Новости нашего города
Лента новостей
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Прокуратура Тверской области: "допы", проблемы, кадры – новости Твери и Тверской области

Прокуратура Тверской области: "допы", проблемы, кадры
06.01.2020

Перед самым Новым Годом в информационные просторы региона попала новость о том, что уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Русакова возращено прокурору в связи с существенными нарушениями требований закона, которые не могут быть устранены в судебном заседании.

И это только капля в море тех дел, которые прокуроры районов Тверской области, да и сам прокурор Тверской области получил «взад» от суда. Обыватель скажет: ничего особенного, доделают, «подшаманят», произведут иные действия и в суд. Но это не совсем так…

Значительное число уголовных дел, которые возвращаются судами прокурорам различного уровня, свидетельствует о деградации прокуратуры как важного правоохранительного органа государственного надзора. Оказывается, что надзор осуществляется очень коряво, без должной оценки всех обстоятельств и всех доказательств. По всей видимости, тверские прокуроры по какой-то причине не вчитываются в материалы дела, утверждая обвинительные заключения «на бегу».

Судьи Тверской области неоднократно обращали внимание регионального и районных прокуроров на то, что уголовное судопроизводство должно осуществлять исключительно в соответствии с требованиями закона, а не как хочется некоторым следователя и прокурорам.

Кризис прокурорского надзора за предварительным следствием усугубляется еще и тем, что опытные кадры покидают прокуратуру, уходя в иные сферы деятельности на «гражданку».

По слухам, у сотрудников прокуратуры Тверской области возникает всё больше вопрос к стилю руководства нового регионального прокурора Сергея Лежникова, который полагает, что нет такого дела, которое он не «пропихнёт» в суде. Однако, ему уже было сказано, что Тверской областной суд на современном этапе развития – это не последняя инстанция. Сами судьи Тверского облсуда следят за трендами и понимают, что сегодня «лажа» не пройдёт и судьи кассационной инстанции очень легко «поломают» незаконные решения с вынесением частного определения в адрес судей, которые допустили нарушения требований закона.

К сожалению, Тверской областной суд пока не предоставил официальной статистики, но по неофициальным данным цифры уголовных дел, которые возвращены прокурорам в 2019 году очень и очень существенные.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек