Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Не искушай… – новости Твери и Тверской области

Не искушай…
17.06.2019

Религия-это важная составляющая часть жизни, пожалуй, любого человека, даже в том случае, если он считает себя атеистом. Кто-то фанатично верит в существование Бога, кто-то отрицает его существование, кто-то относится к вере в него совершенно нейтрально. Все эти движения душ человеческих, бесспорно, оставляют отпечаток в искусстве, науке, являются предметом теологически-атеистических споров.

Тверь – это один из древнейших городов России, его основание относят к 1135 году, хотя существуют и альтернативные мнения, настаивающие на , более ранних датах. Кафедра Тверской епархии является одной из старейших в России, она была утверждена во второй половине тринадцатого века, причем   кафедральный Спасо-Преображенский собор (1285-1290) в Тверском кремле стал первым монументальным, бело-каменным сооружением, возведенным на всей Суздальской земле после нашествия татаро-монгольских войск.

Многие жители нашего города, области стремятся приобрести недвижимость и жить рядом с действующими храмами, ведь там, где есть живой  храм оживает, как правило и течение жизни. Усиливающееся с каждым годом в стране паломническое движение влечет за собой возрождение интереса к путешествиям как к действующим храмам, так  и к заброшенным.

И этот неподдельный интерес к архитектурным памятникам истории обусловлен абсолютно нормальной, искренней тягой людей как к истории, так и желанием прикоснуться к намоленным столетиями святым местам.

Конечно, без моральной, правовой поддержки органов местного самоуправления в вопросе возрождения дороги к храмам не обойтись. При этом мы искренне убеждены в том, что властные структуры не должны использовать свои полномочия для насильственного приобщения жителей Тверской области к православной религии, более того не согласны с проводимым губернатором Тверской области И.М.Руденей курсом на повальную православизацию и с акцентуацией религиозных мотивов в своей управленческой деятельности. Полагаем, что первое лицо нашей области обязано всецело придерживаться в работе статьи 14 Конституции РФ, в которой говорится:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ряд действий Губернатора Рудени И.М. вызывают совершенно законные, справедливые вопросы наших граждан, которые не понимают, для чего им, руководителем региона 04.12.2018 года в приказном порядке были отправлены на персональном электропоезде сотрудники правительства области на богослужение в Москву, за чей счет была организована эта поездка, и, если за счет бюджета, который наполняют представители разных религий, а также атеисты, то какое право на подобные действия имелись у высокопоставленного чиновника СВЕТСКОГО государства?

Жители Твери задаются вопросом, почему многоуважаемый губернатор игнорируя мнение большого количества жителей, без должного согласования с ними активно и публично педалирует процесс возведения портящего, по мнению этих самых жителей города, архитектурное пространство новодела с нарушениями всех норм и правил рядом с Путевым дворцом, забывая о Конституции РФ?

Что ж, показная набожность осуждалась во все времена, считалась признаком неверия в Бога. Нам очень бы хотелось, чтобы тяга к религии И.М.Рудени не затрагивала кошелька наших горожан, что бы она не обременяла их скудные, а по европейским меркам, прямо скажем, нищенские карманы, мы настаиваем на необходимости финансирования религиозной деятельности губернатора и его сотрудников за их персональный счет и, пожалуйста, Игорь Михайлович, вспомните слова Спасителя из Нагорной проповеди:

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» (Матф.6:5)

Тверская область — область пока еще очень богатая архитектурным наследием. Не пришла ли пора вместо лоббирования строительства странных новоделов в проходных, удобных для кое-кого местах, обратить Вам, Игорь Михайлович, более пристальное внимание на заброшенные в многочисленных районах нашей области еще живые архитектурно-религиозные жемчужины, здания которых даже в нынешнем их состоянии являются готовыми составляющими туристических маршрутов для интересующихся историей Тверской области людей?

 

Татьяна Pudzieĺkoff

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек