Новости нашего города
Лента новостей
24.01.2021
Политика
23.01.2021
Глас народа
23.01.2021
Глас народа
09.01.2021
Экономика
09.01.2021
Глас народа
07.01.2021
СОБЫТИЯ
07.01.2021
Глас народа
06.01.2021
Политика
05.01.2021
Политика
05.01.2021
Экономика
04.01.2021
СОБЫТИЯ
16.08.2020
Глас народа
15.08.2020
СОБЫТИЯ
15.08.2020
Политика
02.04.2020
Глас народа
28.03.2020
Глас народа
13.03.2020
Экономика
17.02.2020
Глас народа

У ВСЕХ ЛИ СУДЕЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ЭТО ТАЙНА? – новости Твери и Тверской области

У ВСЕХ ЛИ СУДЕЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ЭТО ТАЙНА?
13.10.2018

Скандал с якобы отсутствием у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой высшего юридического образования актуализировал давнюю проблему – купленные дипломы о высшем образовании у некоторых депутатов, чиновников, правоохранителей и судей. Проблема эта заключается в том, что в определенный период развития России дипломы «гос. знака», переданные различным ВУЗам, расположенным в дружественных нам республиках бывшего Советского Союза, успешно продавались недобросовестным гражданам, желающим получить не знания, а «корочки». В последствии дипломы о высшем образовании того или иного качества изготовления продавались в переходах московского метрополитена. Этим пользовались некоторые лица, которые посчитали возможным переквалифицироваться из дворников в прокуроров, врачей, летчиков, судей и т.д. Видимо, именно в связи с такими подозрениями к судье Хахалевой возникли вопросы со стороны общественности.

Но одинока ли судья Хахалева в своих возможных проблемах? Может ли так случиться, что в судах Тверской области найдутся люди в мантиях, к которым тоже имеются вопросы относительно наличия высшего юридического образования? По сведениям, полученным от некоторых членов экзаменационной комиссии по принятию экзаменов на должность судьи, к «багажу» знаний ряда лиц, допущенных до экзаменационной процедуры, имеются большие вопросы, но … При этом с удивлением говорят о географии потенциальных кандидатов на должности судей, очень часто называя один из важных для Тверской области субъектов РФ – Ставропольский край. Это, естественно, случайность…

У всех ли кандидатов в судьи и уже назначенных судей есть высшее юридическое образование? По закону оно, естественно, должно быть! Но жизнь стара как мир и могут быть различные ситуации…

В связи с этим, редакция портала обратилась к сайтам наших главных судов Тверской области – Арбитражного суда и Тверского областного суда. На сайте Арбитражного суда все судьи представлены с указанием фамилии, имени отчества, а также ВУЗа, который был окончен судьёй и года получения диплома. Совершенно справедливо судьи Арбитражного Суда Тверской области гордятся своими альма матер и вузовскими преподавателями, давшими им достаточные знания для продвижения в юридической профессии. Претензий к Арбитражному суду нет, поскольку информация носит открытый характер и может быть предметом оценки и проверки со стороны гражданского общества.

На сайте Тверского областного суда информация об образовании судей, то есть о названии ВУЗа и годе получения высшего юридического образования отсутствует. Такая же ситуация и на сайтах судов общей юрисдикции Тверской области. В чем причина отсутствия объективной и достоверной информации на сайте Тверского областного суда неизвестно. Не исключено, что Тверской областной суд может скрывать некоторые тайны, которые не должны стать предметом общественного обсуждения. Это безусловно предположение, которое может и должно быть развеяно приданием этой информации публичности. Отсутствие достоверных и объективных сведений о высшем образовании судей с указанием ВУЗа и года его окончания вызывает обоснованные вопросы, ответы на которые может дать Тверской областной суд.

 

Актуальные новости
11.07.2021 СОБЫТИЯ
О Космос... как же Ты далёк...
К сожалению, РФ всё дальше от космических технологий и покорения космоса. Что же случилось с нашей космической отраслью?
23.01.2021 Глас народа
Москва, Питер, далее везде!
В Твери к акции протеста присоединились около двух тысяч человек. Для Твери такая цифра является очень и очень существенной, свидетельствующей о том, что людей действительно достали
05.01.2021 Экономика
Правда, ложь, наглая ложь?
Кто врёт и лукавит в вопросе определения реальной инфляции в РФ: Правительство страны и Росстатом или многонациональный народ России, который ходит по обычным магазинам, пользуется услагами и сполна "живёт" полной жизнью