Новости нашего города
Лента новостей
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа
09.12.2019
Глас народа

РЕЙТИНГ ТВЕРСКИХ СИЛОВИКОВ: ЧАСТЬ 1 – новости Твери и Тверской области

РЕЙТИНГ ТВЕРСКИХ СИЛОВИКОВ: ЧАСТЬ 1
28.12.2019

Часы начали обратный отсчет, настало время корпоративных вечеринок и подведения итогов 2019 года. В связи с этим, редакция портала «Тверская правда» взяла на себя смелость составить и обосновать авторский рейтинг тверских правоохранителей.

1. Первую строчку в рейтинге 2019 года прочно занимает руководитель УФСБ России по Тверской области Сергей Буряченко. В этом году сотрудники УФСБ трудились и изобличали преступников и коррупционеров. Некоторые источники сообщают о том, что внутренняя борьба за сферы влияния идет и внутри самого здания регионального УФСБ, но это не мешает руководителю этого важного правоохранительного органа «держать» руку на пульсе и вести вверенный коллектив к новым достижениям. Надеемся, что новый год принесёт новые свершения, выявления коррупционеров в погонах и мантия. Предпосылки для этого есть, оперативная работа ведётся и коррупционеры уже затихорились в своих подвалах в ожидании визита спецназа ФСБ.

2. Второе место в нашем рейтинге занимает председатель Тверского областного суда Александр Карташов. Он уже засиделся в Тверской области, оброс связями и слухами. Всё бы ничего, но некоторые судьи Тверского областного суда немного «травмируют» имидж главного суда региона. По слухам, судья облсуда Владимир Колпиков очень любит шикарные авто одной японской марки и это бросает тень на судебную власть, поскольку показывают пропасть между простыми смертными и народными судьями. Однако, скорее всего, нехорошие слухи распускаются «конкурирующей» фирмой, поскольку честность и неподкупность Владимира Колпикова давно известна тверскому юридическому истеблишменту.

3. Третье место в списке занимает руководитель УМВД России по Тверской области Петр Пырх. Несмотря на то, что он руководит УМВД не так давно, но плюсы от его деятельности очевидны: в стенах УМВД нормальная рабочая обстановка без ужимок и прыжков. Ему осталось избавиться от «конторских» стукачей и тогда УМВД по Тверской области будет самодостаточным и независимым правоохранительным органом региона. По некоторым сведениям, фамилии «стукачей» и "кротов", которые давно находятся «на службе у конторы» давно известны руководителю регионального УМВД и, по всей видимости, 2020 год будет заключительный в их «полицейской» карьере. Не исключено, что после увольнения из УМВД по Тверской области вчерашние внедрённые «кроты» продолжат службу в «конторе» на более мелких должностях.

4. Четвертую строчку занимает прокурор Тверской области Сергей Лежников. К сожалению, за время его работы в регионе плюсов от его работы нет. Всё, что было создано при Вячеславе Росинском медленно, но верно разрушается. Прокуратура региона постепенно теряет свою индивидуальность и самостийность. По слухам, руководящие сотрудники УФСБ России по Тверской области уже не скрывают, что могут решить любой вопрос с главным прокурором региона. Некоторые источники не исключают, что контора имеет некий компромат на прокурора области, который позволяет чекистам без звонка и стука входить в кабинет регионального прокурора со словами: «Кофе со сливками и коньяком». При Вячеславе Росинском такие действия были бы восприняты как плевок в сторону прокуратуры со всеми вытекающими последствиями. Да и вообще во времена Вячеслава Росинского сложно себе представить саму возможность такого отношения "конторы" к главному надзорному органу региона. Сергею Лежникову нужно очень сильно подумать с кем дружить и против кого... Иначе в Генеральной прокуратуре РФ могут и не понять его медового месяца с региональными чекистами и сделать оргвыводы.

На этом наш рейтинг не завершен. Продолжение следует….

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек