Новости нашего города
Лента новостей

А ГДЕ ЖЕ ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА? – новости Твери и Тверской области

А ГДЕ ЖЕ ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА?
02.10.2018

  Уже около месяца как завершен капитальный ремонт дорожного покрытия по Волоколамскому проспекту города Твери (от пересечения с проспектом Победы до пересечения с улицей Вагжанова). Асфальт радует жителей и гостей Твери, пользующихся автотранспортом. За это огромное спасибо Губернатору Тверской области Игорю Рудене.

  Удручает тот факт, что подрядчик, который должен получить или уже получил немалые денежные средства за проведённый ремонт до сегодняшнего дня не то, что не выполнил, но даже не приступил к работам по нанесению дорожной разметки. Волоколамский проспект является одной из самых оживлённых магистральных городских дорог, что само по себе свидетельствует о необходимости скорейшего окончания запланированных работ.

  Возникают вопросы и к обеспечению безопасности дорожного движения: автомобильные потоки, движущиеся во встречном направлении не разделены дорожной разметкой, отсутствует разделение по полосам движения и вертикальная разметка. Это не только затрудняет организацию дорожного движения и дезориентирует водителей, но является существенным аварийным фактором, который может привести к возникновению трагических ситуаций на дороге с возможными (не дай бог) человеческими жертвами.
 Более того, существуют нормативные требования, предписывающие обязательное нанесение временной дорожной разметки для обеспечения безопасности движения даже в период проведения дорожных работ. Однако по Волоколамскому проспекту временная разметка отчасти коснулась только пешеходных переходов, что явно недостаточно для обеспечения безопасности движения. К сожалению, начальник ГИБДД Тверской области Денис Черных и подчинённые ему сотрудники не уделяют должного внимания скорейшему решению проблемы обеспечения безопасности дорожного движения, ставя под угрозу жизнь автомобилистов.

Ждём реакции подрядчика, администрации города Твери и ГИБДД!   


Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...