Новости нашего города
Лента новостей
15.07.2019
Глас народа
13.07.2019
Глас народа
12.07.2019
Глас народа
07.07.2019
Криминал
29.06.2019
Глас народа
29.06.2019
Криминал
26.06.2019
СОБЫТИЯ
20.06.2019
СОБЫТИЯ
19.06.2019
Глас народа
18.06.2019
СОБЫТИЯ
17.06.2019
Глас народа

ЗАКОННО ЛИ РАБОТАЕТ УБЭП ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ? – новости Твери и Тверской области

ЗАКОННО ЛИ РАБОТАЕТ УБЭП ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?
27.10.2018

Всё больше и больше обращений от предпринимателей Тверской области поступает в редакцию портала «Тверская правда» по вопросу (как они полагают) чрезмерного «усердия» сотрудников Управления по борьбе с преступлениями в сфере экономики и противодействия коррупции (УБЭПиПК) УМВД России по Тверской области. В определенных кругах это подразделение получило звонкое название – «подразделение свинова». Наверное такое негласное наименование происходит от фамилии заместителя начальника УМВД России по Тверской области Дмитрия Свинова. По «слухам» от осведомлённых источников, в том числе от этого человека в УБЭПиПК поступают просьбы и указания (естественно законные) о проверках в отношении некоторых предпринимателей и эти указания подлежат немедленному исполнению.  

Уже не раз сотрудники этого подразделения были замечены в спорных ситуациях, связанных с попытками (наверное законного) вмешаться во внутрикорпоративные конфликты, между предпринимателями, учредителями, собственниками бизнеса. Методология такого «вмешательства» правоохранителей в принципе одинакова для всех коммерческих споров: заинтересованный предприниматель обращается с заявлением в УБЭПиПК по Тверской области и просит «защиты» от своих вчерашних партнёров или конкурентов, которые якобы обманули его несчастного, присвоили его имущество или деньги. И понеслось… по всем фронтам!

В квартиры, офисы, склады предпринимателей заявляются сотрудники УБЭПиПК по Тверской области и начинают «отрабатывать версии». Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» позволяет запрашивать неограниченное количество документов, производить прослушивание телефонных переговоров, снимать информацию с телекоммуникационных каналов связи, обследовать офисы и помещения, изымая документы, оборудование, компьютеры. Не исключено, что выбор возможного метода законного запугивания со спецназом зависит от того кто является «бенефициаром» того или иного «заявления» о преступлении. Да и в целом сотрудники этого подразделения не связаны никакими заявлениями, поскольку для проведения оперативно-розыскных мероприятий подобные обращения и не нужны.

Действия по изъятию, опросам, запросам и пр. на первый взгляд совершаются в строгом соответствии с требованиями законодательства, но фактически полностью дестабилизируют работу любой организации. Оперативно вернуть обратно изъятые документы и компьютеры порой просто не представляется возможным без обращений в прокуратуру за защитой своих прав. Но и прокуратура, к сожалению, не так оперативно помогает загнанным в угол предпринимателям, поскольку срок рассмотрения обращения – 30 дней.

Насколько соответствуют такие действия сотрудников УБЭПиПК требованиям закона судить не нам, поскольку для этого есть соответствующий надзорный орган. Однако, избирательность подхода сотрудников УБЭПи ПК настораживает: в одних случаях «бурные» действия по «разрешению» корпоративного конфликта, в других – игнорирование всего и вся, поскольку «нет указания». Простое ли это совпадение или злонамеренное соглашение? Не знаем! Ответ на данный вопрос можно, видимо, найти в стенах ФСБ и прокуратуры Тверской области, которые должны пристально следить за законностью работы этого важного подразделения УМВД России по Тверской области.

Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев неоднократно публично заявляли о недопустимости чрезмерного вмешательства в дела бизнеса. К сожалению, некоторые сотрудники УБЭПиПК по Тверской области, как и некоторые руководящие сотрудники УМВД России по Тверской области не слышат или не хотят слышать руководство страны. Возможно инициируя действия по откровенно чрезмерному вмешательству в дела бизнеса сотрудники правоохранительных органов препятствуют созданию эффективной рыночной экономики – флагмана экономического развития страны. Этой публикацией мы только обозначили важную проблему, которая должна быть решена.Надеемся, что и правительство Тверской области обратит внимание на эту проблему и «подключится» к её обсуждению и решению с участием предпринимательского сообщества на открытых дискуссионных площадках.   

PS.: Проблема защиты прав предпринимателей является одной из основанных в деятельности портала «Тверская правда». В связи этим, обращаемся к предпринимателям (учредителям, собственникам) с предложением информационной защиты от необоснованных действий правоохранительных органов. Мы работаем бесплатно! Наша задача – справедливость.

Пишите!

Портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА»

электронная почта: tverskaypravda@gmail.com    

 

 

 

 

 

Актуальные новости
26.06.2019 СОБЫТИЯ
КУШАТЬ ПОДАНО ИЛИ КАК ГЛАВА ГОРОДА ТВЕРИ ШИКУЕТ!
Глава города Твери Алексей Огоньков и некоторые сотрудники городской администрации совсем потеряли совесть и хотят тратить всё больше бюджетных денег на своё содержание и празднования  

25.06.2019 Глас народа
БЕЗДЕЙСТВИЕ - СИМВОЛ,СТИЛЬ,РЕАЛЬНОСТЬ.
Органы власти бездействуют и предпринимают символические попытки создания видимости работы во благо горожан. Почему так происходит и что делать?
21.06.2019 Экономика
ТАЛАНТЛИВО ЛИ МЫ СТРОИМ, УПРАВЛЯЕМ, ИНВЕСТИРУЕМ?
В город Тверь пришла компания "Талан", которая планирует построить многие сотни тысяч квадратных метров жилья. Разбираемся с экономикой вопроса и анализируем возможность исполнения задуманного...