Новости нашего города
Лента новостей
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа
04.02.2020
Политика
01.02.2020
СЛУХИ
21.01.2020
Глас народа
19.01.2020
Глас народа

Тверская медакадемия становится региональной проблемой? – новости Твери и Тверской области

Тверская медакадемия становится региональной проблемой?
20.02.2019

Информационный портал «Тверская правда» уже писал о событиях в Тверском государственном медицинском университете, связанным с назначением нового ректора этого ведущего медицинского ВУЗа Верхневолжья.

Публикации информационного портала «Тверская правда» вызвали живую дискуссию, в связи с чем на электронный адрес портала получены письма, отражающие различные точки зрения на события, происходящие в Тверском меде. Информационный портал «Тверская правда» готов предоставить площадку для озвучивания всех точек зрения, относительно происходящих событий. В связи с этим публикуем два письма о событиях, происходящих в Тверской государственной медицинской академии, оценивающих происходящие события с разных точек зрения.

Вот текст одного письма:

«Добрый день. Что же это за грязь в статье про Мед Университет. Ни одного преподавателя не уволили, заработная плана ни капли не уменьшилась, а наконец-то начала расти впервые за 10 лет. Уволены только сотрудники алминистрации не чистые на руки. Почему молчат профессора? Да потому что радуются что у Вуза появилась надежда на возрождение».

Текст второго письма диаметрально противоположный:

«И ещё немного о Медицинском университете: 
Ведь кроме всего прочего, на закрытом заседании Новым ректором , Леси Васильевной  Чичановской, было объявлено, что  она намерена УВОЛИТЬ всех сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста, дабы внести в университет новую систему "политики и управления" . Чем она сейчас активно и занимается. Письма "настоятельного увольнения" разосланы, жёсткие рекомендации даны. Люди ошарашены. Удар по самым социально незащищенным слоям населения! Это заявление нового ректора идёт в абсолютный разрез с указом президента о повышении пенсионного возраста и сохранением их права продолжать свою трудовую деятельность, находясь на своём обычном рабочем месте. А многовековая мудрость и опыт многих преподавателей и работников административно - хозяйственней части , видимо , сейчас не в почёте. Простите за эмоциональный подход . Наболело . Надеюсь, будем услышаны и часть увольнительных писем в медицинском Университете так и не дойдут до адресатов. Спасибо Вам за освещение сложившейся в ВУЗе ситуации».

Мы не раскрываем авторов этих писем, поскольку не имеет ни юридического, ни морального права говорить об этом.  

Информационный портал «Тверская правда» не даёт оценки, на только доводит до читателей полученную информацию.

Мы готовы и дальше предоставлять трибуну для озвучивания своей позиции всеми заинтересованными сторонами, поскольку нашей целью является установления объективных обстоятельств.

Мы готовы опубликовать (на условиях анонимности) все отзывы о событиях, происходящих в Тверской медакадемии. Пишите tverskaypravda@gmail.com .

Информационный портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА» внимательно следит за ситуацией в Тверском меде. Если Ваши права нарушены или Вы обладаете значимой информацией – пишите: tverskaypravda@gmail.com . Анонимность и объективность гарантируется. Вместе мы сможем защитить Ваши права.

Актуальные новости
07.01.2020 Экономика
МИНЭКОНОМДЕГРАДАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
Министерство экономического развития Тверской области перед новым, 2020 годом с наносным пафосом, трепеща и оргазмически вибрируя от самоудовлетворения выдало  отчетно-цифровые сказки...
29.11.2019 СЛУХИ
Главный гаишник региона Денис Черных хочет повышения?
По слухам из «полицейской» среды тверского региона начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных очень хочет пойти на повышение. Кто может двигать офицера и что может стоять за его возможным продвижением?
27.11.2019 Расследования
«Пока ещё» ректор Тверского меда: перспективы и предварительные выводы
Интрига с задержанием ректора Тверской государственной медицинской академии набирает новые обороты. Леся пытается привлечь московских "решал", которые берут за свои услуги очень много денежек