Новости нашего города
Лента новостей

Губернатор никак не может навести порядок с маршрутками – новости Твери и Тверской области

Губернатор никак не может навести порядок с маршрутками
15.04.2019

Ещё не так давно, каких-то четыре месяца назад стоимость проезда в маршрутном такси в г. Твери составляла у всех перевозчиков 25 рублей за одну поездку. С начала 2019 года некоторые перевозчики подняли стоимость перевозки до 26 рублей, другие до 27 рублей, третьи до 28 рублей. В городе началась маршруточная вакханалия: некоторые хотели урвать побольше и пожирнее. Власть смотрела и думала, что народ всё выдержит. Они же, представители народа, не выходят на митинги и демонстрации, проглотили повышение пенсионного возраста и безропотно идут куда укажет партия и правительство. Известный патриотический лозунг: «Всё для фронта, всё для победы» в устах политической властной элиты переформатировался и стал звучать по другому: «Всё для обогащения избранных!».

Однако Президент России Владимир Путин пытается заступиться за многострадальный народ России и требует от Губернаторов контроля за повышением цен! Отдельно он говорил и о недопустимости повышения цен на транспорт! Для некоторых Губернаторов сигналы Президента России не слышны. К таким, к сожалению, относится Губернатор Тверской области Игорь Руденя, который ничего не может сделать с зарвавшимися маршрутчиками, повышающими без каких-либо достаточных оснований стоимость проезда.

Для примера, маршрутка №33К, следующая от гипермаркета «Глобус». Если в конце 2018 года стоимость там составляла 25, то с начала 2019 года хозяева этого маршрута самостоятельно поднял стоимость до 30 рублей. Таким образом, по сравнению с 2018 годом стоимость увеличилась на 20%.

Одна сердобольная бабуля стала возмущаться такому повышению цены. Водитель, который явно приехал из более южных широт, со всей «комсомольской» прямотой заявил: «Бабуля, не крэчи, Руденя рэзрешал, иды к нэму и спрашэвый».

Неужели Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал своё разрешение на повышение цен в маршрутке №33К на 20%? Может быть Игорь Михайлович одобрил повышение и на других маршрутах? Хотелось бы услышать ответы от главы города Твери Алексея Огонькова, который куда-то пропал в нирване, сотрудников минтранса Тверской области, да и от Губернатора Тверской области. Пускай объяснят тверскому люду, что сделать с маршрутчиками, повышающими стоимость проезда на 20%, они ничего не могут. Пускай попросят прощения у жителей Твери и покаются за своё бездействие. А после этого дружно напишут заявления об отставке и уйдут на все четыре стороны.   

Удивительно, пока Игорь Руденя на различных мероприятиях рассказывает о красивой жизни, которая, по его мнению, становится всё лучше и лучше, жителей Твери обирают предприимчивые хозяева маршрутки №33К и другие подобные «социально ответственные» предприниматели. Они, к сожалению, не слушают наказы Президента России Владимира Путина и бессовестно поднимают стоимость проезда на 20% .

Если Губернатор Тверской области ничего не может сделать с зарвавшимися «предпринимателями», поднявшими стоимость проезда на 20%, то следует подумать для чего Тверской области такие руководители?   

Актуальные новости
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.