Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Конфликт в ТГМУ: Чичановская против "собственных" работников? – новости Твери и Тверской области

Конфликт в ТГМУ: Чичановская против "собственных" работников?
13.10.2019

Конфликтная ситуация в тверской медакадемии в реальности не является чем-то необычным или выходящим за пределы нормальности. Судя по всему, это типичная для России история, когда смена руководства связана не с плохими показателями, а, наоборот, вызвана хорошими результатами. ТГМУ - отличный пирог, отхватить который кто-то захотел, чем и занимается новый ректор Леся Чичановская. 

ТГМУ не требовал перемен. ВУЗ входит в сотню лучших по России, а медицинский туризм - единственный вид туризма, который не смешно обсуждать применительно к Твери. В чем смысл ставить “эффективного менеджера” становится понятно из его действий. 

Во-первых, избранная в октябре 2018 года ректором ТГМА Леся Чичановская заработала в прошлом году 8 млн руб., и задекларировала 21 участок земли. “Запредельный” для многих жителей Твери и сотрудников ТГМА доход объяснили, как это обычно бывает, коррупцией. Но коррупционные доходы никто бы декларировать не стал, это крайне глупо. Декларируют “чистый кэш”. Заработок - это показатель того, что Леся Чичановская умеет выжимать максимум прибыли, не заботясь о долгосрочной перспективе.  Модель популярная среди менеджеров в России - максимально выжить, угробить и уйти на другое место, объяснив разорение и утерю неблагоприятной конъюнктурой. 

Отсюда коммерциализация ТГМУ. Ректор сократил 35 зубных техников в интересах частной компании-конкурента, тем самым сократив затраты, пусть и ставя под угрозой существование практики. “Разгон” зубных техников может быть связан как раз с желанием обновить команды, избавившись от внутреннего сопротивления. Аналогичные события происходят в диагностическом центре ТГМА на Горбатке. У работников отобрали выплаты за стаж, за категории, заставили подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам на кабальных условиях. Обиженные медики решили бастовать и в знак протеста отказались проводить стерилизацию и выдачу инструментария студентам, проходящим практику на базе поликлиники, но пока протест не дал результатов. 

Поменялся на 70% ученый совет. Связано это с нежеланием нового ректора слушать критику.

Чтобы избавиться от протеста, было возбуждено дело о коррупции в ТГМУ. Медиков заподозрили в том, что они заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов. Ущерб в 1.7 млн рублей поступил не в карманы медиков, а в бюджет госучреждения.

Действия Леси Чичановской “по разгону” может быть связана с желанием выкинуть из системы людей, чтобы устроить реальные коррупционные схемы. Леся Чичановская пока не представила ни одной цифрой, не привела ни одного примера, и даже не объяснила, как ее действия приведут к процветанию тверской медицины. На совещаниях ректора, как свидетельствуют наблюдатели, присутствуют председатель общественного совета СУ СК по Тверской области Александр Самухин и бухгалтер-аудитор Зоя Полковникова, как экспертов по разгону несогласных и выстраиванию новых схем.

Все эти факторы и создают ощущение, что не прекращающий конфликт в ТГМУ - есть просто противостояние новой и старой команды. Попытка отстоять свое положение у заслуженных медиков пока безрезультатны. Новая команда пытается разогнать старую, так что ТГМУ останется беззащитным и скоро исчезнет с научной и медицинской карты России.  PS. Редакция портала "Тверская правда" готова разместить ответ ректора ТГМП Леси Чичановской о ситуации в главном медицинском ВУЗе региона. Кроме того, просим всех неравнодушных писать нам tverskaypravda@gmail.com и сообщать информацию о проблемах в тверской медицине и не только. 



Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях