Новости нашего города
Лента новостей

Есть божий суд, он не доступен звону злата: Максим Ларин пытается оправдаться! – новости Твери и Тверской области

Есть божий суд, он не доступен звону злата: Максим Ларин пытается оправдаться!
21.02.2019

Вчера на нескольких информационных ресурсах было размещено открытое письмо генерального директора холдинга «Афанасий» Максима Ларина. Кто готовил для Ларина эту «писульку» осталось за кадром, но прежде чем придавать публичности этот опус Ларину наверное стоило его внимательно прочитать. В открытом письме Ларин по сути признаёт обстоятельства и события, которые произошли в январе 2018 года, поскольку не приводит никаких доводов относительно того, что этих событий не было. Конечно, он пытается создать ореол рыцаря, который только вступился за честь и достоинство дочери, но мы живём не в феодальном обществе и любые конфликты должны решаться в правовом поле. Поведение потерпевшего, то есть лица, которому были причинены телесные повреждения может рассматриваться исключительно как обстоятельство, смягчающее вину преступника, но не освобождающее его от уголовной ответственности.

Как стало известно порталу «Тверская правда» после честных и открытых публикаций о фактическом сокрытии преступления, к совершению которого предположительно имеет отношение Максим Ларин прокуратура Тверской области провела комплексную проверку расследования данного уголовного дела и взяла его на особый контроль.

Прокурор Тверской области Сергей Лежников был возмущён халатным отношением следователей к расследованию уголовного дела и дал указания к немедленному установлению всех обстоятельств произошедшего и привлечению к уголовной ответственности виновного. Эта информация тут же оказалась у Максима Ларина, который осознал, что с новым прокурором Тверской области вряд ли удастся договорится, поскольку Сергей Лежников характеризуется как честный и порядочный человек, который готов бороться за соблюдение законности, несмотря на чины, звания и богатство лиц, преступивших закон.

По некоторой информации, люди, которые обещали Ларину молочные реки и кисельные берега «сдулись» и пропали… Максим остался один на один с объективной перспективой уголовного преследования и поездки на «зону». Но и там живут люди! К примеру, там он может продолжить разрабатывать новые сорта пива: «Сиделец», «Шконка», «Хата» и пр.

Удивительно, что посыл открытого письма Максима Ларина сводится к тому, что он является чуть ли ни жертвой, с которого пытаются получить деньги. Но это не так, поскольку жертва преступления имеет право на адекватное возмещение причиненного вреда. И в этом нет ничего криминального, поскольку лицо, причинившее вред обязано возместить его в полном объёме.

Посылы Ларина о том, что кто-то уклоняется от налоговой нагрузки вообще напоминают ссору мальчиков в песочнице. Что именно хочет этим сказать Ларин не совсем понятно, поскольку это обстоятельство не относятся к событиям, имевшим место в январе 2018 года, когда молодому человеку были нанесены серьёзные травмы.

В общем кольцо вокруг Максима Ларина начинает сжиматься и скорее всего очень скоро он предстанет уже совсем в ином качестве… Такая перспектива не очень радует тверского олигарха, но является объективной для всех лиц, преступивших закон. Общество надеется на справедливость, поскольку никакие деньги не способны изменить фундаментальный принцип уголовного права – неотвратимость наказания.

 

Актуальные новости
16.02.2019 Экономика
Губернатор Тверской области вновь проигрывает федеральную аппаратную борьбу
Что делает правительство Тверской области для улучшения инвестиционного климата? Практически ничего, кроме прожектёрства и мечтаний.
29.01.2019 Расследования
Возможное хищение федерального имущества или в Тверской госуниверситет пришла "бИда»!
Необычные события происходят в вотчине проректора по хозяйству ТвГУ Сергея Биденко. В универ пришла бИда!?
25.01.2019 Криминал
КРУПНОЕ ХИЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В ТВЕРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ!
Как утверждают проверенные и достоверные источники в главном вузе региона - Тверском государственном университете - произошло крупное хищение федерального имущества. Разбираемся, анализируем, расследуем...