Новости нашего города
Лента новостей
18.08.2019
Криминал
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ

В МИНЗДРАВЕ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ДВОРНИКИ-КОНСУЛЬТАНТЫ? – новости Твери и Тверской области

В МИНЗДРАВЕ ОБЛАСТИ РАБОТАЮТ ДВОРНИКИ-КОНСУЛЬТАНТЫ?
06.02.2019

Очень удобная функция внедрена на сайте областного Минздрава. Это горячая линия, номер телефона указан. Любой житель нашей области, столкнувшийся с проблемами в сфере медицинского обслуживания может набрать номер 8-800-333-93-72 и получить профессиональный ответ на волнующий его вопрос. По нашей информации, вопросов поступает не мало, хотя дозвониться достаточно сложно, а иногда и невозможно.

Сам факт обращения жителей на горячую линию, говорит о имеющихся недостатках в сфере здравоохранения Тверской области. Нас действительно волнует труднодоступность бесплатной медицины, а в ряде случаев и полная её невозможность.

Многие задаются вопросами, почему у нас откровенно вымогают деньги в учреждениях бесплатного здравоохранения, почему скорая помощь с каждым годом становится все более медленной, почему главным и единственным инструментом в определении того или иного заболевания является близорукий глаз участкового терапевта.

Мы, жители прекрасного региона, испытываем серьезные затруднения в жизненно важной для нас сфере бесплатной медицинской поддержки, уровень которой в ряде районов Твери и области скатился на позорную стадию поговорки «подорожник и моча – лучше всякого врача».

Мы, совместно с нашими коллегами решили проверить работу Горячей линии областного Минздрава и обратились с рядом вопросов по вышеуказанному телефону, дозвонились, и…Были шокированы началом разговора. Консультант категорическим образом отказался представиться, заочно обвинив звонивших в возможном злом умысле и провокациях против него в случае, если мы узнаем его имя и отчество.

Дальше было, естественно, больше…. Ответы «консультанта», по нашему мнению и по мнению наших экспертов из медицинского сообщества, прямо противоречили целому ряду законодательных основ оказания медицинской поддержки населению, например, порядку оказания медицинской помощи и стандартам медицинской помощи, принятым соответствующими приказами Министерства Здравоохранения РФ, прочим нормативным документам.

Более того, «консультант» позволял себе высказывать свое личное отношение к интересующим нас вопросам, с которыми мы обратились на горячую линию, заявляя, что мы не должны звонить в Министерство, а все сложности решаются исключительно на уровне администраций соответствующих лечебных учреждений. Поясним здесь читателям очень важный аспект, мы обратились на горячую линию именно по тем вопросам, которые и не решаются многими годами администрацией одной из больниц города.

Что ж, Максиму Андреевичу Максимову досталось в управление наследство грустное, проблемное и сложное. Надеемся, что хотя бы уровень «консультантов» горячей линии своего министерства он сможет привести в надлежащее состояние, соответствующее высоким критериям ПОЛОЖЕНИЯ о Министерстве здравоохранения Тверской области…

 Валериан Котофф.

Актуальные новости
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях
03.08.2019 СОБЫТИЯ
Тверская область – регион-сиротка: Губернатор не хочет развития?
Отгремела первая волна зачисления в ВУЗы. К сожалению, большинство тверских высокобальников не стали загнивать в местных «ликбезах»