Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Федеральная власть признана просчеты, а Губернатор Тверской области нет! – новости Твери и Тверской области

Федеральная власть признана просчеты, а Губернатор Тверской области нет!
05.11.2019

Пока Губернатор Тверской области Игорь Руденя рапортует о существенных успехах, медицинское сообщество раздраженно размышляет о том, что попытки пустить пыль в глаза ни к чему не приводят.

Районные больницы, поликлиники и прочие медицинские учреждения испытывают не просто проблемы, а серьёзнейший кризис. В больницах не хватает квалифицированных врачей: гинекологов, хирургов, травматологов и прочих узких специалистов. Всё это приводит к невозможности получения медицинской помощи в объёме, который предусмотрен обязательными требованиями и стандартами. По некоторым данным, в Тверской области нет дефицита только патологоанатомов. Это обстоятельство не может не удручать, поскольку свидетельствует в пользу нарастающей депрессии в Тверской области.  

К примеру, в Лихославльской ЦРБ заведующие некоторыми отделениями вчерашние студентки Тверской медакадемии, чей опыт работы и знания в некоторых случаях явно недостаточны для того, чтобы правильно и своевременно поставить правильный диагноз. Конечно, они стараются, но этого мало! Необходима фундаментальная подготовка и практика у лучших врачей федерального уровня. Но этого пока нет и вряд ли будет.   

В Западной Двине есть только один врач гинеколог, которой уже около 75 лет! Безусловно, она обладает широкими знаниями и опытом, но медицина не стоит на месте и требует новых знаний, которые помогут в лечении людей.

В Осташковской ЦРБ, Нелидовской ЦРБ, Зубцовской ЦРБ всё те же проблемы: кадры и оборудование. И если врачебных кадров просто не хватает, а возраст очень многих имеющихся врачей переваливает за отметку 60-70 лет, то с оборудованием всё ещё хуже. Медицинское оборудование просто устаревает, нуждается в срочном обновлении, поскольку без правильной и своевременной диагностики просто невозможно качественно и эффективно лечить.

Другие районные ЦРБ тоже находятся в удручающем состоянии без видимых признаков и надежд улучшения. Тверская область вымирает и этот факт никто не может поставить под сомнение, поскольку статистка – это наука!          

В сельском звене медицинской помощи тоже просто развал, о котором вообще не принято говорить публично. Вся информация о техническом оснащении больниц, качестве и количестве врачей практически вошла в категорию «государственная тайна».

Большинство главных врачей тверских городских и районных больниц в кулуарах говорят о том, что тверские правительственные чиновники далеки от реальных проблем и не могут справиться с имеющейся ситуацией постепенного разложения региональной медицины.

И вот пришла новость о том, что Президент России Владимир Путин и вице –премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, отвечающая за медицину, признали существенные ошибки и просчеты в сфере оказания медицинской помощи, то есть признали нарушение прав граждан России на получение квалифицированной медицинской помощи. По всей видимости, Президент России просто был неверно информирован, введён в заблуждение чиновниками разного уровня, в том числе руководителями субъектов РФ, которые отчитывались о существенных успехах в этой сфере, вместо того, чтобы прямо и откровенно сказать Президенту России – «всё, п…ц, нужно что-то делать с медициной». Но такого смельчака-губернатора не нашлось, поскольку все они трясутся за своё место и страшно боятся что-то не то сказать. Вот настал час расплаты, Президент РФ не доволен таким подходом к лечению граждан РФ, вице-премьер Татьяна Голикова признала ошибки и покаялась. А что же Губернатор Тверской области Игорь Руденя?  

Игорь Михайлович почему-то не слышит своих федеральных «богов» и как мантру продолжает рассказывать сказки о том, что в тверской медицине всё здорово и классно. Покайтесь, Игорь Михайлович, покайтесь! Признайте свои ошибки, объясните почему жители Тверской области не получают надлежащей медицинской помощи, а вынуждены ходить по платным медицинским центрам и лабораториям, оплачивая медицинскую помощь, которую должны получать по программе обязательного медицинского страхования.    

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях