Новости нашего города
Лента новостей
06.12.2019
Глас народа
05.12.2019
Глас народа
30.11.2019
Глас народа
26.11.2019
Расследования
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

Судебная система трещит по швам?! – новости Твери и Тверской области

Судебная система трещит по швам?!
28.09.2019

Начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев написал письмо прокурору Подмосковья Сергею Забатурину о наличии у ФСБ информации о возможном содействии московских судей и «отдельных руководителей» Мосгорсуда рейдерским захватам, в организации которых подозревают арестованного по обвинению в покушении на мошенничество (ст. 159 УК) юриста Кантемира Карамзина.

Сведения о которых генерал ФСБ говорит с высокой степенью вероятности уже почему то не удивляют. Судебная система медленно, но верно дискредитировала себя и "взрастила" высокий уровень недоверия к судьям всех уровней. Конечно, как и в любой системе всегда имеются не чистые на руку люди, но в последнее время с судейским корпусом связано очень много негатива.

По конфиденциальной информации, имеющейся в распоряжении информационного портала «Тверская правда», тверские чекисты (сотрудники  регионального ФСБ), к сожалению, не могут похвастаться своими существенными успехами в сфере выявления коррумпированных судей. Может таких в Тверской области нет? Многие читатели сразу скажут, что такой вывод далёк от правильной оценки существующей ситуации в региональной судебной системе. Скептики в оценке эффективности тверской судебной системы приводят примеры из судебной практики Тверского областного суда, когда люди, похитившие десятки миллионов рублей, остаются на свободе с условными сроками. Достаточно вспомнить «дело Грабарника и др.», которые получили условные сроки за многомиллионные хищения. Можно вспомнить и другие спорые дела и приговоры, но это уже совсем другая история.     

Существующая проблема с эффективностью судебной системы становится очевидной и для Администрации Президента России. Однако изменить такую систему очень не просто и это понимают многие специалисты юридического сообщества. С другой стороны, так же очевидно, что сохранение судебной системы в состоянии статики будет способствовать дальнейшему росту недоверия к процессу отправления правосудия.







Актуальные новости
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек
24.11.2019 СЛУХИ
"Членовозный беспредел" или "красная книжеца"
В субботу сотрудниками полиции была остановлена крутая тачка с не менее крутым "членом" внутри. "Член" конечно был слегка в неадеквате, но это не помешало отпустить его с миром...