Новости нашего города
Лента новостей
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

Фантастические мечты Губернатора и реальность – новости Твери и Тверской области

Фантастические мечты Губернатора и реальность
05.07.2019

Владимир Путин: Нам нужен прорыв, нужно прыгнуть в новый технологический уклад, без этого у страны нет будущего

Кто только не покритиковал Игоря Руденю за излишний, не обоснованный абсолютно ничем оптимизм относительно социально-экономической ситуации в Тверской области, высказанный им в ходе последней встречи 25.06.2019 года с Владимиром Путиным. А ведь как было бы хорошо, если бы все то, что намечтал себе наш руководитель, являлось реальностью, а не мифом. Вот ведь, и «…индекс производства продукции сельского хозяйства … уверенный. Также рост оборота розничной продукции. Дальше – динамика регионального валового продукта, то же самое: обеспечиваем достаточно устойчивые показатели.»

Читаешь эту фантастику и думаешь, вот какой там сказочник сочинительством таким занимается, кто эту ерунду для руководителя региона пишет? Я живу здесь и сейчас, в городе, окраины которого насквозь провоняли фекалиями, я живу на берегу когда-то великой реки Волги, превращенной предприятиями и Водоканалом в сточную канаву, впрочем, как и другие наши городские речки и ручьи, а губернатор что-то там говорит с улыбкой про форум «Реки России».

И даже теплоход «Петр Великий», строящийся по заказу ОАО «Мостурфлот», заметьте, не правительства региона, и спущенный недавно на воду в Астрахани, зачем-то упоминается И.М.Руденей, сказавшего про данное судно буквально следующее, далее цитата, «…поэтому это такой наш новый совместный проект с Ростуризмом и Правительством Российской Федерации.».Какое там совместный? Наши чиновники вообще никакого отношения к туристическим заслугам организаций, подобных «Мостурфлоту» никакого не имели и иметь не будут.

Во-первых, судно еще не готово к эксплуатации, как минимум год оно будет оснащаться и оборудоваться, проходить эксплуатационные испытания, во-вторых, по словам Светланы Гончаровой, заместителя генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», использование данного теплохода будет в приоритетном порядке проходить на Каспии, где наиболее активно сейчас продвигается сотрудничество с Азербайджаном, Казахстаном (порт Актау) и Ираном (2 порта – Бэндер-Энзали и Ноушехр), которые уже обладают всей пограничной инфраструктурой и очень ждут круизных туристов.

Также, компанией «Мостурфлот» разработан круиз «Приключения на трех морях», но, простите, суть и соль данной программы в путешествии именно по трем морям - Каспию, Азовскому и Черному, захода в Тверь не предвидится…Да и что у нас тут смотреть, что такого сделал губернатор, что он добавил к туристической привлекательности региона, кроме автостоянки под своими окнами?

Любое мероприятие, будь то открытие участка платной трассы М-11, будь то встреча с президентом или с гостями форумов Игорь Михайлович сопровождает тирадами о туристической привлекательности региона. Но вот помойку в центре города с территории бывшей больницы №2 не убирает, предпочитая по-собянински перекладывать плитку у относительно недавно уже обустроенной стелы «Тверь-город воинской славы».

Почему мы не чувствуем улучшений, почему нет и не предвидится прорыва по основным параметрам жизни в нашей области, что (или кто?) мешает нашему губернатору, получившему на выборах 2016 года подавляющее большинство голосов избирателей нашей области, сделать нашу жизнь лучше?

Все очень просто - мы живем на нашей земле, реально живем, а губернатор витает в облаках вымышленных цифр и удобоваримой статистики, которую и озвучивает вышестоящим руководителям нашей страны. Вот и противоречие, вот и диссонанс, вот и не верит население губернатору, так, как поверило когда-то совсем недавно, перед выборами в 2016 году.

Не будет прорыва, нет и не будет движения вперед в Тверской области до той поры, пока руководство регионом будет заниматься написанием и озвучиванием сказок, а не конкретных, живых и практически обоснованных программ, проработкой реальных шагов и действий.

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек