Новости нашего города
Лента новостей
02.02.2019
Экономика

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ – новости Твери и Тверской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ
24.09.2018

    Как стало известно из достоверных источников в Верховном Суде РФ председатель Тверского областного суда Александр Карташов уже не сможет претендовать на более высокую должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, который начнёт свою работу в г. Москве в 2019 году и пока остаётся работать в Тверской области.

  В последние несколько месяцев в различных региональных СМИ появлялась информация о возможном существенном повышении «аппаратного веса» председателя Тверского областного суда Александра Карташова в связи с его предполагаемым назначением на должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, создаваемого в соответствии с изменениями в судебной системе РФ. Напомним, что территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловский, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области, а также г. Москва.

  Назначение на должность руководителя суда такого уровня должно свидетельствовать о непререкаемом авторитете претендента, отсутствии сомнений в его исключительной честности, а также доверии администрации Президента России и непосредственно Президента России. Причины, по которым председатель Тверского областного суда Александр Карташов не смог претендовать на вышестоящую должность в судебной системе не озвучиваются публично. Однако, в юридическом сообществе Тверской области высказываются различные предположительные версии произошедшего, общая суть которых сводиться к тому, что руководством Верховного Суда РФ и Комиссией по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов Администрации Президента России анализировалась обширная информация о деятельности Тверского областного суда. Может быть именно такой анализ явился одной из причин, препятствующий продвижению председателя Тверского областного суда Александра Юрьевича Карташова на более высокий руководящий пост в судебной системе и талант Александра Карташова будет востребован на другой должности. 

.    

 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...