Новости нашего города
Лента новостей
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Губернатор никак не может навести порядок с маршрутками – новости Твери и Тверской области

Губернатор никак не может навести порядок с маршрутками
15.04.2019

Ещё не так давно, каких-то четыре месяца назад стоимость проезда в маршрутном такси в г. Твери составляла у всех перевозчиков 25 рублей за одну поездку. С начала 2019 года некоторые перевозчики подняли стоимость перевозки до 26 рублей, другие до 27 рублей, третьи до 28 рублей. В городе началась маршруточная вакханалия: некоторые хотели урвать побольше и пожирнее. Власть смотрела и думала, что народ всё выдержит. Они же, представители народа, не выходят на митинги и демонстрации, проглотили повышение пенсионного возраста и безропотно идут куда укажет партия и правительство. Известный патриотический лозунг: «Всё для фронта, всё для победы» в устах политической властной элиты переформатировался и стал звучать по другому: «Всё для обогащения избранных!».

Однако Президент России Владимир Путин пытается заступиться за многострадальный народ России и требует от Губернаторов контроля за повышением цен! Отдельно он говорил и о недопустимости повышения цен на транспорт! Для некоторых Губернаторов сигналы Президента России не слышны. К таким, к сожалению, относится Губернатор Тверской области Игорь Руденя, который ничего не может сделать с зарвавшимися маршрутчиками, повышающими без каких-либо достаточных оснований стоимость проезда.

Для примера, маршрутка №33К, следующая от гипермаркета «Глобус». Если в конце 2018 года стоимость там составляла 25, то с начала 2019 года хозяева этого маршрута самостоятельно поднял стоимость до 30 рублей. Таким образом, по сравнению с 2018 годом стоимость увеличилась на 20%.

Одна сердобольная бабуля стала возмущаться такому повышению цены. Водитель, который явно приехал из более южных широт, со всей «комсомольской» прямотой заявил: «Бабуля, не крэчи, Руденя рэзрешал, иды к нэму и спрашэвый».

Неужели Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал своё разрешение на повышение цен в маршрутке №33К на 20%? Может быть Игорь Михайлович одобрил повышение и на других маршрутах? Хотелось бы услышать ответы от главы города Твери Алексея Огонькова, который куда-то пропал в нирване, сотрудников минтранса Тверской области, да и от Губернатора Тверской области. Пускай объяснят тверскому люду, что сделать с маршрутчиками, повышающими стоимость проезда на 20%, они ничего не могут. Пускай попросят прощения у жителей Твери и покаются за своё бездействие. А после этого дружно напишут заявления об отставке и уйдут на все четыре стороны.   

Удивительно, пока Игорь Руденя на различных мероприятиях рассказывает о красивой жизни, которая, по его мнению, становится всё лучше и лучше, жителей Твери обирают предприимчивые хозяева маршрутки №33К и другие подобные «социально ответственные» предприниматели. Они, к сожалению, не слушают наказы Президента России Владимира Путина и бессовестно поднимают стоимость проезда на 20% .

Если Губернатор Тверской области ничего не может сделать с зарвавшимися «предпринимателями», поднявшими стоимость проезда на 20%, то следует подумать для чего Тверской области такие руководители?   

Актуальные новости
20.06.2019 СОБЫТИЯ
НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»?
Нужна ли жителям Твери газета «Вся Тверь»? Так ли актуальны её материалы? Стоит ли тратить значительные бюджетные средства на её содержание? Разбираемся...
19.06.2019 Глас народа
ЗАБРОШЕННЫЕ ЗДАНИЯ. НАДОЕЛО!!!
Сколько еще должно произойти пожаров и прочих страшных бед, чтобы многоуважаемый руководитель города Алексей Огоньков наконец начал решать проблемы...
17.06.2019 Глас народа
Не искушай…
Чрезмерная и показная вера в высшие Божественные силы со стороны Губернатора Тверской области уже становится юмористическим трендом региона