Новости нашего города
Лента новостей
01.12.2018
Экономика
24.11.2018
Глас народа
12.11.2018
Тверской хронограф
10.11.2018
Политика
09.11.2018
Глас народа

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ
24.09.2018

    Как стало известно из достоверных источников в Верховном Суде РФ председатель Тверского областного суда Александр Карташов уже не сможет претендовать на более высокую должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, который начнёт свою работу в г. Москве в 2019 году и пока остаётся работать в Тверской области.

  В последние несколько месяцев в различных региональных СМИ появлялась информация о возможном существенном повышении «аппаратного веса» председателя Тверского областного суда Александра Карташова в связи с его предполагаемым назначением на должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, создаваемого в соответствии с изменениями в судебной системе РФ. Напомним, что территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловский, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области, а также г. Москва.

  Назначение на должность руководителя суда такого уровня должно свидетельствовать о непререкаемом авторитете претендента, отсутствии сомнений в его исключительной честности, а также доверии администрации Президента России и непосредственно Президента России. Причины, по которым председатель Тверского областного суда Александр Карташов не смог претендовать на вышестоящую должность в судебной системе не озвучиваются публично. Однако, в юридическом сообществе Тверской области высказываются различные предположительные версии произошедшего, общая суть которых сводиться к тому, что руководством Верховного Суда РФ и Комиссией по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов Администрации Президента России анализировалась обширная информация о деятельности Тверского областного суда. Может быть именно такой анализ явился одной из причин, препятствующий продвижению председателя Тверского областного суда Александра Юрьевича Карташова на более высокий руководящий пост в судебной системе и талант Александра Карташова будет востребован на другой должности. 

.    

 

Актуальные новости
16.11.2018 Криминал
Громкое уголовное дело назначено к апелляционному рассмотрению в Тверском облсуде
Тверской областной суд 5 декабря 2018 года рассмотрит апелляционную жалобу по так называемому делу «убийства кондитера» или «делу торта»
15.11.2018 Экономика
Налоговики подглядывают и стучат в двери!
Бюджет трещит по швам и Федеральная налоговая служба придумывает всё новые и новые способы изымания налогов. Налогоплательщики тоже не дремлют и придумывают оригинальные методы оптимизации налоговой нагрузки. Кто победит? Посмотрим...
14.11.2018 СОБЫТИЯ
Профильный комитет Государственной Думы выступил за смягчение «экстремистской» статьи
Профильный комитет ГД РФ по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию законопроект об изменении ст. 292 УК РФ