Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ – новости Твери и Тверской области

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА НЕ СМОГ ПОЙТИ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ
24.09.2018

    Как стало известно из достоверных источников в Верховном Суде РФ председатель Тверского областного суда Александр Карташов уже не сможет претендовать на более высокую должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, который начнёт свою работу в г. Москве в 2019 году и пока остаётся работать в Тверской области.

  В последние несколько месяцев в различных региональных СМИ появлялась информация о возможном существенном повышении «аппаратного веса» председателя Тверского областного суда Александра Карташова в связи с его предполагаемым назначением на должность председателя первого апелляционного суда общей юрисдикции, создаваемого в соответствии с изменениями в судебной системе РФ. Напомним, что территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловский, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская и Ярославская области, а также г. Москва.

  Назначение на должность руководителя суда такого уровня должно свидетельствовать о непререкаемом авторитете претендента, отсутствии сомнений в его исключительной честности, а также доверии администрации Президента России и непосредственно Президента России. Причины, по которым председатель Тверского областного суда Александр Карташов не смог претендовать на вышестоящую должность в судебной системе не озвучиваются публично. Однако, в юридическом сообществе Тверской области высказываются различные предположительные версии произошедшего, общая суть которых сводиться к тому, что руководством Верховного Суда РФ и Комиссией по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов Администрации Президента России анализировалась обширная информация о деятельности Тверского областного суда. Может быть именно такой анализ явился одной из причин, препятствующий продвижению председателя Тверского областного суда Александра Юрьевича Карташова на более высокий руководящий пост в судебной системе и талант Александра Карташова будет востребован на другой должности. 

.    

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек