Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

«САМОЗАНЯТЫХ» ПОД КОНТРОЛЬ? – новости Твери и Тверской области

«САМОЗАНЯТЫХ» ПОД КОНТРОЛЬ?
23.10.2018

Введение нового налога для граждан поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам 22 октября и рекомендовал депутатам принять в первом чтении пакет законопроектов об особом налоговым режиме для самозанятых граждан РФ, информирует Дума ТВ.

Эксперимент по введению нового налога для «самозанятых» граждан (законопроект 551845-7 «Налог на профессиональный доход») планируется провести для начала в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

Под самозанятыми понимаются физические лица и индивидуальные предприниматели, которые получают доход от профессиональной деятельности, работая, так сказать, «на себя», а не на работодателя, и, соответственно, не платят налоги. При этом их доход в год не должен превышать 2,4 млн рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц и его предлагается облагать налогом в 4%, если речь идёт о продаже товаров и услуг для физлиц, и 6%, если речь идёт о продаже товаров и услуг для юридических лиц и ИП.

Вне всяких сомнений, налоги необходимо платить, «самозанят» человек, или нет. Но и забывать первопричины повальной «самозанятости» не стоит. Отсутствие приемлемо оплачиваемой работы, рабочих мест как таковых, произвол работодателей, не желающих создавать нормальные условия труда - вот лишь небольшой перечень того, что заставляет наших граждан активно искать любые источники пополнения личного бюджета.

Данный законопроект, в случае его принятия, совершенно точно не решит главных проблем, препятствующих прозрачным взаимоотношениям «самозанятых» с фискальными органами. В огромном большинстве регионов нет нормально оплачиваемой работы, на фоне мизерных, неиндексируемых годами зарплат большинства населения ужасает уровень ничем не обоснованных, искусственно созданных правительством инфляционных процессов в сферах ЖКХ, реализации продуктов питания, и т.д.

Вся страна занимается скрытыми от налоговой подработками. Репетиторы и няни, грибники и рыбаки, таксисты, медики - все они пытаются в условиях странным и необъяснимым образом дорожающей жизни заработать хоть какую-то дополнительную копейку в свой зачастую нищенский бюджет в тайне от мытарей.

Что ж, этот год, видимо, вновь подарит нам очередной неприятный сюрприз от наших замечательных законотворцев из Государственной Думы. Мучает вопрос… За что вы нас, многоуважаемые, избранные нами же депутаты, так ненавидите?..

Дина Пудзелько.

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях