Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Кораблик имени Алексея Огонькова: сколько можно...? – новости Твери и Тверской области

Кораблик имени Алексея Огонькова: сколько можно...?
08.07.2019

14 июля наш город торжественно отметит 884-й год своего, так сказать, официального рождения, ведущего свой отсчет с момента первого, косвенного, упоминания в древних грамотах. На месте Твери ведь были и более ранние поселения.

Программа мероприятий, опубликованная на сайте администрации Твери, обещает быть насыщенной и интересной для всех возрастных категорий жителей города и его гостей. Традиционно проводятся масштабные мероприятия:

·         спортивные соревнования и конкурсы;

·         концерты, шоу-программы;

·         мастер-классы, тематические площадки;

·         гастрономические выставки и соревнования.

 

Пожалуй, данный праздник в полном смысле соответствует любимым тезисам Игоря Михайловича Рудени о туристической привлекательности региона. Действительно, программа празднования, насыщенная разнообразными событиями, является весьма привлекательной для желающих посмотреть наш город, хотя и обременит традиционными хлопотами сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников.

И все-таки хорошо, что День города - это не тверской трамвай, совершивший первый свой рейс в 1901 году и тихо почивший в бозе благодаря усилиям нашего доброго губернатора в 2018 году. Наш общегородской праздник   пока еще существует и продолжает радовать нас своими яркими красками.

Особенно приятно, что вместе с нами со всеми радуются и счастливые обладатели приглашений главы города Твери на маленький теплоходик с небольшим банкетным залом, который 14 июля этого года будет катать небольшую, но очень дружную компанию друзей Алексея Валентиновича Огонькова по реке Волга за счет налогоплательщиков.

Да, купаться в реке не рекомендуется, санитарно-эпидемиологические показатели не очень, но на корабликах плавать пока еще можно, от вдыхания аромата соляры и канализационных миазмов скоропостижно никто не умирал. Тем более, что в городе, в котором разрушено практически все, что может быть разрушено - от общественного транспорта до бесплатной медицины и т.д., и т.п., прогулочные корабли, подходящие запросам главы города еще есть, их даже штуки две наберется. 

Замечательный конкурс на обслуживание в течении целых 5 (пяти) часов платной любви главы города к Волге-реке выиграла в тяжелейшем конкурсном соревновании с ООО «Арт Премиум» организация ООО «Волгари», которая и предоставит для покатушек за 60 000 рублей денег из городского бюджета, соответствующий теплоходик либо 1986 года постройки («Владимир Ершов», Р-51Э), либо 1974 года («Лиза Чайкина», Р-51).

Однако, просто кататься целых 5 часов на голодный желудок главе города не пристало. Глава трудился, работал не покладая своих мягких ручек весь год на благо пусть и не жителей, но ведь работал! Поэтому покушать главе нужно, просто необходимо…

Конкурс на организацию питания главы города и его друзей в рамках покатушек на кораблике выиграло АО «Оснабрюк», не могло не выиграть в жесткой конкурентной борьбе у ООО «Арт премиум» и выиграло возможность получить на свой счет 149 000 рублей из бюджета города за улучшение пищеварения главы города и близких его сердцу людей.

От всей души желаем главе города счастливого плавания 14 июля 2019 года, а всем жителям и гостям Твери приятного отдыха в День города. 

 

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...