Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Правительство Тверской области и коронавирус: кто кого? – новости Твери и Тверской области

Правительство Тверской области и коронавирус: кто кого?
26.03.2020

25 марта на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени утверждены меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации.

К сожалению, предложенные и принятые меры являются явно недостаточными, поскольку не решают фундаментальных задач по борьбе с распространением коронавируса.

Тверская область «плетётся» вслед за Москвой и Московской областью, а руководящие работники правительства Тверской области почему-то не очень оперативно предпринимают меры по защите населения. Необходимо срочно закрыть все торговые центры и магазины (за исключением аптек и продуктовых), закрыть кафе и рестораны, бани и фитнес центры, а также иные объекты с массовым пребыванием людей. При этом необходимо выработать механизмы помощи предпринимателям. Для начала компенсировать им затраты на карантин работников, которые должны немедленно отправлены по домам. Даже такая малость поможет предпринимателям свести концы с концами.  

Пропуск в продуктовые магазины также необходимо ограничить, ввести контроль температуры при доступе в магазины. По этому пути пошёл Китай и как мы видим успешно побеждает эту заразу. То есть вирус можно победить! Нужно только приложить усилия для этого!   

До настоящего времени в аптеках отсутствуют медицинские маски, обеспечивающие хоть какую-то защиту. И если некоторые «рапортуют» о том, что завод в Тверской области производит их в количестве более 200 тыс. штук за сутки, то можно было бы предположить, что регион был бы быстро обеспечен этим средством индивидуальной защиты. Однако, до настоящего времени проблема так и и не решена! 

Вчерашний Указ Президента России о нерабочей неделе тоже наделал очень много шума в предпринимательских кругах. Понятно, что бюджетники получат свои «кровные», но откуда бизнес возьмёт деньги для выплат людям. Всем понятно, что такие меры должны быть и их нужно было принимать уже две неделе назад, но бизнес вновь хотят сделать заложником ситуации. Для чего?

Финансирование всеобщего карантина должно вестись за счет средств бюджета РФ, за счет наших уважаемых российских миллиардеров, а не за счет малых и средних предприятий, которые и так в современных условиях дышат на ладан.

Более того, сохранение заработной платы, о которой говорит Президент России вовсе не означает, что люди получать денежные средства в том размере как всегда. Работодатели уже сейчас исходят из минимальных заплат, что свидетельствует о том, что за неделю «сидения»  дома работающий человек может получить 3-3,5 тыс. рублей, то есть четвертую часть от «минималки». Но и эти деньги являются серьёзным ударом для предпринимателей, которые совершенно справедливо задают риторический вопрос: «За чей счет банкет»? 

  

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек