Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал

РЕКОМЕНДОВАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОТОРЫЙ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД – новости Твери и Тверской области

РЕКОМЕНДОВАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА, КОТОРЫЙ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
25.09.2018

Как стало известно из достоверных источников в Верховном Суде РФ на пост председателя Первого апелляционного суда общей юрисдикции, к территориальной подсудности которого относится Тверская область, Высшей квалификационной комиссией судей рекомендован опытный юрист с безупречной репутацией, председатель Тульского областного суда Юрий Александрович Рябцов. Теперь кандидату в председатели первого апелляционного суда предстоит получить одобрение Комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должность судей федеральных судов Администрации Президента России и ждать Указа Президента России о назначении на такой важный и ответственный пост.

По не подтверждённой информации на данный пост претендовал также председатель Тверского областного суда Александр Карташов. В то же время Александр Карташов по официально неизвестным причинам не обратился с соответствующем заявлением об участии в конкурсе, в связи с чем его кандидатура не рассматривалась Высшей квалификационной коллегией судей, к полномочиям которой относится рекомендация претендентов на данную должность.

Напомним, что территориальная подсудность первого апелляционного суда распространяется на Тверскую область, а также такие стратегически важные субъекты РФ как Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Ярославская области, а также г. Москва.

Справка: Рябцов Юрий Алексеевич, 24 февраля 1953 года.

В 1984 г. окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

После службы в вооружённых силах Советского Союза работал на комсомольской работе в Ленинградском госуниверситете, а в дальнейшем на партийной работе в райкоме партии по Василеостровскому району Ленинграда.

В 1989 году был назначен заместителем директора Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников при Генпрокуратуре СССР.

С 1991 по 1997 год работал в комитете экологии природных ресурсов Санкт-Петербурга, а затем в федеральной структуре иммиграционного контроля по СПб и Ленобласти (где видимо так или иначе имел знакомство с В.В. Путиным и Д.А. Медведевым, которые на тот момент занимали значимые должности в «Смольном»).

С 1997 по 2001 год трудился начальником управления судебного департамента в Санкт-Петербурге, а после этого до 2007 года занимал пост заместителя гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В 2007 году был назначен председателем Новгородского областного суда.

С 2013 года по настоящее время Юрий Рябцов возглавляет Тульский областной суд

Дочь и зять будущего председателя первого апелляционного суда являются судьями Ленинградского областного и Санкт-Петербургского городского суда соответственно.


Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»