Новости нашего города
Лента новостей

В МИНЗДРАВЕ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ДВОРНИКИ-КОНСУЛЬТАНТЫ? – новости Твери и Тверской области

В МИНЗДРАВЕ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ДВОРНИКИ-КОНСУЛЬТАНТЫ?
06.02.2019

Очень удобная функция внедрена на сайте областного Минздрава. Это горячая линия, номер телефона указан. Любой житель нашей области, столкнувшийся с проблемами в сфере медицинского обслуживания может набрать номер 8-800-333-93-72 и получить профессиональный ответ на волнующий его вопрос. По нашей информации, вопросов поступает не мало, хотя дозвониться достаточно сложно, а иногда и невозможно.

Сам факт обращения жителей на горячую линию, говорит о имеющихся недостатках в сфере здравоохранения Тверской области. Нас действительно волнует труднодоступность бесплатной медицины, а в ряде случаев и полная её невозможность.

Многие задаются вопросами, почему у нас откровенно вымогают деньги в учреждениях бесплатного здравоохранения, почему скорая помощь с каждым годом становится все более медленной, почему главным и единственным инструментом в определении того или иного заболевания является близорукий глаз участкового терапевта.

Мы, жители прекрасного региона, испытываем серьезные затруднения в жизненно важной для нас сфере бесплатной медицинской поддержки, уровень которой в ряде районов Твери и области скатился на позорную стадию поговорки «подорожник и моча – лучше всякого врача».

Мы, совместно с нашими коллегами решили проверить работу Горячей линии областного Минздрава и обратились с рядом вопросов по вышеуказанному телефону, дозвонились, и…Были шокированы началом разговора. Консультант категорическим образом отказался представиться, заочно обвинив звонивших в возможном злом умысле и провокациях против него в случае, если мы узнаем его имя и отчество.

Дальше было, естественно, больше…. Ответы «консультанта», по нашему мнению и по мнению наших экспертов из медицинского сообщества, прямо противоречили целому ряду законодательных основ оказания медицинской поддержки населению, например, порядку оказания медицинской помощи и стандартам медицинской помощи, принятым соответствующими приказами Министерства Здравоохранения РФ, прочим нормативным документам.

Более того, «консультант» позволял себе высказывать свое личное отношение к интересующим нас вопросам, с которыми мы обратились на горячую линию, заявляя, что мы не должны звонить в Министерство, а все сложности решаются исключительно на уровне администраций соответствующих лечебных учреждений. Поясним здесь читателям очень важный аспект, мы обратились на горячую линию именно по тем вопросам, которые и не решаются многими годами администрацией одной из больниц города.

Что ж, Максиму Андреевичу Максимову досталось в управление наследство грустное, проблемное и сложное. Надеемся, что хотя бы уровень «консультантов» горячей линии своего министерства он сможет привести в надлежащее состояние, соответствующее высоким критериям ПОЛОЖЕНИЯ о Министерстве здравоохранения Тверской области…

 Валериан Котофф.

Актуальные новости
29.04.2019 Расследования
Тверской СК «ищет» состав преступления в действиях главы администрации г. Твери
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК по Тверской области проводится проверка по факту возможного превышения должностными полномочиями главой администрации г. Твери
02.04.2019 Экономика
«Смешные деньги»: вновь правительство Тверской области тратит деньги «в интернет»
Правительство Тверской области пытается сделать из региона туристический бренд. Правда получается это не очень эффективно с точки зрения результата
01.04.2019 СОБЫТИЯ
Перестановки в УМВД России по Тверской области
Существенные изменения в кадровом составе УМВД России по Тверской области с высокой степенью вероятности ждут нас в ближайшее время.