Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ «ЛЕЗТЬ» ПОД ЛЭП – новости Твери и Тверской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЕСОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ «ЛЕЗТЬ» ПОД ЛЭП
15.10.2018

Исходя из недавнего сообщения правительства Тверской области следует, что в регионе расчистят более 6,5 тыс. гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи в рамках масштабных учений энергетиков, которые проводятся по согласованию с губернатором Игорем Руденей при содействии областного правительства. Такая формулировка размещена на официальном сайте правительства Тверской области, а также на сайтах прислуживающих правительству СМИ.

Кажется, благое дело! Правда и здесь вмешалось одно «но». Такую расчистку «добровольно» и абсолютно бесплатно осуществляют лесопользователи, то есть арендаторы государственного лесного фонда. Насколько это правомерно портал «Тверская правда» попытался разобраться.

Исходя из требований законодательства, регламентирующих сферу электроэнергетики, обязанность по вырубке, а равно расчистке охранных зон линий электропередач возложена на собственника соответствующих линий. Но это требование только на бумаге..! Действительно, ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» организовало вырубку, но только древесины, представляющей коммерческий интерес. А остальное…? Видимо, на этом интерес ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», а также приглашённых подрядчиков угас…

Здесь появляется соответствующее дополнение (и оговорка) – «содействие» правительства региона (и самого РУДЕНИ), которое, видимо, должно быть выражено в создании механизма незаконного понуждения лесопользователей к проведению работ по очистке охранных зон высоковольтных электропередач. С этой целью ещё в конце августа – сентябре в министерстве лесного хозяйства Тверской области были проведены совещания с руководителями тверских лесничеств. Как известно, лесничества имеют статус государственных учреждений Тверской области и выполняют функции контроля за арендаторами лесного фонда. В ходе совещаний руководителям государственных учреждений – лесничеств Тверской области – давались обязательные для исполнения указания – любыми способами понудить арендаторов лесного фонда и лесопользователей провести работы по очистке охранных зон линий электропередач. При этом, в качестве аргумента сообщалось, что это указание Губернатора Тверской области Игоря Рудени, который обещал безвозмездное проведение этих работ некоторым руководителям ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Должностные лица правительства Тверской области, которые давали соответствующие указания, видимо, осознавали, что это не обязанность лесопользователей, а исходящий от министерства устный приказ, противоречащий требованиям закона.

По информации лиц, участвовавших в данных совещаниях, в качестве потенциальных угроз (для несогласных) высказывались возможные действия министерства лестного хозяйства Тверской области по инициированию расторжения договоров аренды государственного лесного фонда. Для предпринимателей, вложивших силы и деньги в создание и развитие бизнеса, такие угрозы, исходящие от «заслуживающих уважения» источников вызывали обоснованные опасения. Недовольство арендаторов лесного фонда перешло в курилки, где политика Губернатора Рудени и министерства лесного хозяйства характеризовалась не очень политкорректными словами и выражениями. Помимо слов и выражений в адрес Губернатора и министерства лесного хозяйства, собравшиеся в курилке высказывали озабоченность тем, что они будут «добровольно и бесплатно» работать под линиями высоковольтных электропередач, что очень опасно для жизни и здоровья работников, не имеющих соответствующих «электрических» допусков.

К сожалению, Губернатор Тверской области в очередной раз допустил серьёзный «прокол» в работе правительства Тверской области, который записан на его счёт!

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...