Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Религиозный «поезд» им. Рудени мчится на Мамулино: людей не хотят слушать и слышать – новости Твери и Тверской области

Религиозный «поезд» им. Рудени мчится на Мамулино: людей не хотят слушать и слышать
28.07.2019

О неистовом клерикализме нашего Губернатора Игоря Рудени уже складываются легенды: от замера нательного креста на шеях подданных, до заучивания имен святых и их краткой биографии, который претенденты на высокие посты в правительстве Тверской области должны блеснуть перед Губернатором. Ходят слухи, что признаки религиозного фанатизма можно излечить в условиях психиатрического стационара. Но так далеко заходить нельзя...

И вот наконец религиозный «поезд» докатился до славного района Мамулино, где хотят возвести храм Божий. И в общем то дело это очень хорошее, но может быть стоит послушать жителей этого  микрорайона о необходимости возведения такого культового сооружения. Но нет, городская власть просто не хочет слышать и слушать жителей Мамулино, пытаясь наплевать на их мнение в угоду Губернатору-фанатику. Жители бьют в набат, пытаются достучатся до власти, донести свою позицию…

Неужели Тверская область хочет прославится в негативном формате, как ещё недавно гремел город Екатеринбург. Для чего Рудене это всё… Он и так уже многое натворил. Жители Тверской области будут ещё долго вспоминать его чудачества. Может быть власти следует задуматься…

В различных ресурсах в интернете появился призыв жителей Мамулино, адресованный всем жителям Твери помочь им в их борьбе. Текст приводим в первоначальной редакции:

"Уважаемые жители города Твери! Приглашаем вас присоединиться к нашей инициативной группе и проголосовать против строительства нового храма у дома «Треугольник». Мы собираем подписи за то, чтобы новую церковь РПЦ возвела в отдалении от существующего Георгиевского храма в Мамулино. До вчерашнего дня мы собирали подписи ТОЛЬКО жителей Мамулино. Но так как на общественные обсуждения в администрацию города Твери пришли люди не из нашего микрорайона и проголосовали «за» строительство, просим поддержки всего города. Помогите защитить нас и наших детей от произвола чиновников, которые не желают услышать горожан! Голосование на сайте администрации будет закрытым. Поэтому администрация Твери будет считать голоса так, как ей хочется. За строительство церкви сегодня высказался главный архитектор города. Нас никто слышать не хочет! Мы собираем подписи у дома по Оснабрюкской, 10 (пергола с качелями), у остановки, ЖК Мичуринский 27, 28, 29 и 30 июля с 18 до 21. Спасибо вам за поддержку!"


Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»