Новости нашего города
Лента новостей
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Кто "поджигает" международный скандал? – новости Твери и Тверской области

Кто "поджигает" международный скандал?
07.05.2020

Наши политические лидеры с негодованием рассматривают любые действия по сносу и переносу памятников, памятных знаков и досок советским солдатам и военноначальникам, которые установлены в странах Европейского Союза.

Полномочный представитель МИД России Мария Захарова с пеной у рта доказывает правоту и справедливость позиции России о необходимости сохранения памяти советским солдатам и офицерам, положившие жизни для победы над фашисткой Германией. Такие действия российских властей справедливы и обоснованы!!! 

Но сами некоторые представители российской власти поступают практически также как некоторые представители власти иностранных государств, допускающих совершенно несправедливые действия по переносу памятников советским солдатам и офицерам. Конечно, можно сказать, что память советских солдат и офицеров не тождественна памяти польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД. Но это не так, поскольку расстрел польских офицеров является установленным фактом незаконных действий ряда должностных лиц НКВД.   

В Твери со здания Медакадемии, где раньше находилось управление НКВД, сняли две мемориальные доски, посвященные расстрелянным в 1940 году польским военнопленным.

Так, издание "Новая газета" пишет, что демонтировать таблички потребовала прокуратура, по мнению сотрудников которой, они были установлены с нарушением закона. Первая доска появилась на здании в 1991 по инициативе тверского отделения «Мемориала», а вторая в 1992 году — по инициативе польской организации «Катынская семья».

На памятных досках были надписи: «В память о замученных. Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма» и «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира».

Может быть прокуратура забыла события, связанные с преступным расстрелом польских офицеров? Может быть у некоторых правоохранителей иная версия преступных действий в отношении польских военнопленных? А может быть некоторые товарищи пришли к выводу о том, что и расстрела польских офицеров никогда не было, а они сами перестреляли друг друга в подвалах здания НКВД? К истории нужно относится с уважением!!! Расстрел польских офицеров – это установленный факт и Российская Федерация в лице своего Президента РФ Владимира Путина признала  эти обстоятельства преступной деятельности НКВД. Для чего же прокуратура подливает масло в огонь и так не простых отношений между Россией и Польшей? Для чего инициируется возможный международный скандал и почему не осознаются возможные ответные действия стран ЕС? 

Такие действия некоторых правоохранителей способны "вывести" Тверскую область в международную повестку...! 

PS. Польские власти далеко не ангелы, поскольку причастны к многочисленным перемещениям памятников советским солдатам и офицерам. Такие действия являются недопустимыми, но власти России не должны следовать такому пути.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек