Новости нашего города
Лента новостей
23.09.2019
Глас народа
18.08.2019
Криминал

ЖИТЕЛИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕГУТ ИЗ РЕГИОНА? – новости Твери и Тверской области

ЖИТЕЛИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕГУТ ИЗ РЕГИОНА?
24.10.2018

Уже подходит к завершению ещё один год правления Губернатора. О вымирании населения области мы уже рассказывали в предыдущей авторской статье. Но это лишь часть глобальной проблемы уменьшения численности населения Тверской области.

Жители Тверской области, пользующиеся скоростными поездами «Ласточка» уже давно заметили сколько умных и талантливых работоспособных людей каждое утро выезжают из г. Тверь на заработки в Москву, а Тверь и Тверская область в целом теряют не только налоги…

Нерешённые проблемы развития Тверской области заставляют молодёжь и лучшую часть работоспособного населения выезжать из области на постоянное место жительство в другие регионы России, где более комфортные условия проживания, рабочие места для специалистов, достойная заработная плата, решаемые проблемы с медициной и другими насущными проблемами.

В науке процессы переезда людей внутри страны получили название внутренняя (или межрегиональная) миграция. Здесь опять не пустые разговоры о лучшей жизни в Тверской области для её жителей, а объективные показатели, которые выверены различными статистическими методами и многолетними наблюдениями.

Итак, количество граждан-жителей Тверской области, выбывших в другие регионы России за январь-август 2018 года составило 24 тыс. 772 человека. За этот же период времени 2017 года цифра выехавших в другие регионы России составила 21 тыс. 907 человек. Динамика очевидна – за аналогичный период времени в 2018 году Тверскую область покинули практически на 3000 жителей области больше, чем в 2017 году. Видимо, люди уезжают не от красивой жизни и не видят улучшений в экономике региона.    

Задача правительства Тверской области создать эффективные механизмы развития региона. Только позитивный результат, а не обещания и проекты способен остановить переезд молодого, целеустремлённого и работоспособного населения в другие регионы России. Пока цифры говорят не в пользу правительства Тверской области. Губернатору Игорю Рудене есть над чем подумать…   

 

Актуальные новости
05.11.2019 СЛУХИ
Кадровые изменения в СК по Тверской области: Шихбала уходит в небо
Как стало известно и осведомленных источников в системе СК по Тверской области один из наиболее одиозных руководящих работников этого ведомства покидает свой пост
04.08.2019 Глас народа
Россия, власть, протест: что ждёт Тверскую область?
Достаточно известный телеграмм-канал считает, что можно сделать прогноз дальнейшей ситуации с протестами в России. картина не радужная...
04.08.2019 СОБЫТИЯ
Ещё одно уголовное дело: зачем СК возбуждает "макулатуру"
Если уголовные дела с такой простотой возбуждаются в отношении публичных людей, то что уже говорить о "голуновых" и прочих простых людях