Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

РАЗМЫСЛИШКИ ТВЕРСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ – новости Твери и Тверской области

РАЗМЫСЛИШКИ ТВЕРСКОГО ОБЫВАТЕЛЯ
02.07.2019

Времена непростые сейчас. Растут налоги, курс доллара и евро, пенсионный возраст и цены в магазинах, в разы опережая официальный уровень инфляции… Деградация всего и вся в Тверской области достигла небывалых высот. Правительство области чуть живое, чехарда фамилий сменяющих друг друга министров, замов министров и заместителей замов невероятная, сотрудницы пресс-службы периодически падают в обморок, даже Иван Егоров вид нынче имеет болезненный и худосочный… Бодр, свеж и оптимистичен, похоже, лишь Губернатор, не иначе как с Божьей помощью…

Да и чего ему волноваться, новости на сайте Правительства региона - один позитив, вот ведь везде успевает наш руководитель, и на форуме в северной столице предполагаемому родственнику руку пожать, и в Москве с предложениями о ремонте больничных дорог выступить, и на телевидении и на радио-везде успевает сказать, как у нас хорошо тут и что нам дальше предстоит сделать, какие еще вызовы побороть.

Только вот количество докторов узкой специализации в поликлиниках за годы губернаторства Игоря Михайловича не прибавилось ни на грамм, ни на полкило, только как умирал народ от инсультов и инфарктов, так и мрет массово, снижение смертности от этих причин только на бумаге образовалось, проблемы с бесплатными лекарствами периодически накрывают даже областную столицу, поездка всем коллективом на Литургию не очень-то помогла…

А еще с приходом в область нового руководителя все рушиться стало. Началось все с того злосчастного троллейбуса, который очень символично в самом начале губернаторского, простите, срока, провалился под асфальт, который, в свою очередь, провалился из-за аварии, которую организовала наша любимейшая организация Тверская Генерация, та самая, что очень любит деньги за свою неработу с населения собирать. Водитель получил тогда шишку на лбу, троллейбус-ущерб в 48 000 рублей, а глава администрации города Твери написал заявление со ставшей уже знаменитой фразой «Прошу удалить меня…».

И тут понеслось, после асфальта настал черед архитектуры. Речной вокзал, который, как заявил Губернатор, очень плохо спроектировали, а еще хуже построили, далее областная детская, мосты в области, небольшие путепроводы через ручьи на Московском шоссе в аварийном состоянии, все рушится. Но зато Храм растет у Путевого дворца. Это хорошо.

Нет, Губернатор у нас замечательный, работает даже ночью, плохие, наверное, те самые сменяющие друг друга министры. Последнее время волнующим вопросом «Кто подставляет Губернатора» задается не только известный оппозиционно-либеральный сайт ДТ, но и ряд других изданий, Караван, например.

Я лично считаю, что министры и подставляют, уровень низкий, профессионализма ноль, а еще они ночью не хотят работать, непорядочные люди. Хотя, один министр точно не подставляет, он не может подставить, так как в Москве, сидит в СИЗО, он физически не может подвести своего руководителя.

Ну и пусть себе сидит там, если что, у нас ведь новые министры подрастают, они сейчас молодежным правительством именуются, глядишь, в 2021 году и выбор появится у губернатора, и как тут не процитировать студентика Антона Гончугова: «Задача номер один – войти в ТОП-10». Красиво ведь звучит, даже мощно! Готовый девиз для Правительства региона готов.

Что ж, мы искренне желаем успехов И.М.Рудене и его замечательной команде, и, пользуясь близостью знакового для нас события - прямой линии с Президентом-2019, которая состоится 20.06.2019, публикуем одно из обращений жителей города для Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

У нас в Тверской области замечательный Губернатор, Игорь Михайлович Руденя. Он очень хороший человек, я в этом не сомневаюсь. Однако, с его приходом на данную должность все стало как-то ускоренно разваливаться. В руинах здание Речного вокзала, архитектурной достопримечательности Твери, в 2017 году сгорело здание Детской областной больницы Твери, не соблюдаются сроки введения в строй социальных объектов, таких, как детская поликлиника в микрорайоне Южный, школа в микрорайоне Юность, игнорируются результаты народных голосований по вопросу обустройства общественных зон в Твери в рамках прекрасного федерального проекта «Комфортная городская среда», так как Игорь Михайлович считает свое мнение приоритетней мнения населения и вносит изменения в данную программу по своему усмотрению, в поликлиниках нет и не предвидится в связи с невыполнением Ваших указов относительно заработной платы   врачей узкой специализации, районные больницы области разваливаются в прямом и переносном смысле, все новации Правительства области доставляют физические и моральные страдания жителям, одна цифровизация телевизионного сигнала чего стоила и т.д., и т.п.

Искренне считаю, что Игорь Михайлович Руденя - это отличный, высокопрофессиональный руководитель, и, в связи с этим хотел бы задать Вам, Владимир Владимирович,следующий вопрос:

не смогли бы Вы направить энергию И.М.Рудени, а также и его лично в какой-то другой регион?»

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»