорошо помнят интеллигентного вида человека, которого за глаза называли очень просто – «ДВЗ», помнят и его окружение, куда входили умные и толковые люди, такие как Михаил Бершадский, Константин Буевич, Василий Толоко, Алексей Каспржак и многие другие уважаемые люди, знающие, что такое инвестиции, финансы и эффективный менеджмент. Именно поэтому вероятное назначение человека из команды Зеленина – Алексея Каспржака на должность Губернатора Тверской области воспринимается тверским сообществом как самая позитивная новость последнего месяца.

А что сейчас? Достаточно взглянуть на фотографии (они есть на сайте правительства региона) собравшихся на совещание под председательством Игоря Рудени становится понятно, что вряд ли можно надеяться на то, что вопросы инвестиционной привлекательности региона могут быть успешно решены. К сожалению, в команде Губернатора нет таких ярких личностей как у Зеленина, нет достаточного багажа знаний и умений в сфере построения корпоративных отношений. Надеемся, что позитивный опыт ДВЗ будет проанализирован и востребован сегодняшним правительством региона, а Губернатор наконец привлечёт в Тверскую область не бывшего главу муниципалитета маленького челябинского городка с населением около 40 тыс. человек и прочих людей около выборного «бизнеса», а высококлассных специалистов, достигших значимых высот в сфере бизнеса. Игорю Михайловичу есть чему поучиться у Дмитрия Зеленина, который для жителей Тверской области стал своим – ТВЕРСКИМ!

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек