Новости нашего города
Лента новостей
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Может ли Игорь Руденя ликвидировать маршрутки-убийцы? – новости Твери и Тверской области

Может ли Игорь Руденя ликвидировать маршрутки-убийцы?
19.03.2019

К сожалению, ни городская власть, ни правительство Тверской области не уделяет должного внимания развитию общественного транспорта Твери. «Говорильня» продолжается уже более десяти лет, но порядка в этой сфере так и нет. Не пора ли Губернатору Тверской области Игорю Рудене взять всю полноту ответственности за решение вопроса транспортной обеспеченности жителей Твери в свои руки, поскольку руки Главы города Алексея Огонькова настолько слабы, что не могут помочь в решении этого вопроса.

Первые частники, занимающиеся перевозками пассажиров, появились в Твери в во второй половине 90-х гг. Тогда они компенсировали нехватку муниципального общественного транспорта. Но рынок развивался хаотично. Порядок власти города попытались навести не один раз, но всегда находились люди, пытающиеся помочь «темному» бизнесу. Результата нет и до сих пор! Маршрутки продолжают сохранять «тень» криминального бизнеса, «крышуемого» уважаемыми и прочими людьми.

В борьбе за пассажиров водители нарушали скоростной режим, так как главное не забота о безопасности пассажиров, а прибыль…Водители зачастую останавливаются в неположенных местах, а также «щекочут» нервы пассажиров, собирая с них деньги, подолгу не глядя на дорогу.

Наверное уже пришло время пойти на встречу людям и задуматься над вопросом кто возит жителей Твери. Не пора ли убрать нелегалов из этого бизнеса, не пора ли развивать муниципальный транспорт, как это делается в Европе и некоторых успешных городах России.

Сегодня рынок транспортных услуг в Твери больше похож на восточный базар, где каждый торговец сам определяет правила игры. Он максимально криминален и минимально урегулирован. Заложниками такого бизнеса стали жители Твери, которые страдают от того, что чиновники никак не хотят или не могут разобраться с криминалом в этой социально важной сфере.

Во многих регионах страны этот «бизнес» в таких как в Твери масштабах уже прекратил свое существование. Власти создали условия для работы нормальных комфортных вместительных автобусов, а не «рыгаловок» на колёсах.

Решение вопроса безопасности перевозок стоит на федеральном уровне и администрации г. Твери нужно подумать как развить муниципальный транспорт, а не содействовать развитию теневого и неконтролируемого бизнеса на крови и судьбах людей, которые так часто становятся жертвами ДТП с участием маршруток.

Актуальные новости
20.06.2019 СОБЫТИЯ
НУЖНА ЛИ ГОРОДУ «ВСЯ ТВЕРЬ»?
Нужна ли жителям Твери газета «Вся Тверь»? Так ли актуальны её материалы? Стоит ли тратить значительные бюджетные средства на её содержание? Разбираемся...
19.06.2019 Глас народа
ЗАБРОШЕННЫЕ ЗДАНИЯ. НАДОЕЛО!!!
Сколько еще должно произойти пожаров и прочих страшных бед, чтобы многоуважаемый руководитель города Алексей Огоньков наконец начал решать проблемы...
17.06.2019 Глас народа
Не искушай…
Чрезмерная и показная вера в высшие Божественные силы со стороны Губернатора Тверской области уже становится юмористическим трендом региона