Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Прокуратура Тверской области на страже законности – новости Твери и Тверской области

Прокуратура Тверской области на страже законности
28.02.2020

Вчера на нашем информационном ресурсе появилась информация о выездной проверке сотрудниками прокуратуры Тверской области деятельности прокуратуры Нелидовского района и лично главного межрайонного прокурора Елены Оанчи.

И что тут началось! За вчерашний день на электронную почту tverskaypravda@gmail.com поступило около 20 сообщений различной тематической направленности, в которых простые люди, проживающие в Нелидово, высказывают своё негодование по некоторым вопросам деятельности прокуратуры. Жители пишут очень о многом: о бездействии прокуратуры по проблеме «серой занятости» населения и «черно-серых» зарплат, об отсутствии обратной связи между прокуратурой и людьми, о личных жизненных факторах (о них не будем говорить), которые, по мнению авторов нескольких писем, создают конфликт интересов в деятельности прокурора района, не позволяя объективно и эффективно осуществлять функции прокурорского надзора в отношении местного отдела полиции.

Ряд писем касается уголовно-процессуальной деятельности прокуратуры. В частности, указывается, что в некоторых случаях прокуратура «запрашивает» какие-то космические сроки за совершение не очень серьёзных преступлений, а в других – просит суд назначить условно или штраф. При этом, люди, обращающиеся с такими письмами (это 3 письма) прямо указывают на спорность (это мягкое слово) такого подхода и предлагают свою интерпретацию факторов, которые лежат в основе «выборочной» позиции прокуратуры к судьбам людей, представших перед судом.

В трёх письмах, пришедших в редакцию, описывается ситуация попытки рейдерского захвата одного из предприятий Нелидово. Авторы обращений пишут о том, что конкуренты и сособственники с помощью прокурора района «убедили» суд «посадить» директора завода на четыре года за экономическое преступление, вытекающее, по своей сути, из внутрикорпоративных отношений. Исходя из содержания писем, следует, что сособственниками, якобы приложившими руку к реальному сроку для директора, являются очень известные в Тверской области "авторитеты" ( то лидеры организованных групп), которые, исходя из содержания писем, не скрывают хороших отношений с …., что, возможно, повлияло на решение суда. Если эта информация соответствует действительности, то прокуратура Тверской области совместно с региональным УФСБ имеет все возможности для предотвращения противоправной деятельности организованной преступной группы, а может быть и преступного сообщества! Не зря же Президент РФ ввёл уголовную ответственность по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210.1 УК РФ), предусматривающую до 15 лет лишения свободы.

Сразу в шести письмах жители сообщают о том, что прокуратура фактически бездействует в отношении существенных просчетов (опять выбираем мягкие выражения) муниципальной районной власти. Люди пишут о том, что дело в каких-то особых деловых отношениях, которые сложились между прокурором района и главой района. Эти отношения якобы позволяют перевести функции прокурорского надзора в режим «OOF» (выключено) или «EАSY» (легкий). В частности, люди пишут о каких-то спорных премиях и надбавках, которые якобы выплачивались чиновникам в прошлом году (прокуратура вроде как не отреагировала), а также о «топливном» кризисе, сложившимся в районе. Так ли это или нет, покажет время и результаты проверки.   

Более того, люди пишут о том, что они просто бояться обращаться в прокуратуру, поскольку есть страх потерять работу, остаться не у дел и просто попасть в категорию «кляузников».

В целом, вчерашняя заметка на страницах «Тверской правды» и живой отклик на её содержание показали, что в Нелидовском районе всё очень не гладко, проблемы жителей никто решать не хочет или не может.

И в заключении хочется отметить, что практически во всех письмах звучат слова благодарности в адрес прокурора Тверской области Сергея Лежников и в целом в адрес прокуратуры Тверской области за то, что на Нелидовский район обратили пристальное внимание. Люди ждут и надеются…!

А редакция портала «Тверская правда» ждёт новых сообщений и информации tverskaypravda@gmail.com

Конфиденциальность ГАРАНТИРУЕТСЯ! Спасибо за сотрудничество!

 

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек