Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

ОСТАВЬТЕ НАМ НЕМНОГО ЛЕСА!!! – новости Твери и Тверской области

ОСТАВЬТЕ НАМ НЕМНОГО ЛЕСА!!!
09.12.2019

«Лес, как сложная система, имеет большое влияние на природные процессы и жизнедеятельность человека. Отношение человека к лесу менялось в зависимости от его потребностей. Исторически для человека лес был местом для добычи пропитания, строительных материалов и лекарственного сырья.». Эти прекрасные слова каждый из нас сможет при желании увидеть на сайте минлесхоза Тверской области.

Посещая леса в разных районах нашей области, мы хотели бы добавить к минлесхозовскому видению того, чем является для человека сегодня лес следующее, лес сегодня-это место совершения преступлений. Преступлений циничных, чудовищных по своим последствиям.

Сегодня тверской лес-это место экологической катастрофы, последствия которой будут сказываться на нас еще много десятков лет вперед, если не сотен. Лес сегодня - это большая помойка, место для складирования предприимчивыми нашими согражданами бытового, и не только, мусора. Лес – это так же и территория невероятного успеха для разработчиков нелегальных или полулегальных песчаных и прочих карьеров, для потерявших совесть криминальных дровосеков…Лес сегодня-это территория анархии, где выживает сильнейший, то бишь, более приближенный к тому или иному кабинету…

Уродливыми пустынными проплешинами выглядят на снимках из космоса карьеры в районе Марьино, Игнатово, Семеновском, в Эммаусском лесу, Князево и т.д. Что мы оставим нашим детям, так весьма часто звучит вопрос, которым задаются возмущенные жители разных районов области. Но, похоже, у власть предержащих нет желания отвечать на такие вопросы, нет желания вообще о чем-то разговаривать с людьми, нет желания отслеживать и регулировать ситуацию в лесах. Минприроды, например, занимается больше организацией разного рода конкурсов для детишек, чем работой с экологическими проблемами……

Как не было желания у наших властей и что-либо обсуждать в случае с уничтожением львиной части Эммаусского леса, леса, который своими руками, высаживая саженцы в далекие довоенные годы создавали бабушки и дедушки ныне живущих, леса, который является в прямом смысле слова легкими нашего города, территорией активного отдыха для многих горожан и жителей Эммаусса, леса, который обильно пролит кровью наших солдат-героев, отчаянно бившихся за каждую пядь нашей земли в далеком декабре сорок первого…

Как же это просто - вот так, по - сути, плюнув нам, налогоплательщикам в лицо, взять и уничтожить прекрасный   уголок природы, свалить деревья, нарыть лунных кратеров, чтобы затем, видимо,   перейти к следующему преступному карьеру.

Действительно, лес сегодня (согласимся, отчасти, с минлесхозом) -это исторически уже сложившееся место пропитания, своего рода делянка для мерзопакостной когорты этаких жуков-короедов, саранчи человеческого рода, не чтущих истории своей, не уважающих законные интересы нас, простых людей.

Что ж, пока многоуважаемые руководители области, пролетая на вертолетах над нашими головами, закрывают глаза на серьезнейшие проблемы тверского бытия, будет сохраняться и расти наше недоверие к представителям власти, будет преумножаться боль в наших сердцах, сердцах простых жителей, простых налогоплательщиков, на чьи отчисления прекрасно живут те, кто не желает нас слышать…

P.S. Христа ради, оставьте нам лес!

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек