Новости нашего города
Лента новостей
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

РЕКОМЕНДОВАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОТОРЫЙ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД – новости Твери и Тверской области

РЕКОМЕНДОВАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОТОРЫЙ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
25.09.2018

Как стало известно из достоверных источников в Верховном Суде РФ на пост председателя Первого апелляционного суда общей юрисдикции, к территориальной подсудности которого относится Тверская область, Высшей квалификационной комиссией судей рекомендован опытный юрист с безупречной репутацией, председатель Тульского областного суда Юрий Александрович Рябцов. Теперь кандидату в председатели первого апелляционного суда предстоит получить одобрение Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов Администрации Президента России и ждать Указа Президента России о назначении на такой важный и ответственный пост.

По не подтверждённой информации на данный пост претендовал также председатель Тверского областного суда Александр Карташов. В то же время Александр Карташов по официально неизвестным причинам не обратился с соответствующем заявлением об участии в конкурсе, в связи с чем его кандидатура не рассматривалась Высшей квалификационной коллегией судей, к полномочиям которой относится рекомендация претендентов на данную должность.

Напомним, что территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ярославская области, а также г. Москва.

Справка: Рябцов Юрий Алексеевич, 24 февраля 1953 года.

В 1984 г. окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

После службы в вооружённых силах Советского Союза работал на комсомольской работе в Ленинградском госуниверситете, а в дальнейшем на партийной работе в райкоме партии по Василеостровскому району Ленинграда.

В 1989 году был назначен заместителем директора Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников при Генпрокуратуре СССР.

С 1991 по 1997 год работал в комитете экологии природных ресурсов Санкт-Петербурга, а затем в федеральной структуре иммиграционного контроля по СПб и Ленобласти (где видимо так или иначе имел знакомство с В.В. Путиным и Д.А. Медведевым, которые на тот момент занимали значимые должности в «Смольном»).

С 1997 по 2001 год трудился начальником управления судебного департамента в Санкт-Петербурге, а после этого до 2007 года занимал пост заместителя гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В 2007 году был назначен председателем Новгородского областного суда.

С 2013 года по настоящее время Юрий Рябцов возглавляет Тульский областной суд

Дочь и зять будущего председателя первого апелляционного суда являются судьями Ленинградского областного и Санкт-Петербургского городского суда соответственно.


Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек