Новости нашего города
Лента новостей
16.12.2018
СОБЫТИЯ

ЗАКОННО ЛИ РАБОТАЕТ УБЭП ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?

ЗАКОННО ЛИ РАБОТАЕТ УБЭП ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ?
27.10.2018

Всё больше и больше обращений от предпринимателей Тверской области поступает в редакцию портала «Тверская правда» по вопросу (как они полагают) чрезмерного «усердия» сотрудников Управления по борьбе с преступлениями в сфере экономики и противодействия коррупции (УБЭПиПК) УМВД России по Тверской области. В определенных кругах это подразделение получило звонкое название – «подразделение свинова». Наверное такое негласное наименование происходит от фамилии заместителя начальника УМВД России по Тверской области Дмитрия Свинова. По «слухам» от осведомлённых источников, в том числе от этого человека в УБЭПиПК поступают просьбы и указания (естественно законные) о проверках в отношении некоторых предпринимателей и эти указания подлежат немедленному исполнению.  

Уже не раз сотрудники этого подразделения были замечены в спорных ситуациях, связанных с попытками (наверное законного) вмешаться во внутрикорпоративные конфликты, между предпринимателями, учредителями, собственниками бизнеса. Методология такого «вмешательства» правоохранителей в принципе одинакова для всех коммерческих споров: заинтересованный предприниматель обращается с заявлением в УБЭПиПК по Тверской области и просит «защиты» от своих вчерашних партнёров или конкурентов, которые якобы обманули его несчастного, присвоили его имущество или деньги. И понеслось… по всем фронтам!

В квартиры, офисы, склады предпринимателей заявляются сотрудники УБЭПиПК по Тверской области и начинают «отрабатывать версии». Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности в РФ» позволяет запрашивать неограниченное количество документов, производить прослушивание телефонных переговоров, снимать информацию с телекоммуникационных каналов связи, обследовать офисы и помещения, изымая документы, оборудование, компьютеры. Не исключено, что выбор возможного метода законного запугивания со спецназом зависит от того кто является «бенефициаром» того или иного «заявления» о преступлении. Да и в целом сотрудники этого подразделения не связаны никакими заявлениями, поскольку для проведения оперативно-розыскных мероприятий подобные обращения и не нужны.

Действия по изъятию, опросам, запросам и пр. на первый взгляд совершаются в строгом соответствии с требованиями законодательства, но фактически полностью дестабилизируют работу любой организации. Оперативно вернуть обратно изъятые документы и компьютеры порой просто не представляется возможным без обращений в прокуратуру за защитой своих прав. Но и прокуратура, к сожалению, не так оперативно помогает загнанным в угол предпринимателям, поскольку срок рассмотрения обращения – 30 дней.

Насколько соответствуют такие действия сотрудников УБЭПиПК требованиям закона судить не нам, поскольку для этого есть соответствующий надзорный орган. Однако, избирательность подхода сотрудников УБЭПи ПК настораживает: в одних случаях «бурные» действия по «разрешению» корпоративного конфликта, в других – игнорирование всего и вся, поскольку «нет указания». Простое ли это совпадение или злонамеренное соглашение? Не знаем! Ответ на данный вопрос можно, видимо, найти в стенах ФСБ и прокуратуры Тверской области, которые должны пристально следить за законностью работы этого важного подразделения УМВД России по Тверской области.

Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев неоднократно публично заявляли о недопустимости чрезмерного вмешательства в дела бизнеса. К сожалению, некоторые сотрудники УБЭПиПК по Тверской области, как и некоторые руководящие сотрудники УМВД России по Тверской области не слышат или не хотят слышать руководство страны. Возможно инициируя действия по откровенно чрезмерному вмешательству в дела бизнеса сотрудники правоохранительных органов препятствуют созданию эффективной рыночной экономики – флагмана экономического развития страны. Этой публикацией мы только обозначили важную проблему, которая должна быть решена.Надеемся, что и правительство Тверской области обратит внимание на эту проблему и «подключится» к её обсуждению и решению с участием предпринимательского сообщества на открытых дискуссионных площадках.   

PS.: Проблема защиты прав предпринимателей является одной из основанных в деятельности портала «Тверская правда». В связи этим, обращаемся к предпринимателям (учредителям, собственникам) с предложением информационной защиты от необоснованных действий правоохранительных органов. Мы работаем бесплатно! Наша задача – справедливость.

Пишите!

Портал «ТВЕРСКАЯ ПРАВДА»

электронная почта: tverskaypravda@gmail.com    

 

 

 

 

 

Актуальные новости
06.01.2019 СОБЫТИЯ
Пока Игорь Руденя отдыхает и мечтает, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Воронежской области работают!
Несмотря на выходные работа в Правительстве Российской Федерации в отличие от сонного царства правительства Тверской области уже кипит
06.01.2019 Глас народа
Чиновники продолжают экспериментировать над жителями Твери
Неужели «мусорная вакханалия» пройдёт безнаказанно для чиновников различных уровней. А может быть Губернатор выпишет им грамоты и благодарности, а некоторых наградит знаком «За заслуги в развитии Тверской земли»
06.01.2019 СЛУХИ
Кто и зачем кошмарит бизнес?
По слухам вчера около нескольких магазинов известной алкогольной сети «Красное и Белое» в Твери были замечены автомобили сотрудников УМВД России по Тверской области. Что это? Рейдерский захват компании?