Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

«ГАСТРИТ-ФЕСТЫ» И ТУРИЗМ – новости Твери и Тверской области

«ГАСТРИТ-ФЕСТЫ» И ТУРИЗМ
30.11.2019

Минтуризма Тверской области с непосредственной радостью с периодичность раз в месяц выдает «на-гора» крайне скупые новости о своей «работе». На сайте сообщается о сырных фестивалях с непонятными названиями, о каких-то сомнительного качества мастер-классах по «событийному туризму», с особым смаком заявляется о 39000 круизных туристах, посетивших нашу область аж на 259 теплоходах в 2018 году. Без сомнения, эти феноменальные достижения не смогли бы состояться без денно и нощно работавших сотрудников данного туристического министерства.

Безусловно, туристическая отрасль весьма затратна, требует серьезных финансовых вложений и законодательной поддержки на местном уровне. Возможно, именно проявлением такого рода поддержки и стало создание не так давно в Тверской области целого профильного министерства. Однако, однозначной на сегодняшний день для нас является лишь крайняя неэффективность работы его сотрудников, отсутствие интересных, обоснованных расчетами проектов вызывает глубокое сожаление и удивление, ведь Тверская область-это далеко не только сыр и пожарские котлеты.

Это еще и архитектура, находящаяся порой не в лучшем виде, но еще подлежащая восстановлению, это восхитительная природа, кое-где еще не обезображенная культивирующимися особенно активно при последнем губернаторе песчаными и прочими карьерами и помойками, это и превосходно сохранившиеся памятники археологии-курганы и древние городища.

Эфемерность и провинциальная убогость тверской трактовки событийного туризма, пропагандируемого при посредничестве минтуризма не вполне адекватными личностями вызывает, честно говоря, рвотный рефлекс и серьезное подозрение в отмывании немалых денежных средств. Странные интернет-проекты минтуризма, убогие видео-ролики, выкладываемые на его сайте, постоянные заседания за круглыми столами за счет налогоплательщиков и болезненное пристратие к фестивалям еды, метко названными в народе «гастрит-фестами», все это лишь усугубляет крайне отрицательное отношение к недавно созданному учреждению.

Время болтологии, на наш взгляд, однозначно прошло. Тверской области требуется поступательное движение вперед и сфера туризма не является в данном вопросе исключением. Для увеличения доходов от туристов нужны обоснованные с финансовой точки зрения проекты, четкие и конкретные, и одного восстановленного Путевого дворца нам явно не достаточно. Есть еще путевой дворец в Городне, здание Речного вокзала, масса других нуждающихся в надлежащем восстановлении зданий, необходима надлежащая организация на должном уровне экспозиций небольших музеев в районах, развитие инфраструктуры, содействие в организации новых, перспективных туристических направлений, например, к сохранившимся памятникам археологии и т.д., и т.д., и т.п.

P.S.

«Нехитрое дело попасть ногою в проложенный след; гораздо труднее, но зато и почетнее, прокладывать путь самому.».

Якуб Колас.

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...