Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Медлительность Рудени пугает – новости Твери и Тверской области

Медлительность Рудени пугает
28.03.2020

Медлительность правительства Тверской области просто пугает. Только сегодня ночью появилась информация о том, что губернатор Тверской области всё же подписал постановление о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом и полностью перекопировал меры, предпринятые мэром Москвы Сергеем Собяниным. Складывается впечатление о том, что в правительстве Тверской области просто отсутствует понимание проблемы, а медлительность обусловлена неспособностью к самостоятельному принятию решений, пока решения не примет мэр Москвы Сергей Собянин.

И вот Руденя всё же удосужился подписать важный документ.

В Твери и Тверской области с 28 марта по 5 апреля 2020 года введены дополнительные меры в связи с распространением опасного коронавируса на территории России. Постановление подписано губернатором Игорем Руденей.

В эти дни не будет работать общепит, закроются все магазины, кроме продуктовых и магазинов товаров первой необходимости. В список жизненно важных предметов попали: средства для дезинфекции и личной гигиены, спички, свечи, стиральный порошок, товаров для ухода за детьми.

Исключение делается только для доставки еды, АЗС, аптек, салонов сотовой связи, зоомагазинов и точек дистанционной торговли.

С субботы будет также временно остановлена работа ярмарок, если речь не идет о торговле продовольствием и сельхозпродукцией.

Приостановлено оказание платных услуг частными медицинскими организациями (исключение только для экстренной и неотложной помощи, в том числе в стоматологии).

В течение 9 дней не будут работать салоны красоты, парикмахерские, косметические кабинеты, СПА-салоны, массаж, солярии, бани, сауны и другие подобные услуги.

МФЦ не принимают документы лично – только в электронном виде. Выдача производится штатно.

С 28 марта по 12 апреля 2020 года гостиницы, пансионаты, дома отдыха должны временно приостановить бронирование, прием и размещение клиентов. Исключение будет сделано только для лиц, которые оказались в командировке.

Аналогичные ограничения до 1 июня 2020 года введены на курортах местного значения, в санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия. Объекты массового отдыха, расположенные на данных территориях, не являются исключением. Гости, оказавшиеся здесь в этот период, получат услуги в полном объеме.

Приостановлена работа детских санаториев (кроме учреждений противотуберкулезного профиля).

Жителям региона рекомендовано ограничить любые путешествия в туристических целях и для отдыха.

Напомним, что ранее в Тверской области запрещено проведение любых массовых мероприятий (в том числе спортивных), закрыты развлекательные и досуговые заведения, введен запрет на курение кальянов в общественных местах.

С 27 марта 2020 года остановлен образовательный процесс в сузах. В детских садах организуют работу дежурных групп. В школах каникулы продлены до 6 апреля.

Все государственные медицинские учреждения (скорая помощь, стационары, поликлиники) работают в штатном режиме.

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек