Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область? – новости Твери и Тверской области

Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
04.08.2019

Достаточно известный телеграмм-канал «Толкователь» считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России, исходя из цикличности нашей истории.

По мнению авторов телеграмм канала, любовный роман части спецслужб с Навальным закончен. Скорее всего, Навального и часть его окружения будут выдавливать за границу (вождя выдавят под предлогом лечения за границей). Тех, кто не захочет уезжать, публично каяться и выходить из политики, будут ждать посадки.

В целом власть вообще будет отсекать от «независимого финансирования» остатки негосударственных СМИ, НКО и активистов.

По мелким оппозиционерам будут посадки (десятки дел) и гражданские гонения (увольнения с работы, огромные штрафы, надзор, завершение карьер и т.п.). Будет очередное завинчивание гаек в интернете (особенно в соцсетях) и вообще в общественной активности.

Всё будет похоже на примерно аналогичные ситуации после разгрома первой Революции в 1905-07 годах (мы помним к чему это привело).  Напоминают эти события и время после разгрома КГБ диссидентского движения в конце 1970-х. 

Политическая активность будет только эмигрантская, за границей («Мы, старики, никогда уже не доживём до Революции» - В.И.Ленин).

Не хватает только пока одной детали – пула сислибов вокруг верхушки КГБ/ФСБ, которые будут готовить реформы на время «после транзита-2024». В то время Андропов сосредоточил вокруг себя сислибов Иноземцева, Бовина, Арбатова, Шахназарова и пр., которые занимались конвергенцией. Чуть позже к этой группе КГБ присоединился пул младореформаторов Гайдара, Чубайса, Найшуля и т.п.

В Тверской области нет реальной оппозиции! Есть клоуны, которые легко управляются. Поэтому в тверском регионе как и в соседних областях власти не стоит  бояться народного бунта. Он может быть только на кухне за бутылкой самогона или прочей «палёнки». Забитые и убогие не смогут противостоять произволу власти, хотя власть сама как никто другой заинтересована в верховенстве права и закона, которого, к сожалению, пока нет. Сегодняшние элиты не могут понять как это так: в Европе есть верховенство права и закона, а в России нет! В чем причина такой ситуации? Вопрос: что делать и кто виноват всё острее встают перед элитами, которые ещё помнят чем закончили всесильные партийные функционеры КПСС (нищета и прозябание). Сегодняшние элиты - это не члены КПСС, которые ничего не имели кроме служебной дачи, квартиры, служебной и личной машины. Сегодняшние элиты не такие мелкие сошки... Они "вложились" в Запад, семьи многих проживают в США, Евросоюзе, Канаде, Израиле и других успешных регионах. Именно поэтому запрос на справедливость становится всё более актуальным.     

Столичная политика – это сегодняшняя первоочередная повестка дня, повестка которая может изменить или откорректировать вектор развития страны. Россия как некогда вновь близка к разлому…

 

 

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»