Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

РАЗМЫСЛИШКИ ТВЕРСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ – новости Твери и Тверской области

РАЗМЫСЛИШКИ ТВЕРСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ
02.07.2019

Времена непростые сейчас. Растут налоги, курс доллара и евро, пенсионный возраст и цены в магазинах, в разы опережая официальный уровень инфляции… Деградация всего и вся в Тверской области достигла небывалых высот. Правительство области чуть живое, чехарда фамилий сменяющих друг друга министров, замов министров и заместителей замов невероятная, сотрудницы пресс-службы периодически падают в обморок, даже Иван Егоров вид нынче имеет болезненный и худосочный… Бодр, свеж и оптимистичен, похоже, лишь Губернатор, не иначе как с Божьей помощью…

Да и чего ему волноваться, новости на сайте Правительства региона - один позитив, вот ведь везде успевает наш руководитель, и на форуме в северной столице предполагаемому родственнику руку пожать, и в Москве с предложениями о ремонте больничных дорог выступить, и на телевидении и на радио-везде успевает сказать, как у нас хорошо тут и что нам дальше предстоит сделать, какие еще вызовы побороть.

Только вот количество докторов узкой специализации в поликлиниках за годы губернаторства Игоря Михайловича не прибавилось ни на грамм, ни на полкило, только как умирал народ от инсультов и инфарктов, так и мрет массово, снижение смертности от этих причин только на бумаге образовалось, проблемы с бесплатными лекарствами периодически накрывают даже областную столицу, поездка всем коллективом на Литургию не очень-то помогла…

А еще с приходом в область нового руководителя все рушиться стало. Началось все с того злосчастного троллейбуса, который очень символично в самом начале губернаторского, простите, срока, провалился под асфальт, который, в свою очередь, провалился из-за аварии, которую организовала наша любимейшая организация Тверская Генерация, та самая, что очень любит деньги за свою неработу с населения собирать. Водитель получил тогда шишку на лбу, троллейбус-ущерб в 48 000 рублей, а глава администрации города Твери написал заявление со ставшей уже знаменитой фразой «Прошу удалить меня…».

И тут понеслось, после асфальта настал черед архитектуры. Речной вокзал, который, как заявил Губернатор, очень плохо спроектировали, а еще хуже построили, далее областная детская, мосты в области, небольшие путепроводы через ручьи на Московском шоссе в аварийном состоянии, все рушится. Но зато Храм растет у Путевого дворца. Это хорошо.

Нет, Губернатор у нас замечательный, работает даже ночью, плохие, наверное, те самые сменяющие друг друга министры. Последнее время волнующим вопросом «Кто подставляет Губернатора» задается не только известный оппозиционно-либеральный сайт ДТ, но и ряд других изданий, Караван, например.

Я лично считаю, что министры и подставляют, уровень низкий, профессионализма ноль, а еще они ночью не хотят работать, непорядочные люди. Хотя, один министр точно не подставляет, он не может подставить, так как в Москве, сидит в СИЗО, он физически не может подвести своего руководителя.

Ну и пусть себе сидит там, если что, у нас ведь новые министры подрастают, они сейчас молодежным правительством именуются, глядишь, в 2021 году и выбор появится у губернатора, и как тут не процитировать студентика Антона Гончугова: «Задача номер один – войти в ТОП-10». Красиво ведь звучит, даже мощно! Готовый девиз для Правительства региона готов.

Что ж, мы искренне желаем успехов И.М.Рудене и его замечательной команде, и, пользуясь близостью знакового для нас события - прямой линии с Президентом-2019, которая состоится 20.06.2019, публикуем одно из обращений жителей города для Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

У нас в Тверской области замечательный Губернатор, Игорь Михайлович Руденя. Он очень хороший человек, я в этом не сомневаюсь. Однако, с его приходом на данную должность все стало как-то ускоренно разваливаться. В руинах здание Речного вокзала, архитектурной достопримечательности Твери, в 2017 году сгорело здание Детской областной больницы Твери, не соблюдаются сроки введения в строй социальных объектов, таких, как детская поликлиника в микрорайоне Южный, школа в микрорайоне Юность, игнорируются результаты народных голосований по вопросу обустройства общественных зон в Твери в рамках прекрасного федерального проекта «Комфортная городская среда», так как Игорь Михайлович считает свое мнение приоритетней мнения населения и вносит изменения в данную программу по своему усмотрению, в поликлиниках нет и не предвидится в связи с невыполнением Ваших указов относительно заработной платы   врачей узкой специализации, районные больницы области разваливаются в прямом и переносном смысле, все новации Правительства области доставляют физические и моральные страдания жителям, одна цифровизация телевизионного сигнала чего стоила и т.д., и т.п.

Искренне считаю, что Игорь Михайлович Руденя - это отличный, высокопрофессиональный руководитель, и, в связи с этим хотел бы задать Вам, Владимир Владимирович,следующий вопрос:

не смогли бы Вы направить энергию И.М.Рудени, а также и его лично в какой-то другой регион?»

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...