Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

«Другая Тверь» атакована … – новости Твери и Тверской области

«Другая Тверь» атакована …
29.06.2019

Достаточно известный в Тверской области, анонимный либеральный сайт «Другая Тверь», специализирующийся на публикации материалов с острой социальной тематикой, на этой неделе подвергся серьезной хакерской атаке. Сбои в работе сайта были зафиксированы во второй половине 27 июня и, скорее всего, связаны со статьями, размещаемыми на его страницах.

Напомним, предполагаемый владелец «Другой Твери», историк-монархист Максим Новиков неоднократно подвергался нападениям хулиганов, в результате одного из которых, произошедшего в 2013 году, он был госпитализирован. Преступники, одетые в стиле футбольных фанатов, жестоко избили тогда блогера битами и кастетом, украли у него ноутбук. К сожалению, преступление против блогера-журналиста так и не было раскрыто. Однако, в широких кругах на уровне слухов циркулирует информация о предполагаемых заказчиках этого преступления. Их имена настолько известны, а влияние столь значительно, что пока им удалось уйти от ответственности.  

Следующее нападение случилось в сентябре 2018 года и имело меньшие последствия для оппозиционера, сумевшего из травматического пистолета обратить нападавших в бегство.

Интернет-издание «Другая Тверь» в ряде своих заметок критикует органы местного самоуправления Твери и области, защищает, как в нашумевшем случае с сотрудницей Почты России, нарушающиеся работодателями права простых людей и т.д.

К счастью, работа сайта была возобновлена, но серьёзная хакерская атака, которая произошла сразу после негативных публикаций о Губернаторе Тверской области Игоре Рудене и недоработках правительства Тверской области, свидетельствует о серьёзных нападках на свободу слова со стороны власть предержащих. 

Портал "Тверская правда" желает "Другой Твери" удачи и процветания...  


Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»