Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ? – новости Твери и Тверской области

ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
21.06.2019

Какой-то праздничный ажиотаж возник вдруг в местных СМИ. Где только не прошла информация о прекрасном и, главное, надежном федеральном застройщике под наименованием «Талан», какой только блогер радостно не пропищал своего «одобрям-с» самому высокому дому города, который, без всяких сомнений, будет торжественно возведен в Заволжском районе на пересечении ул. 2-я Красина и ул. Цветочная в рамках реализации проекта «Новая Тверь».

Мы решили посмотреть на ситуацию с точки зрения обычного обывателя, потенциального покупателя-домоседа, подбирающего себе новое жилье, тем более, что бонусов в ЖК Новая Тверь анонсируется предостаточно, старик-застройщик «Чего я хочу» с его безумными бреднями о глобализации пусть отдыхает!

Конечно, секция в 25 этажей - это не очень хорошо, для меня это минус, и весьма значительный. Высокий дом - большие проблемы. И дело не в том, что я боюсь высоты. Просто я знаю состояние электрических сетей в городе, знаю, что они могут внезапно отключиться ( в новостройках это весьма частое явление), и тогда всё, аут! Если у меня квартира где-то повыше (это если я захочу сэкономить и сделаю приобретение исходя из принципа «выше - дешевле»), моей физподготовки, пожалуй, на 25-й этаж не хватит, впрочем, как и на 17-й, не набегаешься…

Опять-таки, секция в 25 этажей - это очень и очень плохо для меня, даже если я приобрету квартиру на втором, например… Представьте, такой же, как и не я, радостный собственник, только с 25-го этажа, желая сэкономить что-то, напортачил с установкой подводки к раковине, стиральной машине, унитазу, например. Да, капать будет с потолков на всех этажах ниже этажа №25.

Так, я не хочу экономить, хочу подороже – пониже! И, талантливый застройщик, который, судя по радостно-счастливой рекламе очень любит букву «Т», предлагает секции высотой в 9 этажей. Ура! Беру там, меньше народа - больше кислорода! Отлично, хоть в чем-то определился, надеюсь в такой секции будет уникальная квартира с окном в ванной, как обещает их сайт, ведь это то, о чем я давно мечтал! Окно в ванной – как окно в мир, замечательно!

Смотрю следующий раздел талантливого сайта организации Талан, инвестирование называется! Вот ведь, и блогер местный пишет, что мои деньги Талан этот так талантливо пристроить может, что дадут мне при определенных условиях аж до 16 % годовых, о, как… Тот же Сбербанк по вкладу «Память и гордость» даст максимум 6,5 %, а по другим вариантам вкладов и того меньше…

Какой - то холодок по спине вдруг… Странно, строить - строят, по всей стране, и вдруг под такой процент деньги берут в долг… Нет, это, конечно хорошо, но ведь я что-то подобное проходил, мы все проходили. А организация - то не подобие ли приснопамятной конторы МММ?.. Да нет, не может этого быть, и сайт классный, и буква Т, 16%, нет, я не верю…

Так, допустим, я готов инвестировать, то бишь дать взаймы застройщику… Посмотрю я хотя бы на какие-то документы учредительные, на ИНН/ОГРН, что все-таки за организация такая замечательная это?

А здесь у меня, дилетанта, опять вопросы формируются. Дело в том, что по одному и тому же адресу: г.Тверь, Свободный переулок, дом 5, корпус 1, зарегистрированы очень похожие, как две капли воды, компании, например, ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ТАЛАН-ТВЕРЬ» (ИНН 1835073466) с уставным капиталом в 80 000 рублей, со свежим директором Рычаговым Сергеем Александровичем и среднесписочной численностью сотрудников в 3 человека, с тем же директором и по тому же адресу зарегистрирована и компания ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ТАЛАН-РЕГИОН-10» (ИНН 1841076539) с уставным капиталом в 10 000 рублей, её юридический адрес был изменен с, цитата, «…республика Удмуртская, город Ижевск, Красноармейская улица, дом 86, помещение 3 на Тверская область, город Тверь, Свободный переулок, дом 5 корпус 1, помещение II офис 10.», здесь, как нам кажется, комментарии излишни, знающие люди понимают, зачем и для чего регистрируется ряд организаций с идентичными названиями и одинаковой уставной деятельностью…

Изменен был и учредитель, например, был Макаров Константин Михайлович, а стала ООО «СОЗИДАНИЕ», управляющей компанией по отношению к ТАЛАН-РЕГИОН-10 стало ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ТАЛАН», руководителем и данной УК, и ООО «СОЗИДАНИЕ» является уже упоминавшийся МАКАРОВ Константин Михайлович.

Что - то как-то уж больно запутано, закручено-заверчено-наворочено с этими фирмами - близнецами Таланами, рычаговы-макаровы, да и разрешение долго получали, да и комплекс этот в чистом поле на бывшем болоте будет возведен, ни транспорта, ни прочей инфраструктуры в шаговой доступности…

Нет, я все-таки еще немного подумаю, я не тороплюсь, ведь данный ЖК с бесконтактными ключами и прочими радостями жизни еще не построен, а может быть где-то рядом, например, в районе улицы Фрунзе мне квартира подойдет, ведь в нашем городе достаточно застройщиков, понимающих, чего я, простой обыватель, хочу…

Вам же, уважаемые читатели, делать выводы и решать вопросы, связанные с приобретением недвижимости, конечно, только самим и никак иначе!

 Эдуард Ульянов.

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...