Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Может ли Игорь Руденя ликвидировать маршрутки-убийцы? – новости Твери и Тверской области

Может ли Игорь Руденя ликвидировать маршрутки-убийцы?
19.03.2019

К сожалению, ни городская власть, ни правительство Тверской области не уделяет должного внимания развитию общественного транспорта Твери. «Говорильня» продолжается уже более десяти лет, но порядка в этой сфере так и нет. Не пора ли Губернатору Тверской области Игорю Рудене взять всю полноту ответственности за решение вопроса транспортной обеспеченности жителей Твери в свои руки, поскольку руки Главы города Алексея Огонькова настолько слабы, что не могут помочь в решении этого вопроса.

Первые частники, занимающиеся перевозками пассажиров, появились в Твери в во второй половине 90-х гг. Тогда они компенсировали нехватку муниципального общественного транспорта. Но рынок развивался хаотично. Порядок власти города попытались навести не один раз, но всегда находились люди, пытающиеся помочь «темному» бизнесу. Результата нет и до сих пор! Маршрутки продолжают сохранять «тень» криминального бизнеса, «крышуемого» уважаемыми и прочими людьми.

В борьбе за пассажиров водители нарушали скоростной режим, так как главное не забота о безопасности пассажиров, а прибыль…Водители зачастую останавливаются в неположенных местах, а также «щекочут» нервы пассажиров, собирая с них деньги, подолгу не глядя на дорогу.

Наверное уже пришло время пойти на встречу людям и задуматься над вопросом кто возит жителей Твери. Не пора ли убрать нелегалов из этого бизнеса, не пора ли развивать муниципальный транспорт, как это делается в Европе и некоторых успешных городах России.

Сегодня рынок транспортных услуг в Твери больше похож на восточный базар, где каждый торговец сам определяет правила игры. Он максимально криминален и минимально урегулирован. Заложниками такого бизнеса стали жители Твери, которые страдают от того, что чиновники никак не хотят или не могут разобраться с криминалом в этой социально важной сфере.

Во многих регионах страны этот «бизнес» в таких как в Твери масштабах уже прекратил свое существование. Власти создали условия для работы нормальных комфортных вместительных автобусов, а не «рыгаловок» на колёсах.

Решение вопроса безопасности перевозок стоит на федеральном уровне и администрации г. Твери нужно подумать как развить муниципальный транспорт, а не содействовать развитию теневого и неконтролируемого бизнеса на крови и судьбах людей, которые так часто становятся жертвами ДТП с участием маршруток.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»