Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ. – новости Твери и Тверской области

БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
25.06.2019

19.06.2019 года наш портал, рассказывая о произошедшем накануне в заброшенном здании школы №5 Пролетарского района очередном пожаре, задавался вопросом о том, когда, всё-таки, руководитель городской администрации, глава областной столицы А.В.Огоньков обратит, наконец, свое высочайшее гранд-внимание на проблематику подобных строений, располагающихся в разных районах города и доставляющих серьезнейшие неудобства жителям Твери.

И вот, по прошествии буквально нескольких дней, пришла очередная печальная новость о падении девочки - подростка с крыши подобного, не обслуживающего надлежащим образом строения в поселке Литвинки, по сути- заброшенного здания, доступ в которое открыт всем…

Действительно, в нашем городе подобные происшествия стали, в своем роде, привычной составляющей нашей жизни, этакой мрачной «визитной карточкой» Твери, символом анархии и бездействия городских властей, пустивших данную проблематику, впрочем, как и многое другое, на «самотек».

Десятилетиями жители города обивают пороги разного рода городских инстанций в попытке заявить о существующей проблеме, в наивном желании упредить трагедию… Всё напрасно, органы власти либо бездействуют, либо предпринимают символические, скорее, бутафорские, попытки воздействия на ситуацию.

Подростки с завидной периодичностью падают с недостроев, с крыш заброшенных зданий, то в Заволжском районе, то в Московском, в микрорайоне Южный (тогда, в 2017 году, все закончилось очень трагично, подросток 14 лет скончался в больнице). В заброшенных владельцами зданиях находят спрятанные преступниками трупы.

Здесь и сейчас, мы ПОВТОРЯЕМ НАШ ВОПРОС, адресованный главе города Твери Огонькову Алексею Валентиновичу в нашей заметке от 19.06.2019 года.

Многоуважаемый Алексей Валентинович! Сколько еще должно произойти пожаров, переломов и прочих страшных бед и правонарушений, чтобы Вы предложили, наконец, жителям областной столицы хоть какие-то варианты решения надоевшей всем проблемы.

Не пора ли Вам уже и поработать, наконец, выйти из любимого кабинета, разлюбезный Вы наш Алексей Валентинович, или только Президент РФ может решить вопрос заброшенных своими владельцами строений? Если только Президенту это по силам, возникает еще один вопрос, а Вас и Вашу администрацию тогда для чего мы содержим за свой счет, уважаемый Огоньков А.В.?

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек