Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

Реформа правоохранительной системы: вопросы без ответов – новости Твери и Тверской области

Реформа правоохранительной системы: вопросы без ответов
14.06.2019

«Дело Ивана Голунова» - это новый тренд на реформирование правоохранительной системы. Можно с очевидностью констатировать, что «правоохранители» дрогнули под натиском общественного резонанса.

А сколько таких Голуновых на просторах необъятной России (!!!), в том числе в Тверской области. Общество не верит правоохранителям, поскольку возбуждение, «запихивание» и «продавливание» уголовных дел при современном состоянии вседозволенности некоторых правоохранителей и неэффективной судебной власти превратилось не только в инструменты «галочной системы», но и в гигантскую машину фальсификаций. Фальсификации совершаются очень просто: свои понятые, нужные фото, показания оперативных сотрудников о том, что задержанный является членом банды… (например, наркоторговцев). И всё!!! Для большей убедительности «подкинутые» патроны, пистолет или свёрток с веществом белого цвета… И вот задержанный уже не просто человек, а уголовник, которого можно с помощью молчаливого суда упечь под стражу на несколько месяцев. При необходимости и несговорчивости арестанта опять же с помощью молчаливого суда можно практически бесконечно продлевать меру пресечения в виде заключения под стражу. Таковы реалии сегодняшнего дня, реалии, которые удобны некоторым недобросовестным правоохранителям.

Некоторые представители следствия и оперативных служб настолько уверовали в неэффективность судебной власти, что не боятся того, что сфальсифицированные факты выплывут наружу и они понесут за это наказание. К сожалению, их вера в невозможность суда как-то противостоять фальсификациям является в большинстве случаях обоснованной.

Дело Ивана Голунова показывает, что МВД, СК, Генеральная прокуратура и судебная система требуют незамедлительного реформирования и такая реформа предполагает смену сегодняшних руководителей этих ведомств, постановку новых целей и ориентиров.       

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»