Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

У ВСЕХ ЛИ СУДЕЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ЭТО ТАЙНА? – новости Твери и Тверской области

У ВСЕХ ЛИ СУДЕЙ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? ЭТО ТАЙНА?
13.10.2018

Скандал с якобы отсутствием у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой высшего юридического образования актуализировал давнюю проблему – купленные дипломы о высшем образовании у некоторых депутатов, чиновников, правоохранителей и судей. Проблема эта заключается в том, что в определенный период развития России дипломы «гос. знака», переданные различным ВУЗам, расположенным в дружественных нам республиках бывшего Советского Союза, успешно продавались недобросовестным гражданам, желающим получить не знания, а «корочки». В последствии дипломы о высшем образовании того или иного качества изготовления продавались в переходах московского метрополитена. Этим пользовались некоторые лица, которые посчитали возможным переквалифицироваться из дворников в прокуроров, врачей, летчиков, судей и т.д. Видимо, именно в связи с такими подозрениями к судье Хахалевой возникли вопросы со стороны общественности.

Но одинока ли судья Хахалева в своих возможных проблемах? Может ли так случиться, что в судах Тверской области найдутся люди в мантиях, к которым тоже имеются вопросы относительно наличия высшего юридического образования? По сведениям, полученным от некоторых членов экзаменационной комиссии по принятию экзаменов на должность судьи, к «багажу» знаний ряда лиц, допущенных до экзаменационной процедуры, имеются большие вопросы, но … При этом с удивлением говорят о географии потенциальных кандидатов на должности судей, очень часто называя один из важных для Тверской области субъектов РФ – Ставропольский край. Это, естественно, случайность…

У всех ли кандидатов в судьи и уже назначенных судей есть высшее юридическое образование? По закону оно, естественно, должно быть! Но жизнь стара как мир и могут быть различные ситуации…

В связи с этим, редакция портала обратилась к сайтам наших главных судов Тверской области – Арбитражного суда и Тверского областного суда. На сайте Арбитражного суда все судьи представлены с указанием фамилии, имени отчества, а также ВУЗа, который был окончен судьёй и года получения диплома. Совершенно справедливо судьи Арбитражного Суда Тверской области гордятся своими альма матер и вузовскими преподавателями, давшими им достаточные знания для продвижения в юридической профессии. Претензий к Арбитражному суду нет, поскольку информация носит открытый характер и может быть предметом оценки и проверки со стороны гражданского общества.

На сайте Тверского областного суда информация об образовании судей, то есть о названии ВУЗа и годе получения высшего юридического образования отсутствует. Такая же ситуация и на сайтах судов общей юрисдикции Тверской области. В чем причина отсутствия объективной и достоверной информации на сайте Тверского областного суда неизвестно. Не исключено, что Тверской областной суд может скрывать некоторые тайны, которые не должны стать предметом общественного обсуждения. Это безусловно предположение, которое может и должно быть развеяно приданием этой информации публичности. Отсутствие достоверных и объективных сведений о высшем образовании судей с указанием ВУЗа и года его окончания вызывает обоснованные вопросы, ответы на которые может дать Тверской областной суд.

 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях