Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Прокуратура Тверской области: операция "зачистка" или ...? – новости Твери и Тверской области

Прокуратура Тверской области: операция "зачистка" или ...?
18.09.2019

Источники в прокуратуре Тверской области «сливают инфу» о начавшихся странностях в методике управления главным надзорным ведомством региона, автором которых является новый прокурор области Сергей Лежников.

В прокуратуре появились ясные тенденции к тому, что такие методы не воспринимаются многими сотрудниками этого важного правоохранительного органа региона. Уже ходят упорные слухи об увольнении многих работников тверской прокуратуры. Эти тенденции не свидетельствуют о том, что ситуацию в региональном надзорном органе можно назвать здоровой.

Всё чаще сотрудники прокуратуры вспоминают с теплотой прежнего прокурора Тверской области Вячеслава Росинского, который достаточно долго возглавлял прокуратуру области и пользовался заслуженным уважением не только со стороны коллег, но и со стороны злопыхателей из Следственного комитета по Тверской области. Даже следователи тверского СК в кулуарах хвалили Вячеслава Всеволодовича за его принципиальную позицию по многим делам, которые носили заказной характер. Безусловно, Вячеслав Росинский – очень грамотный и честный человек, который самоотверженно служил (и продолжает служить) Закону, прикладывая максимум усилий для того, чтобы невинные люди не были привлечены к ответственности, а виновные понесли заслуженное наказание. Находясь на должности прокурора области Вячеслав Росинский был требовательным, но справедливым руководителем, умел слушать подчиненных и прислушиваться к их мнению, обладал навыками анализа и синтеза правовых ситуаций, что во многом способствовало грамотной организации деятельности прокуратуры региона.

К сожалению, Сергей Лежников не такой как Вячеслав Росинский. Это разные люди. Профессионал, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист России Вячеслав Росинский просто не сравним с Сергеем Лежниковым, который ещё должен долго идти до профессионального, образовательного и культурно-нравственного уровня Вячеслава Росинского.

Хотелось бы, чтобы прокуратуру Тверской области не разрывали внутренние противоречия и интриги… (продолжение следует)

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»