Новости нашего города
Лента новостей
24.01.2021
Политика
23.01.2021
Глас народа
23.01.2021
Глас народа
09.01.2021
Экономика
09.01.2021
Глас народа
07.01.2021
СОБЫТИЯ
07.01.2021
Глас народа
06.01.2021
Политика
05.01.2021
Политика
05.01.2021
Экономика
04.01.2021
СОБЫТИЯ
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа

Главный врач рассказал правду? – новости Твери и Тверской области

Главный врач рассказал правду?
09.01.2021

Странная получается история…! Главный врач ГБУЗ "ГКБ №7" Евгений Янушевич, обратился к пациентам горбольницы №7 и гражданам Твери с послание под звонким заголовком «ВЫ УБИВАЕТЕ ПОЛИКЛИНИКИ САМИ!» (см. : http://novostimed.ru/informatsiya/sobytiya-i-fakty/item/290-vy-ubivaete-polikliniki-sami).

В своей статье, размещенной в сети Интернет, врач-управленец фактически ставит в укор пациентам, что их число резко увеличилось, а количество медицинских работников и врачей резко уменьшается.

Оказывается пациенты виноваты в том, что они стараются прийти в поликлинику в одно время, чтобы пораньше освободиться и уйти. Поэтому, по мнению уважаемого врача, сами пациенты создают очередь, панику, недовольства, которые приводят к агрессии.

Он же призывает пациентов осознать, что врачи не выдерживают такого грубого отношения к себе, врачи увольняются. Создаваемые очереди, наличие которых главный врач не отрицает, по его словам, порождают недовольства, агрессию, возмущение, которое передаётся на медицинских работников.

Далее больше, руководитель лечебного учреждения пишет, что своим непониманием, своим бесчеловечно грубым отношением пациенты разрушают бесплатную поликлиническую структуру медицинских учреждений! Ну это уже слишком! 

Очень хорошо, что ни от Губернатора, а именно от руководителя ГБУЗ "ГКБ №7" Евгения Янушевича стало известно, что в больнице не хватает медицинских работников, в том числе врачей, в связи с чем, время получения медицинской помощи в поликлинике существено увеличивается.

Количество больных, по информации того же главного врача, увеличивается, как и их агресия, а также жестокое обращение с медперсоналом.

После обвинений в адрес простых пациентов руководитель ГБУЗ "ГКБ №7" Евгений Янушевич, набросился на людей-блогеров, которые, со слов врача, тоже стоят в очередях и специально создают провокационные ситуации. Это тоже, по его мнению, приводит к недовольству и агрессии. После своих грязных «дел» эти блогеры», со слов Евгения Янушевича, выкладывают всё в интернет и тем самым зарабатывают себе деньги.

Дальше идут страшные цифры от Евгения Янушевича: «В поликлинике №2, осталось 5(пять) врачей на 22 участка, в поликлинике №3, осталось 3(три) врача на 18 участков. Если эти цифры является правдивыми, то простым смертным остаётся надеяться на Господа Бога! 

Конечно статья руководителя ГБУЗ "ГКБ №7" Евгения Янушевича очень знаковая, поскольку вся вина в имеющихся сложностях переложена на пациентов. Конечно, Евгения Янушевича можно понять: кто-то должен быть виноват и лучшего кандидата на виновность, кроме как пациент сложно найти.

Почему же, Евгений Янушевич не говорит о том, что долгое время финансирование медицины было недостаточным? Где же был г-н Янушевич до этого: два-три года назад, почему не бил в колокола, а спокойно получал достойную заработную плату, видя, что происходит? Почему заработные платы медиков и иные блага настолько недостаточны, что врачи уходят из больниц. Кто в этом виноват? Что-то он не высказывает слова негодования в адрес Губернатора Тверской области, Законодательного Собрания области, министерства здравоохранения Тверской области? По всей видимости, это священные коровы, которых нельзя критиковать в принципе.

Жители Твери очень и очень благодарны ВРАЧАМ, которые самоотвержено борются за жизни жителей Тверской области. Спасибо ВАМ огромное!!! ВЫ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

Но в этой ситуации Евгению Янушевичу, который длительное время руководит лечебным учреждением, стоит винить себя самого в имеющихся проблемах, а не делать виновными пациентов, которые имеют конституционное право на получение медицинской помощи. 

Актуальные новости
11.07.2021 СОБЫТИЯ
О Космос... как же Ты далёк...
К сожалению, РФ всё дальше от космических технологий и покорения космоса. Что же случилось с нашей космической отраслью?
23.01.2021 Глас народа
Москва, Питер, далее везде!
В Твери к акции протеста присоединились около двух тысяч человек. Для Твери такая цифра является очень и очень существенной, свидетельствующей о том, что людей действительно достали
05.01.2021 Экономика
Правда, ложь, наглая ложь?
Кто врёт и лукавит в вопросе определения реальной инфляции в РФ: Правительство страны и Росстатом или многонациональный народ России, который ходит по обычным магазинам, пользуется услагами и сполна "живёт" полной жизнью