Новости нашего города
Лента новостей

Сокращения и уничтожения: ситуация в Тверском медуниверситете накаляется!!! – новости Твери и Тверской области

Сокращения и уничтожения: ситуация в Тверском медуниверситете накаляется!!!
19.02.2019

Ситуация в Тверском медицинском университете (Медакадемии) продолжает накаляться. Новый ректор Леся Чичановская стремится взять все рычаги управления под полный и безоговорочный контроль, забывая о самом ценном и простом – о людях, которые отдали десятки лет ведущему медицинскому ВУЗу Верхневолжья. Преподаватели и сотрудники ведущего Медвуза в один момент разделились на своих и чужих. К так называемым «чужим», по всей видимости, можно применять любые методы унижения и уничтожения.

Ежедневно в редакцию портала «Тверская правда» приходят несколько сообщений о начавшихся в Медакадемии кадровых зачистках. По информации из тверского Меда людей вынуждают писать заявления об увольнении, придумывают всякие организационно-штатные мероприятия, направленные на уничтожение складывавшегося десятилетиями трудового коллектива.

Выдержки одного из писем напоминают крик души человека, который всем сердцем переживает за свой любимый ВУЗ:

«Да, действительно, одно из старейших и значимых образовательных учреждений нуждается в модернизации и очень хотелось бы поднять рейтинг нашего тверского вуза на лучшую позицию, по отношению к остальным вузам России, но делать это надо, как всем сотрудникам кажется, не с увольнения основных и несущих ответственность звеньев, не с людей, чей опыт работы достоин уважения, не с людей, кто уже не первый год держит оборону и пытается свести концы с концами в ограниченном финансировании всех тверских  вузов и нашей медакадемии в частности; не с людей , чьё здоровье, силы и годы были потрачены на поиск и реализацию решений выхода из кризиса этого старейшего и мудрейшего ВУЗа города. А делать это надо с использования их сил и возможностей, из их идей и  накопленных годами  знаний. Использовать их бесконечный опыт работы в академии для того, чтобы не допустить многих повторных ошибок в будущем.

Многие ответственные , опытнейшие и мудрейшие сотрудники уже получили жесткую рекомендацию и приказ об увольнении.  ВУЗ, и без того потерявший за последнее время много достойных сотрудников и среди преподавательского состава и среди административно – хозяйственной части по причине сильно урезанного финансирования, сейчас просто сотрясается от несправедливости и ненужного расточительства

Сотрудникам ТГМУ повсеместно срезали зарплату «во имя благой цели - модернизации института », люди терпели и трудились на совесть, ожидая «светлого будущего». Хотя давно могли «податься в бизнес», как многие уже давно сделали... Теперь эти управленческие и преподавательские кадры остались не удел и им приказано было написать заявления об увольнении. И это возмущает до глубины души. Сердце болит за вопиющее расточительство человеческих ресурсов, болит за то, что новый ректор поставит на основные позиции «своих» людей, чья молодость так новому ректору симпатична, а вот справятся ли эти «молодые» люди , приобретут ли должный авторитет у студентов и сотрудников - это большой вопрос. Правильнее, было бы использовать уже накопленный опыт проб и ошибок вместе с вливанием «новой» крови в это фундаментальное «здание».

Но все мы знаем, что коррумпированные схемы назначения новых должностей и ставленников у каждой «новой власти» свои. Остаётся только верить, что этот мудрейший «храм наук» все же выстоит и вопреки всему - увидит новый свет. А вот в этом теперь большое сомнение....».

Возникает закономерный вопрос! Если сведения, которые приходят из Тверского медуниверситета являются правдой, то почему ведущие ученые Меда молчат, почему громогласно об этой проблеме не заявляет профессура. Возможно, у медицинской интеллигенции уже вытравили всякое желание к свободному и творческому мышлению, превратив их в послушных роботов, делающих всё как велит начальство.

Новый ректор меда явно раскачивает лодку, дискредитируя в этих сложных условиях власть… Губернатору Тверской области Игорю Рудене нужно срочно принять меры, поскольку скандал в Тверском государственном медицинском университете может выйти на федеральный уровень и Тверская область будет выглядеть очень бледно…

Информационный портал «Тверская правда» просит все независимые СМИ подключится к защите прав и законных интересов преподавателей и сотрудников ТГМУ от необоснованных и незаконных преследований и увольнений.

Придание этой проблеме публичного характера будет способствовать сохранению тверской медицинской школы, которая создавалась и развивалась многими поколениями великих ученых.

Информационный портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» внимательно следит за ситуацией в Тверском меде. Если Ваши права нарушены или Вы обладаете значимой информацией – пишите: tverskaypravda@gmail.com . Анонимность и объективность гарантируется. Вместе мы сможем защитить Ваши права.

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...