Новости нашего города
Лента новостей

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ! – новости Твери и Тверской области

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ!
25.10.2018

Цифры – вещь упрямая! Можно сколько угодно разглагольствовать о мнимых успехах (которые, кстати, тоже есть), но объективно ситуация становится ещё более печальной – Тверская область вымирает.

Так, по состоянию на январь-август 2018 года население Тверской области уменьшилось практически на 7 тысяч человек (а точнее на 6 тыс. 983 человека). Показатель естественной убыли населения за этот период времени на 930 смертей выше чем за аналогичный период прошлого года (в 2017 г. за период январь-август естественная убыль составила 6 тыс. 53 человека). Исходя из простой математической логики население Тверской области каждый месяц в среднем уменьшалось на 872 человека. Из этого следует, что ориентировочные цифры естественной убыли населения за 2018 год составят порядка 10470 человек. Население Фировского района Тверской области составляет чуть больше 8 тыс. человек, а Весьегонского района – чуть более 11 тыс.. Это свидетельствует о том, что такой уровень естественной смертности населения – трагедия для Тверской области.  

Удручает и состояние в создании жителями Тверской области официально зарегистрированных семей. Так, за период январь – август 2018 года в области зарегистрировано 5497 браков, что на 703 семейных союза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Можно конечно пытаться найти оправдание, говоря о притворном влиянии Запада и желании жителей Тверской области жить в так называемом «гражданском браке» без регистрации в органах ЗАГС. Но и этот аргумент рассыпается об объективный критерий – рождение детей. За период январь – август 2018 года в Тверской области родилось на 838 детишек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вот такие достижения правительства региона. Тверская область – «территория хороших новостей».      

       

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.