Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

А король то голый: сторонники Навального о благосостоянии Игоря Рудени – новости Твери и Тверской области

А король то голый: сторонники Навального о благосостоянии Игоря Рудени
26.07.2019

Активисты штаба Алексея Навального в Твери опубликовали расследование, посвященное недвижимости, принадлежащей главе региона Игорю Рудене. Ее стоимость соратники Навального оценили примерно в 2,7 млрд рублей.

«Навалята» утверждают, что Игорь Руденя, работавший в 2014 году в аппарате Правительства РФ, купил квартиру площадью 119 квадратных метров в доме на улице Остоженка в Москве. Сейчас стоимость такой квартиры оценивается в 100 млн рублей, но в штабе Навального допустили, что на нее Руденя мог накопить, работая в бизнесе до перехода на госслужбу. Однако это, по сведениям сторонников Навального, список недвижимости Губернатора Тверской области не ограничивается.

Исходя из публикации следует, что "в 2005 году Игорь Руденя [был] назначен заместителем министра сельского хозяйства и в старой квартире ему стало тесно. Однако элитный район известный как "Золотая миля" он покидать не хочет. В конце концов, в двух шагах отсюда Храм Христа Спасителя, Москва река, парк Горького, а почти под окнами Зачатьевский монастырь. И он меняет у Правительства Москвы квартиру с Остоженки на квартиру в Бутиковском переулке, 5, площадью 212 квадратных метра».

По оценкам сторонников Навального эта квартира оценивается уже в 300 млн рублей, а с первой квартирой Руденя так и не расстался. Из документов следует, что квартиру на Остоженке выкупила некая Светлана Михайловна Руденя, а затем вернула ее Игорю Рудене по договору дарения. Имя этой женщины позволяет предположить, что она является сестрой губернатора, но сам Руденя ранее утверждал, что у него нет ни родной, ни двоюродной сестры.

Кроме того, исходя из сюжета, следует, что в 2010 году Руденя купил своему несовершеннолетнему сыну квартиру в 101 квадратный метр (ее адрес и стоимость не уточняются), а сам губернатор предпочитает носить швейцарские часы Blancpain Leman Aqualung Grande Date, стоимостью около 12 тыс. долларов. Такие же часы ранее были замечены на руке президента Владимира Путина.

И вот, в конце концов сторонники Навального, обнаружили подмосковное поместье, которое якобы принадлежит Игорю Рудене. Оно вроде как находится в знаменитой деревне Раздоры на Рублевке, где обитают многие высокопоставленные чиновники. Согласно декларации, Руденя владеет там гектаром земли и домом площадью 800 квадратных метров, но по факту забором обнесен участок в три гектара. Выписки из ЕГРН гласят, что на две трети этой земли принадлежит все той же Светлане Михайловне Рудене.

Стоимость рублевской недвижимости Игоря Рудени в штабе Навального оценили примерно в 2,3 млрд рублей. С учетом упомянутых квартир совокупная стоимость недвижимости тверского губернатора превышает 2,7 млрд рублей. По мнению сторонников Навального, при официальных доходах в 4 млн рублей в год накопить такую сумму Руденя смог бы примерно за 680 лет.

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»