Новости нашего города
Лента новостей

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ! – новости Твери и Тверской области

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ!
25.10.2018

Цифры – вещь упрямая! Можно сколько угодно разглагольствовать о мнимых успехах (которые, кстати, тоже есть), но объективно ситуация становится ещё более печальной – Тверская область вымирает.

Так, по состоянию на январь-август 2018 года население Тверской области уменьшилось практически на 7 тысяч человек (а точнее на 6 тыс. 983 человека). Показатель естественной убыли населения за этот период времени на 930 смертей выше чем за аналогичный период прошлого года (в 2017 г. за период январь-август естественная убыль составила 6 тыс. 53 человека). Исходя из простой математической логики население Тверской области каждый месяц в среднем уменьшалось на 872 человека. Из этого следует, что ориентировочные цифры естественной убыли населения за 2018 год составят порядка 10470 человек. Население Фировского района Тверской области составляет чуть больше 8 тыс. человек, а Весьегонского района – чуть более 11 тыс.. Это свидетельствует о том, что такой уровень естественной смертности населения – трагедия для Тверской области.  

Удручает и состояние в создании жителями Тверской области официально зарегистрированных семей. Так, за период январь – август 2018 года в области зарегистрировано 5497 браков, что на 703 семейных союза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Можно конечно пытаться найти оправдание, говоря о притворном влиянии Запада и желании жителей Тверской области жить в так называемом «гражданском браке» без регистрации в органах ЗАГС. Но и этот аргумент рассыпается об объективный критерий – рождение детей. За период январь – август 2018 года в Тверской области родилось на 838 детишек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вот такие достижения правительства региона. Тверская область – «территория хороших новостей».      

       

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...