Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

Реформа правоохранительной системы: вопросы без ответов – новости Твери и Тверской области

Реформа правоохранительной системы: вопросы без ответов
14.06.2019

«Дело Ивана Голунова» - это новый тренд на реформирование правоохранительной системы. Можно с очевидностью констатировать, что «правоохранители» дрогнули под натиском общественного резонанса.

А сколько таких Голуновых на просторах необъятной России (!!!), в том числе в Тверской области. Общество не верит правоохранителям, поскольку возбуждение, «запихивание» и «продавливание» уголовных дел при современном состоянии вседозволенности некоторых правоохранителей и неэффективной судебной власти превратилось не только в инструменты «галочной системы», но и в гигантскую машину фальсификаций. Фальсификации совершаются очень просто: свои понятые, нужные фото, показания оперативных сотрудников о том, что задержанный является членом банды… (например, наркоторговцев). И всё!!! Для большей убедительности «подкинутые» патроны, пистолет или свёрток с веществом белого цвета… И вот задержанный уже не просто человек, а уголовник, которого можно с помощью молчаливого суда упечь под стражу на несколько месяцев. При необходимости и несговорчивости арестанта опять же с помощью молчаливого суда можно практически бесконечно продлевать меру пресечения в виде заключения под стражу. Таковы реалии сегодняшнего дня, реалии, которые удобны некоторым недобросовестным правоохранителям.

Некоторые представители следствия и оперативных служб настолько уверовали в неэффективность судебной власти, что не боятся того, что сфальсифицированные факты выплывут наружу и они понесут за это наказание. К сожалению, их вера в невозможность суда как-то противостоять фальсификациям является в большинстве случаях обоснованной.

Дело Ивана Голунова показывает, что МВД, СК, Генеральная прокуратура и судебная система требуют незамедлительного реформирования и такая реформа предполагает смену сегодняшних руководителей этих ведомств, постановку новых целей и ориентиров.       

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...