Новости нашего города
Лента новостей
09.12.2019
Глас народа
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа

ОХРАНА ПРИРОДЫ ПО-НАУМОВСКИ – новости Твери и Тверской области

ОХРАНА ПРИРОДЫ ПО-НАУМОВСКИ
06.12.2019

Тверская область из года в год признается регионом отсталым, деградирующим. Низкие зарплаты, отсутствие надлежащего качества медицинского обслуживания, а, зачастую и вообще медобслуживания, одно из первых мест в РФ по смертности, онкология, инсульты и инфаркты, коррупция и отсутствие безопасности для жителей, и т.д., и т.д., и т.д. Специалисты из области уезжают, оставшиеся жители вымирают, население неуклонно сокращается.

Все хорошо только лишь в липовых отчетах министерств и ведомств, но это и понятно, ведь нельзя же расписаться в собственной безграмотности и ненужности, они же все деньги получают и немалые… Как говорится, господи, спаси и сохрани от увольнения, дай зарплату побольше, пожирней!

Стало давно совершенно очевидным, что от наличия или отсутствия того или иного областного министерства ситуация с тем или иным вопросом никак не изменится. Есть у нас региональное минтуризма, или нет, какая разница, от факта существования данного ведомства туристическая отрасль области лучше не заработала, разве желудочных расстройств у посетителей так называемых «гастрит-фестов», судя по отзывам, стало несколько больше…

Вот и министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, одной из задач которого является охрана окружающей среды, не понятно для чего существует. Жители Твери и области постоянно сигнализируют о катастрофической ситуации с недропользованием, сбросом отходов-жидких и твердых в реки, озера, ручьи. Леса нашей многострадальной малой родины завалены мусором, количество нелегальных карьеров зашкаливает, но, новостная строка сайта министерства господина Наумова сообщает нам лишь о конкурсах детских рисунков , о мониторинге суворовцами областных водных просторов (!!!). да про актуализацию электронной модели территориальной схемы обращения с отходами.

Что тут скажешь…Стыдно и больно видеть такую «работу», хотя чего можно было бы еще ожидать от руководителя министерства, который не является специалистом в той сфере, регулированием которой он занимается.

Впрочем, нам кажется, опыт уважаемого и авторитетного министра Наумова А.В. в работе с подрастающим поколением вполне может быть востребован, полагаем, недавно созданное региональное министерство демографической и семейной политики весьма нуждается в грамотных специалистах и сможет по достоинству оценить наработки Андрея Викторовича по взаимодействию с тверским суворовским военным училищем, а также потрясающие успехи министра в деле организации разнообразных конкурсов для детишек…

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек