Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ. – новости Твери и Тверской области

БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
25.06.2019

19.06.2019 года наш портал, рассказывая о произошедшем накануне в заброшенном здании школы №5 Пролетарского района очередном пожаре, задавался вопросом о том, когда, всё-таки, руководитель городской администрации, глава областной столицы А.В.Огоньков обратит, наконец, свое высочайшее гранд-внимание на проблематику подобных строений, располагающихся в разных районах города и доставляющих серьезнейшие неудобства жителям Твери.

И вот, по прошествии буквально нескольких дней, пришла очередная печальная новость о падении девочки - подростка с крыши подобного, не обслуживающего надлежащим образом строения в поселке Литвинки, по сути- заброшенного здания, доступ в которое открыт всем…

Действительно, в нашем городе подобные происшествия стали, в своем роде, привычной составляющей нашей жизни, этакой мрачной «визитной карточкой» Твери, символом анархии и бездействия городских властей, пустивших данную проблематику, впрочем, как и многое другое, на «самотек».

Десятилетиями жители города обивают пороги разного рода городских инстанций в попытке заявить о существующей проблеме, в наивном желании упредить трагедию… Всё напрасно, органы власти либо бездействуют, либо предпринимают символические, скорее, бутафорские, попытки воздействия на ситуацию.

Подростки с завидной периодичностью падают с недостроев, с крыш заброшенных зданий, то в Заволжском районе, то в Московском, в микрорайоне Южный (тогда, в 2017 году, все закончилось очень трагично, подросток 14 лет скончался в больнице). В заброшенных владельцами зданиях находят спрятанные преступниками трупы.

Здесь и сейчас, мы ПОВТОРЯЕМ НАШ ВОПРОС, адресованный главе города Твери Огонькову Алексею Валентиновичу в нашей заметке от 19.06.2019 года.

Многоуважаемый Алексей Валентинович! Сколько еще должно произойти пожаров, переломов и прочих страшных бед и правонарушений, чтобы Вы предложили, наконец, жителям областной столицы хоть какие-то варианты решения надоевшей всем проблемы.

Не пора ли Вам уже и поработать, наконец, выйти из любимого кабинета, разлюбезный Вы наш Алексей Валентинович, или только Президент РФ может решить вопрос заброшенных своими владельцами строений? Если только Президенту это по силам, возникает еще один вопрос, а Вас и Вашу администрацию тогда для чего мы содержим за свой счет, уважаемый Огоньков А.В.?

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»