Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: итоги 2019 года – новости Твери и Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя: итоги 2019 года
29.12.2019

Конец 2019 года! Все спешат окончить задуманные дела, а информационный портал подводит краткий итог деятельности Губернатора Тверской области Игоря Рудени в 2019 года.

Итак, 2019 год был достаточно сложным для Игоря Михайловича, его подстерегали неудачи и разочарования. Обещания, которые он с легкостью сыпал ещё 2-3 года назад не сбываются и это обстоятельство злит жителей Тверской области. Недовольство работой Губернатора растёт. Особенно это заметно в крупных городах Тверской области – Твери, Ржеве, Торжке, Вышнем Волочке. Хотя в небольших муниципалитетах ситуация тоже аховая и позиции Губернатора очевидно стремятся вниз.

В региональном правительстве царит анархия и безвластие: одно министерство не знает, что делает другое. Отсутствие рабочей координации приводит к тому, что намеченные планы срываются, а виновных в этом не найти. «Разруха в головах», к сожалению, поразила исполнительную власть региона и помочь в излечении, по всей видимости, может только хороший отрезвляющий «пинок».

Местные князьки, то есть руководители муниципалитетов только в лицо говорят Святому Игорю о любви к нему и Богу, плетя за его спиной интриги и отзываясь крайне не лестно о Губернаторе и его «команде». Муниципалитеты Тверской области «обезвожены», превратились в филиальчики регионального правительства с отсутствием собственного мнения и собственной позиции по наиболее значимым вопросам. Как яркий пример – муниципальное образование г. Тверь, глава которого как средневековый вассал проводит большинство своего времени в приёмной Губернатора, позволяя «вытирать о себя ноги» всяким региональным чинушам.

В конце года пришла новость о том, что известный в Тверской области человек – Валерий Песенко назначен на важную государственную должность с существенными перспективами перебраться в Тверь на место Губернатора Тверской области. По сути это свидетельствует о том, что в Администрации Президента России ещё не определились с кандидатом в Губернаторы от власти, поскольку вопросов к тов. Рудене наверху осталось очень много.

Невнятная политика, проводимая в регионе, отсутствие экономических успехов и прорывов свидетельствуют о том, что Игорь Михайлович не смог справиться с поставленными Президентом России задачами.

Обнищание населения, критическое снижение рождаемости и увеличение смертности – современные тренды в угасании Тверской области и региональной экономики при Игоре Рудене. И здесь кроме болтовни региональные чиновники ничего сделать не могут. 

За время царствования Игоря на Тверской земле, в том числе в 2019 году не создана ни одного флагмана индустриализации. Небольшие производства в данном случае не счет, поскольку не дают существенный прирост экономике региона.

В целом 2019 год был крайне неудачным для Игоря Рудени, в связи с чем, по словам ближнего окружения, его настроение в предновогодние дни очень печальное. Только недавнее нашептывание Президента России Владимира Путина на ушко Игорю Михайловичу спасительных слов на некоторое время вывели Губернатора Тверской области из анабиоза и дали надежду на веру в светлое завтра – возвращение в Москву.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек