Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

«КРИВОРУЧКИНО КРИВОСУДИЕ": есть ли параллели с тверским правосудием? – новости Твери и Тверской области

«КРИВОРУЧКИНО КРИВОСУДИЕ": есть ли параллели с тверским правосудием?
19.09.2019

Всё федеральное пространство СМИ и не только жужжит по поводу незаконного приговора, который вынесен Павлу Устинова федеральным судьёй Алексеем Криворучко. «Криворучкино правосудие» уже стало имя нарицательным в оценке деградации российской судебной системы. Уже все здравомыслящие люди стали понимать, что тенденции вседозволенности судебной власти – это путь в никуда.

Но одинок ли федеральный судья Алексей Криворучкино? Неужели он является единственным в своём роде? Конечно, нет! Таких «криворучек» достаточно на просторах судебной власти.

В Администрации Президента России понимают, что судебные «выкрутасы» очень больно аукаются всей системе власти: люди перестают верить полиции, следствию, суду. В результате люди не верят власти в целом!

Тверская область – это конечно не Москва! У нас всё тихо и спокойно! Люди безропотно слушают незаконные приговоры, «уезжают» в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям и не имеют какой-либо надежды на справедливость и правосудие.

С приходом в Тверскую область «команды» ставропольского судебного бомонда, возглавляемого председателем Тверского облсуда Александром Карташовым ситуация с уровнем доверия к правосудию существенно ухудшилась. Большинство опрошенных жителей Тверской области не доверяют региональной судебной системе, полагают, что многие дела решаются «по-особому». Не достучатся и до Верховного Суда, судьи которого больше похожи на святых, не досягаемых до простого люда. 

Конечно, в Тверской области не возможны такие выступления как в Москве! Люди устали, обессилены, озадачены поискам заработка на кусок хлеба. Уполномоченная по правам человека в Тверской области Надежда Егорова – очень пожилой человек и не способна отстаивать права жителей Тверской области в противостоянии с прокуратурой, СК, судом. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский тоже не способен сделать что-то выдающееся. Они сидят на хороших зарплатах и всё остальное им безразлично.

К сожалению, деградация правоохранительной и судебной системы – это уже свершившийся факт, который признают на самом «верху». Президент России безусловно думает о том, как изменить систему и вернуть доверие граждан, но пока это не очень удаётся…

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...