Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Кораблик имени Алексея Огонькова: сколько можно...? – новости Твери и Тверской области

Кораблик имени Алексея Огонькова: сколько можно...?
08.07.2019

14 июля наш город торжественно отметит 884-й год своего, так сказать, официального рождения, ведущего свой отсчет с момента первого, косвенного, упоминания в древних грамотах. На месте Твери ведь были и более ранние поселения.

Программа мероприятий, опубликованная на сайте администрации Твери, обещает быть насыщенной и интересной для всех возрастных категорий жителей города и его гостей. Традиционно проводятся масштабные мероприятия:

·         спортивные соревнования и конкурсы;

·         концерты, шоу-программы;

·         мастер-классы, тематические площадки;

·         гастрономические выставки и соревнования.

 

Пожалуй, данный праздник в полном смысле соответствует любимым тезисам Игоря Михайловича Рудени о туристической привлекательности региона. Действительно, программа празднования, насыщенная разнообразными событиями, является весьма привлекательной для желающих посмотреть наш город, хотя и обременит традиционными хлопотами сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников.

И все-таки хорошо, что День города - это не тверской трамвай, совершивший первый свой рейс в 1901 году и тихо почивший в бозе благодаря усилиям нашего доброго губернатора в 2018 году. Наш общегородской праздник   пока еще существует и продолжает радовать нас своими яркими красками.

Особенно приятно, что вместе с нами со всеми радуются и счастливые обладатели приглашений главы города Твери на маленький теплоходик с небольшим банкетным залом, который 14 июля этого года будет катать небольшую, но очень дружную компанию друзей Алексея Валентиновича Огонькова по реке Волга за счет налогоплательщиков.

Да, купаться в реке не рекомендуется, санитарно-эпидемиологические показатели не очень, но на корабликах плавать пока еще можно, от вдыхания аромата соляры и канализационных миазмов скоропостижно никто не умирал. Тем более, что в городе, в котором разрушено практически все, что может быть разрушено - от общественного транспорта до бесплатной медицины и т.д., и т.п., прогулочные корабли, подходящие запросам главы города еще есть, их даже штуки две наберется. 

Замечательный конкурс на обслуживание в течении целых 5 (пяти) часов платной любви главы города к Волге-реке выиграла в тяжелейшем конкурсном соревновании с ООО «Арт Премиум» организация ООО «Волгари», которая и предоставит для покатушек за 60 000 рублей денег из городского бюджета, соответствующий теплоходик либо 1986 года постройки («Владимир Ершов», Р-51Э), либо 1974 года («Лиза Чайкина», Р-51).

Однако, просто кататься целых 5 часов на голодный желудок главе города не пристало. Глава трудился, работал не покладая своих мягких ручек весь год на благо пусть и не жителей, но ведь работал! Поэтому покушать главе нужно, просто необходимо…

Конкурс на организацию питания главы города и его друзей в рамках покатушек на кораблике выиграло АО «Оснабрюк», не могло не выиграть в жесткой конкурентной борьбе у ООО «Арт премиум» и выиграло возможность получить на свой счет 149 000 рублей из бюджета города за улучшение пищеварения главы города и близких его сердцу людей.

От всей души желаем главе города счастливого плавания 14 июля 2019 года, а всем жителям и гостям Твери приятного отдыха в День города. 

 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях