Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область? – новости Твери и Тверской области

Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
04.08.2019

Достаточно известный телеграмм-канал «Толкователь» считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России, исходя из цикличности нашей истории.

По мнению авторов телеграмм канала, любовный роман части спецслужб с Навальным закончен. Скорее всего, Навального и часть его окружения будут выдавливать за границу (вождя выдавят под предлогом лечения за границей). Тех, кто не захочет уезжать, публично каяться и выходить из политики, будут ждать посадки.

В целом власть вообще будет отсекать от «независимого финансирования» остатки негосударственных СМИ, НКО и активистов.

По мелким оппозиционерам будут посадки (десятки дел) и гражданские гонения (увольнения с работы, огромные штрафы, надзор, завершение карьер и т.п.). Будет очередное завинчивание гаек в интернете (особенно в соцсетях) и вообще в общественной активности.

Всё будет похоже на примерно аналогичные ситуации после разгрома первой Революции в 1905-07 годах (мы помним к чему это привело).  Напоминают эти события и время после разгрома КГБ диссидентского движения в конце 1970-х. 

Политическая активность будет только эмигрантская, за границей («Мы, старики, никогда уже не доживём до Революции» - В.И.Ленин).

Не хватает только пока одной детали – пула сислибов вокруг верхушки КГБ/ФСБ, которые будут готовить реформы на время «после транзита-2024». В то время Андропов сосредоточил вокруг себя сислибов Иноземцева, Бовина, Арбатова, Шахназарова и пр., которые занимались конвергенцией. Чуть позже к этой группе КГБ присоединился пул младореформаторов Гайдара, Чубайса, Найшуля и т.п.

В Тверской области нет реальной оппозиции! Есть клоуны, которые легко управляются. Поэтому в тверском регионе как и в соседних областях власти не стоит  бояться народного бунта. Он может быть только на кухне за бутылкой самогона или прочей «палёнки». Забитые и убогие не смогут противостоять произволу власти, хотя власть сама как никто другой заинтересована в верховенстве права и закона, которого, к сожалению, пока нет. Сегодняшние элиты не могут понять как это так: в Европе есть верховенство права и закона, а в России нет! В чем причина такой ситуации? Вопрос: что делать и кто виноват всё острее встают перед элитами, которые ещё помнят чем закончили всесильные партийные функционеры КПСС (нищета и прозябание). Сегодняшние элиты - это не члены КПСС, которые ничего не имели кроме служебной дачи, квартиры, служебной и личной машины. Сегодняшние элиты не такие мелкие сошки... Они "вложились" в Запад, семьи многих проживают в США, Евросоюзе, Канаде, Израиле и других успешных регионах. Именно поэтому запрос на справедливость становится всё более актуальным.     

Столичная политика – это сегодняшняя первоочередная повестка дня, повестка которая может изменить или откорректировать вектор развития страны. Россия как некогда вновь близка к разлому…

 

 

Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...