Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

АНАРХИЯ В ЖКХ ТВЕРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ – новости Твери и Тверской области

АНАРХИЯ В ЖКХ ТВЕРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
19.07.2019

Банкротство управляющей домом организации-это всегда беда для жителей. Банкротство никогда не проходит бесследно, без последствий. В наступающем периоде безвременья дом не обслуживается вообще никак, куда-то исчезают директора УК, а вместе с ними пропадают денежные средства, порой весьма серьезные, собственники же квартир в соответствии с жилищным кодексом РФ вынуждены выбирать новую УК или новый способ управления домом, ТСН, например.

Одна из причин банкротства УК - это, как правило, воровство, это отношение руководства УК к деньгам собственников, как к своим личным. При этом не можем не отметить и несовершенство законодательства, несоразмерности сумм штрафных санкций, накладываемых на управляющие организации кем попало, вплоть до безграмотных сотрудников районных администраций города, полюбивших в последнее время воровать деньги собственников и так небогатых домов города, ведь деньги, выплачиваемые со счетов УК в виде штрафов-это деньги именно собственников квартир, внесенных в адрес УК для других целей, для выплаты зарплат уборщиц, дворников и т.д.

Наш город периодически лихорадит от ликвидаций УК, наиболее громкие из череды многих-это, конечно же, банкротства несколько лет назад управляющих компаний четырех районов города (ООО УК «Московского района г.Твери» и т.д.), до этого лопнул МУП «ТДЕЗ» и прочие. Чем крупнее компания, тем с более громким звуком последствий она заканчивает свое существование.

Например, у еще существующего МУП «На Левитана» (Это переименованный зачем-то МУП «УК ДЕЗ») в обслуживании более 150 многоквартирных домов. Серьезные долги по обязательствам и штрафам, а также странные персоналии руководителей, обладающих огромной спесью, идиотическими амбициями и отсутствием опыта работы с населением в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, не позволяют предприятию далее вести нормальную деятельность.

Стало известно название управляющей компании, куда осенью будут трудоустроены сотрудники идущего на дно со скоростью камня МУП «На Левитана», для того, чтобы и дальше управлять, творить, работать.

Это ООО «ЦДО» (ООО «Центр Делового Обслуживания»). На сегодняшний день директором этого еще недавно абсолютно не нужного своему учредителю общества с ограниченной ответственностью является некто Сорокина Любовь Александровна, но это пока что, скоро им станет чудо-управленец по фамилии Семенов.

Учредителем ЦДО вопреки своей основополагающей уставной деятельности является МАУ АСЭР (Муниципальное автономное учреждение города Твери «Агенство социально-экономического развития»), учредителем которого, в свою очередь, является администрация города Твери в лице департамента экономического развития.

Что ж, учитывая низкий профессиональный уровень ответственных работников в нашем городе и руководства в том числе (кадровый коллапс в областной столице, скажем прямо, связан со стремлением назначать на должности исключительно «родных человечков»), предрекаем следующие события.

В случае окончательного банкротства МУП «На Левитана» в ООО «ЦДО» перейдет значительно меньше 150 домов, при этом процесс перехода будет сопровождаться подделкой бюллетеней голосований и апатией собственников, кое-где, возможно, ООО «ЦДО» будет назначена насильственно (такая возможность при отсутствии у собственников желания что-либо выбирать законодательно предусмотрена).

Увод денежных средств собственников на что угодно, кроме обслуживания самих домов, продолжится, ведь, говоря словами известного автора, «А вы, друзья, как ни садитесь; всё в музыканты не годитесь".

Искренне желаем собственникам обслуживаемых несостоятельным МУП «На Левитана», возглавляемым абсолютно бестолковым и безграмотным руководителем, проявить инициативность и избрать, в случае наличия возможности, более ответственную управляющую организацию, либо создать ТСН. Это в ваших интересах!

 Эдуард Ульянов.

 

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...