Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

«КРИВОРУЧКИНО КРИВОСУДИЕ": есть ли параллели с тверским правосудием? – новости Твери и Тверской области

«КРИВОРУЧКИНО КРИВОСУДИЕ": есть ли параллели с тверским правосудием?
19.09.2019

Всё федеральное пространство СМИ и не только жужжит по поводу незаконного приговора, который вынесен Павлу Устинова федеральным судьёй Алексеем Криворучко. «Криворучкино правосудие» уже стало имя нарицательным в оценке деградации российской судебной системы. Уже все здравомыслящие люди стали понимать, что тенденции вседозволенности судебной власти – это путь в никуда.

Но одинок ли федеральный судья Алексей Криворучкино? Неужели он является единственным в своём роде? Конечно, нет! Таких «криворучек» достаточно на просторах судебной власти.

В Администрации Президента России понимают, что судебные «выкрутасы» очень больно аукаются всей системе власти: люди перестают верить полиции, следствию, суду. В результате люди не верят власти в целом!

Тверская область – это конечно не Москва! У нас всё тихо и спокойно! Люди безропотно слушают незаконные приговоры, «уезжают» в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям и не имеют какой-либо надежды на справедливость и правосудие.

С приходом в Тверскую область «команды» ставропольского судебного бомонда, возглавляемого председателем Тверского облсуда Александром Карташовым ситуация с уровнем доверия к правосудию существенно ухудшилась. Большинство опрошенных жителей Тверской области не доверяют региональной судебной системе, полагают, что многие дела решаются «по-особому». Не достучатся и до Верховного Суда, судьи которого больше похожи на святых, не досягаемых до простого люда. 

Конечно, в Тверской области не возможны такие выступления как в Москве! Люди устали, обессилены, озадачены поискам заработка на кусок хлеба. Уполномоченная по правам человека в Тверской области Надежда Егорова – очень пожилой человек и не способна отстаивать права жителей Тверской области в противостоянии с прокуратурой, СК, судом. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский тоже не способен сделать что-то выдающееся. Они сидят на хороших зарплатах и всё остальное им безразлично.

К сожалению, деградация правоохранительной и судебной системы – это уже свершившийся факт, который признают на самом «верху». Президент России безусловно думает о том, как изменить систему и вернуть доверие граждан, но пока это не очень удаётся…

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»