Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

Конфликт в ТГМУ: Чичановская против "собственных" работников? – новости Твери и Тверской области

Конфликт в ТГМУ: Чичановская против "собственных" работников?
13.10.2019

Конфликтная ситуация в тверской медакадемии в реальности не является чем-то необычным или выходящим за пределы нормальности. Судя по всему, это типичная для России история, когда смена руководства связана не с плохими показателями, а, наоборот, вызвана хорошими результатами. ТГМУ - отличный пирог, отхватить который кто-то захотел, чем и занимается новый ректор Леся Чичановская. 

ТГМУ не требовал перемен. ВУЗ входит в сотню лучших по России, а медицинский туризм - единственный вид туризма, который не смешно обсуждать применительно к Твери. В чем смысл ставить “эффективного менеджера” становится понятно из его действий. 

Во-первых, избранная в октябре 2018 года ректором ТГМА Леся Чичановская заработала в прошлом году 8 млн руб., и задекларировала 21 участок земли. “Запредельный” для многих жителей Твери и сотрудников ТГМА доход объяснили, как это обычно бывает, коррупцией. Но коррупционные доходы никто бы декларировать не стал, это крайне глупо. Декларируют “чистый кэш”. Заработок - это показатель того, что Леся Чичановская умеет выжимать максимум прибыли, не заботясь о долгосрочной перспективе.  Модель популярная среди менеджеров в России - максимально выжить, угробить и уйти на другое место, объяснив разорение и утерю неблагоприятной конъюнктурой. 

Отсюда коммерциализация ТГМУ. Ректор сократил 35 зубных техников в интересах частной компании-конкурента, тем самым сократив затраты, пусть и ставя под угрозой существование практики. “Разгон” зубных техников может быть связан как раз с желанием обновить команды, избавившись от внутреннего сопротивления. Аналогичные события происходят в диагностическом центре ТГМА на Горбатке. У работников отобрали выплаты за стаж, за категории, заставили подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам на кабальных условиях. Обиженные медики решили бастовать и в знак протеста отказались проводить стерилизацию и выдачу инструментария студентам, проходящим практику на базе поликлиники, но пока протест не дал результатов. 

Поменялся на 70% ученый совет. Связано это с нежеланием нового ректора слушать критику.

Чтобы избавиться от протеста, было возбуждено дело о коррупции в ТГМУ. Медиков заподозрили в том, что они заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов. Ущерб в 1.7 млн рублей поступил не в карманы медиков, а в бюджет госучреждения.

Действия Леси Чичановской “по разгону” может быть связана с желанием выкинуть из системы людей, чтобы устроить реальные коррупционные схемы. Леся Чичановская пока не представила ни одной цифрой, не привела ни одного примера, и даже не объяснила, как ее действия приведут к процветанию тверской медицины. На совещаниях ректора, как свидетельствуют наблюдатели, присутствуют председатель общественного совета СУ СК по Тверской области Александр Самухин и бухгалтер-аудитор Зоя Полковникова, как экспертов по разгону несогласных и выстраиванию новых схем.

Все эти факторы и создают ощущение, что не прекращающий конфликт в ТГМУ - есть просто противостояние новой и старой команды. Попытка отстоять свое положение у заслуженных медиков пока безрезультатны. Новая команда пытается разогнать старую, так что ТГМУ останется беззащитным и скоро исчезнет с научной и медицинской карты России.  PS. Редакция портала "Тверская правда" готова разместить ответ ректора ТГМП Леси Чичановской о ситуации в главном медицинском ВУЗе региона. Кроме того, просим всех неравнодушных писать нам tverskaypravda@gmail.com и сообщать информацию о проблемах в тверской медицине и не только. 



Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек