Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Кризис молодёжной политики: что делать Губернатору Игорю Рудене? – новости Твери и Тверской области

Кризис молодёжной политики: что делать Губернатору Игорю Рудене?
27.02.2019

К сожалению, молодёжь на просторах периферийной Тверской области оказалась фактически брошена на произвол судьбы. Молодёжь отравили пойлом, деморализовали нищетой и отсутствием надежды на будущее. В школе творится хаос и анархия, которые являются результатом отсутствия внятной молодёжной политики, а не говорильни о том, что в Тверской области реализуются какие-то программы для детей, подростков и молодёжи. Новое поколение уже не верит власти и дефицит доверия становится повсеместным и всё более очевидным.

Об этом свидетельствует сама жизнь: подростки прыгают по машинам, бьют сверстников, снимая на камеры смартфонов и хуже чем звери унижают себе подобных; молодёжь по старше начинается задаваться вопросом о справедливости, коррупции, бесполезности власти. Всё это превращается в критическую массу, способную перерасти в качественные изменения, траектория движения которых не предсказуема.

Что же предлагает власть? Секции, кружки, тренажёрные залы? Специальные программы по трудоустройству молодёжи? Всё ли безоблачно?

Нельзя сказать, что власть ничего не делает в этом направлении. Безусловно, есть и кружки и секции, но и здесь стоит сказать ряд но…. Проезд на соревнования за счет родителей, приобретение формы и прочих атрибутов – за счет родителей и прочее, прочее, прочее. А если у родителей нет денег? Что же делать этим детям? Им остаётся только ждать взросления, чтобы пополнить ряды ненужных людей. Огромное социальное расслоение убивает чувство социальной справедливости, а значит веру в будущее. 

Если в Твери всё более менее благополучно, то в районных центрах царит полнейший хаос: представители подростковой молодёжи фактически оказались за бортом жизни.   

Некоторые представители тверской власти (бывшей и нынешней), представители бизнес сообщества отправляют своих отпрысков за рубеж. Это их право, но и катализатор, определяющий уровень доверия части общества к власти и к обстановке в стране. Если представители власти и бизнеса сами отправляют своих детей и внуков за пределы Родины, то значит с Родиной что-то не так, значит есть существенные ошибки и просчёты, которые нужно немедленно устранять.

Если немедленно не заняться молодёжной политикой молодёжная криминальная субкультура, подростковая наркомания, токсикомания, алкоголизм плотно внедряться в нашу жизнь и будут «приоритетом» на ближайшие десятилетия, уничтожая города и сёла Тверской области и превращая их в безлюдные анклавы.

Действительно, наркоманов и алкашей прощё «притащить» на выборы, поскольку это безвольная масса, способная продать свои голоса за дозу или бутылку. Но с кем будет такая власть, кем эта власть будет управлять?

Уже сейчас тысячи молодых и образованных людей – граждан России – выезжают из России в страны Европы, США, Канаду, Израиль и другие страны. Это одни из лучших специалистов, которые хотят добиться лучшей жизни для себя и своих детей, не видя просветов в экономико-политической ситуации на Родине. Их нельзя упрекнуть в том, что они не патриоты, что они забыли о Родине. Эти люди являются патриотами своих семей, родителей, детей, семейных ценностей. По всей видимости, чувство патриотизма лучше сохраняется где-нибудь в районе Берлина, Лимаосола, Осло, Рима, Нью-Йорка, Вашингтона и других культурных и политических центрах Европейского Союза и США.

Конечно, жизнь в Европе, США и других странах не стоит идеализировать: там свои сложности, свои проблемы, но самое главное, в том, что в экономически развитых странах ориентированы на заботу со стороны государства о людях. С экранов российского телевидения нам показывают о том, что Европа наполняется мигрантами, которые ищут лучшей жизни. От части это так, но и к ним европейские власти относятся как к людям: предоставляют медицинскую помощь, жильё, питание, пособия, обеспечивают реализацию права на образование. Относится ли наша власть к гражданам России также как европейские власти к беженцам и мигрантам? Это большой вопрос, на который каждый из граждан России может ответить самостоятельно.

Значительная часть молодёжи впитывает европейские ценности, принимает идеалы демократического развития и уже не хочет жить в условиях ограничений, зависимости, наплевательского отношения некоторых представителей власти к гражданам. Современная молодёжь - это люди другой формации, которые не смотрят «зомбоящик», не верят завравшимся депутатам, членам правительства и Губернаторам. Они умеют анализировать ситуацию, оценивать перспективы развития и понимают, что между реальностью и «показухой» непроходимая пропасть, которую, к сожалению, власть не хочет или не может преодолеть.

На уровне Тверской области молодёжная политика имеет существенные проблемы. Робкие попытки педагогов как то сохранить имеющиеся традиции безусловно есть, но власть не стремится оказывать им достаточное содействие, прежде всего финансовое. Необходимо пересмотреть все программы, предоставить педагогическим работникам достойные заработные платы, открыть бесплатные кружки и секции для детей и подростков, предоставить бесплатную форму и обеспечить транспортными расходами для участия в соревнованиях, разработать эффективную политику по трудоустройства молодёжи. Возможно, это поможет воссоздать разрушающуюся систему воспитания подрастающего поколения и сформирует у молодёжи понимание того, что они не рабы, а граждане ВЕЛИКОЙ РОССИИ.                 

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...